• 27 апреля 2020, 16:59
  • 9753

Десерт "Львиное молоко"

Рецепт: Десерт Львиное молоко

Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт "Львиное молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.7 ккал
белки
69.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
433.3 г
Порции
ккал
488.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Десерт "Львиное молоко"»:

  • На сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем вермишель до бежево - золотистого цвета, все время помешивая. Выложим вермишель на бумажное полотенце и оставим минут на 10, чтобы избавится от лишнего масла.

  • В глубокой посуде смешаем рубленные грецкие орехи, кокосовую стружку, ванилин и обжаренную вермишель.

  • В сотейнике смешаем молоко, сахар и крахмал. Поставим на огонь, и все время помешивая доведем до кипения. Получится густой, молочный кисель.

  • Горячим киселем зальем смесь из орехов и вермишели. Хорошо перемешаем.

  • Выльем готовую массу в форму и дадим полностью остыть. Затем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовый десерт нарежем порционными кусочками, украсим по вкусу и подадим к чаю. Можно просто посыпать орехами или кокосовой стружкой. Я украсила кондитерской посыпкой, клюквой и сахарными листиками.

Это вкусно!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Львиное молоко"
Рецепт: Десерт Львиное молоко

Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. У него очень необычная структура, чем - то похожая на пудинг. Приятный, сливочно - ванильный вкус, с легкой ноткой кокоса. Можно им конечно разнообразить праздничный стол, а можно побаловать себя и просто так!

Ингредиенты для «Десерт "Львиное молоко"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Приготовили. Правда допустили ошибку, кокосовые стружку высыпали в молоко. Пришлось доводить до кипения с ним. Стоит в холодильнике. Ждем
Ну я тоже жду...ваши впечатления
Вкусно. Очень. Только немного сладко. Ну мы не сладкоежки в принципе. Не знаю как фото прикрепить...
Рада, что Вам понравилось
Да, просто супер. Решили повторить, и положить несколько видом орехов. Сначала испугались что много получилось, но уже к вечеру ничего не осталось. Просто супер рецепт!
Интересный рецепт. Пробовала в Турции кюнефе. Пыталась приготовить дома из вермишели - ничего не вишло. А это может получиться. Попробую!
Попробуйте обязательно!
Заинтересовал рецепт, но возникло пару вопросов: 1. Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным (знаю, что для молочного кисель кукурузный лучше) по причине отсутствия кукурузного и изобилия картофельного? 2. Если отказаться от кокосовой стружки (не люблю) то может немного уменьшить количество молока?
Картофельный крахмал можно. Думаю, если не будете класть стружку, то молоко лучше уменьшить, иначе будет не достаточно густоты. Мл на 50-70.
Спасибо.
Надо брать вермишель или более тонкую паутинку?
Я брала вермишель "Паутинка"
Мне остается присоединиться, рецепт ИНТЕРЕСНЫЙ. Хотя можно и громче сказать-ФАНТАСТИКА.
Забираю, надо пробовать.
Спасибо за рецептуру и технологию.
Обязательно попробуйте
Очень интересный рецепт!!! А какая у вас вермишель. мивина?
Вермишель из твердых сортов пшеницы, фирмы Макфа.
Очень интересный и необычный рецепт. А на что похож готовый десерт? На застывший молочный суп? Вермишель размягчается или хрустит?
Это точно не молочный суп. Вермишель становится мягкой. Похож на пудинг с орешками. Вкусно!
Очень интересный рецепт!!!
Благодарю
Это вкусный десерт
Турки чаще готовят смешивая с вермишелью все ингредиенты и заливая молоком.Потом варят все вместе и льют в форму
Понятно Надо будет и так попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки