Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 мая 2012, 20:51
  • 125533

Клубничный торт с маскарпоне

Рецепт: Клубничный торт с маскарпоне

Скажите: "Опять она со своим дорогим маскарпоне"... Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон "настоящей" клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие "кривляки" в восторге от нее.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт с маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Клубничный торт с маскарпоне»:

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Так же, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Разъемную форму диаметром 20-22 см (у меня была в форме сердечка) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины.

Готовый бисквит вытащить из формы и остудить на решетке. Форму вымыть. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа нужно довести до кипения воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Немного остудить и добавить клубничный ликер или клубничный соус.

Для приготовления крема нужно залить желатин 5 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до белизны.

Добавить сливки (150 мл) и взбить до небольшой плотности. Осторожно, не перебейте! Добавьте маскарпоне и еще взбейте на небольшой скорости до однородного состояния. Желатин прогреть в микроволновке или водяной бане до растворения. Тоненькой струйкой влить в крем. Слегка взбить.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до плотности. Быстро лопаточкой вмешать в крем.

Бортики формы (если посчитаете нужным и не уверены, что крем поместится) выстелите пекарской бумагой. Выложите крем поверх бисквита. Поставьте в холодильник на 40-50 минут.

На крем уложите ломтики клубники. Залейте их готовым желе. Рецепт приготовления смотрите на упаковке. Если его нет, приготовьте простое прозрачное желе из воды и сахара.

Опять поставьте в холодильник для полного застывания часа на 4-5. Потом снимите бортик из формы. Вытащите тортик. Взбейте 50 мл сливок до плотности. Обмажьте ими бока и обсыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт с маскарпоне
Описание: Скажите: "Опять она со своим дорогим маскарпоне"... Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон "настоящей" клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие "кривляки" в восторге от нее.


Фотографии «Клубничный торт с маскарпоне» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
торт бесподобный.спасибо за подробный рецепт
Спасибо большое за подробный рецепт, бисквит пекла первый раз, а в украшении немного импровизировала. Торт делала на День рождения мамы. Гости остались в восторге.
Все получилось. Делала строго по рецепту. Спасибо
Спасибо за чудесный рецепт!Очень понравился!
Нина, какой прекрасный торт у вас получился!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой вкус крема получается?
Вкусный торт, делала уже второй раз..А вот яйца в креме играют важную роль? Бока покрывала белым шоколадом, никогда не успеваю сфоткать, быстро съедают)) торт хорош, и главное- делается очень легко и быстро! Спасибо за рецепт!
Какой лакомый кусочек
Симпатичный торт !
Вкусняшка. Оторваться не возможно!!!
Торт получился великолепен, несмотря на некоторую не идеальность. Бисквит делала по другому рецепту, отсюда брала крем и идею с клубникой. Но мне показалось желатина маловато, я бы сделала поплотнее, но все равно вышло очень нежно и вкусно.
У меня тоже не взбились сливки с желтками с сахарной пудрой и ванилью, получилось густо, но не так как нужно. Интересно почему так вышло, но во всяком случае на вкус это не повлияло.
Что важно учесть поварятам: как уже писали ниже, смешивать крем с желатином нужно имея взбитые белки, в противном случае получаются комки
ваш рецепт переделала на свой лад)) сначала хотела сделать как нужно, но побоялась сырых яиц и лень было печь бисквит..
поэтому сделала песочный корж (печенье + слив. масло), и для крема взяла только сливки и сливочный сыр (его лёгкая соленость замечательно оттенила сладость!)
желатина в след. раз буду брать поменьше, а то получился туговат, но все равно вкусно!
спасибо за идею =)
И еще, сколько надо воды на 5 ст. л. желатина? И сколько воды на сироп с сахаром?
ой я ступила)) это 5 ст. л. воды там...ясно
Сколько примерно печь бисквит хотя бы? И еще - я сырых яиц боюсь, как можно решить этот вопрос?)) Может не добавлять или как-то обработать?
Здоровский тортик! Делала на юбилей свекрови. Но так как с клубникой не сезон, взяла персики консервированные, часть порезала в сырный крем, остальное красиво выложила на торт. Миндальные лепестки, тоже не нашла, обсыпала тертым шоколадом. Только сфоткать ,жаль, не успела. Очень нежный, вкусный, спасибо!
Приветик, Лесь! Делала твой торт на День Рождения мужа. Сделала в прямоугольной форме. В крем добавила кусочки клубники. Использовала желатин в пластинах. Взяла 3 листа. Но в след. раз возьму 4. Крем держался, но можно было бы и покрепче. 4 будет в самый раз. Желе на заливку сверху тоже делала сама. Сварила сироп из 50 г сахара и 250 мл воды, добавила 2 листа желатина. Всем очень понравился торт! Спасибо тебе огромное!
Супер торт! Украсить не успела, но он и без этого красавчик! Спасибо))))
Торт получился прекрасный Просто сказка
Но единственное, что у меня не получилось, это когда сливки добавить нужно. Не взбились они у меня с желтком и сах.пудрой Получилась немного густоватая консистенция. Но тем не менее,это торт не испортило. Спасибо за рецептик
первый раз делала такой торт - и все получилось, следовала рецепту. спасибо, вкусно и очень нарядно!
Очень интересная идея, спасибо автору за нее,но у меня получилось несколько промахов: 1. ситуация с бисквитом такая же, как и у других девочек: желтки с мукой и сахаром сбились в комок теста, пришлось добавлять по ходу 2 яйца - в итоге получился плотным((( 2. 25 гр желатина развела 200 мл воды, как было написано на упаковке, в итоге крем не получился густым, а жидким и не застыл в холодильнике((( крем нужно делать по-другой технологии: взбить отдельно желтки с сахарной пудрой, отдельно сливки и маскарпоне и отдельно белки, а затем все вместе аккуратно соединить!
Торт очень понравился,пекла на день рождения сына. Все получилось замечательно,единственное я в крем не добавляла яйца и желатина использовала 15 гр. Вкус потрясающий. Ну и корж все-таки разрезала вдоль,т.к. хотелось тонкий слой бисквита. Пропитала кубничным сиропом, и он был в меру.влажным.гости в восторге.Вкусно и красиво.. Большое спасибо за рецепт. Все супер.
Вчера таки решилась на этот красивый тортик!!! Учла все замечания предыдущего оратора, спасибо большое за них и автору за рецепт. У меня только один совет, когда будете растирать желтки с сахаром для бисквита возьмите посуду меньшим диаметром, что бы лучше взбить миксиром, а не разогнать по стенкам желтки))) А так все хорошо, спасибо за рецептик, в обед попробуем сей шедевр, к праздничку!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 689 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки