• 29 мая 2012, 9:41
  • 11454

Гуляш из индейки с грибами

Рецепт: Гуляш из индейки с грибами

Люблю вспоминать время, проведенное в Венгрии, когда я для себя открыла национальную гордость этой страны - венгерский гуляш. Это блюдо очень простое в приготовлении и по составу, но вкус у него такой благородный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Гуляш из индейки с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
271.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Гуляш из индейки с грибами»:

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

  • К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

  • Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут.

  • Шампиньоны нарезать пластинками и положить в гуляш за 5 минут до готовности.

  • Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Подавать с гарниром (у меня рис).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из индейки с грибами
Рецепт: Гуляш из индейки с грибами

Люблю вспоминать время, проведенное в Венгрии, когда я для себя открыла национальную гордость этой страны - венгерский гуляш. Это блюдо очень простое в приготовлении и по составу, но вкус у него такой благородный.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки с грибами»:

Фотографии «Гуляш из индейки с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовил блюдо на основе вашего. Чего дома не было - заменил. Вместо вина- чуть чуть уксуса,а вместо сливок томатная паста. Получилось класс !
Беру на заметку!
На здоровье!
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Очень рада, Аксинья, что понравился рецепт, а я вот о нем подзабыла, а как раз индейку и грибы прикупила, теперь вспомню.
просто и очень вкусно.
очень не обычно на гуляш можно пустить и не только индейку
Я помню еще по рецепту "Индейка по-средиземноморски" что у Вас с ней проблемы, видимо придется бандеролью выслать
еще какие проблемы- высылайте живую самолетом 1м классом , я ее откормлю до нового года ...а потом сделаю и гуляш и по-средиземноморски У вас там что целая ферма индеек?
У нас индейку не выращивает только ленивый, пишите адрес, уже запаковываю
Вкусные составляющие этого блюда!
вкусно
Очень вкусное блюдо! Забрала в КК!
Спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт.
Вкусненько и несложно
Да, это своего рода выручалочка, когда надо быстро что-то приготовить
Привет из Венгрии Хороший у вас рецепт, но мне кажется,что Вы неправильно указали название блюда. Я живу здесь недавно и сразу увлеклась венгерской кухней. Так что, скажу только то, что я уже знаю. Гуйяш - это мясное блюдо, и его в Венгрии есть много вариаций (с капустой, фасолью, чипетке и др.), а вот паприкаши (значит, приготовленный с паприкой) бывают ещё рыбные, грибные и главное их отличие от гуляшей и пёркелтов - то, что они готовятся только из белого мяса и с добавлением сливок или сливки/сметана пополам. Прошу не обижаться, знаю, что в России и Европе многие (если не все) называют мелко порезанное и тушёное мясо гуляшом, но так как родина гуляша именно Венгрия, то очень хочется всё-таки, чтобы мы правильно называли и готовили национальные блюда. Заходите в гости кое-что из венгерских угощений у меня тоже припасено.
Спасибо, обязательно загляну к вам на страничку. На счет названия, с Вами спорить не буду, так как рецепт этот я взяла из журнала Бурда, а там размещены рецепты европейской кухни, и имеется ввиду название мяса "гуляш", а присутствие паприки делает его похожим на венгерский "паприкаш", т.е. своего рода микс, так что каждый для себя выберет нужное название. Я никоим образом не копирую приготовление этого блюда изложенное в книге у Кароя Гунделя, мне кажется это неповторимо
повторимо-повторимо..ещё как повторимо! Приходите, Татьяна?, я научу Вас, если есть у Вас желание..(как мне показалось) Да, и индейка - это не мясо, а птица, поэтому всё-таки, паприкаш, только грибной [x]14:28 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С большим удовольствием, приятно было познакомиться
Взаимно, Татьяна кухня наша прекрасная. Исторически, конечно, она не диетическая, но время идёт и что-то переделывается согласно моде и модным веяниям, но многие венгры свято чтут и любят именно старую кухню. У нас отлично готовят в абсолютно любом ресторане или корчме, и приходим мы туда именно вкусно и недорого поесть, а уж порции... Вы помните, надеюсь
О, да ваши ресторанчики и корчму забыть нельзя! Мы не могли дождаться окончания экскурсий, хотя гулять по улочкам Венгрии было безумно интересно и приятно (атмосфера очень добрая), но мы с нетерпением бежали в ресторанчики, где готовят национальные венгерские блюда. Я очень хочу еще не один раз приехать в Венгрию, но пока сыночек маленький, так что получится только через 3-4 года.
Ну ..значит, подрастайте, и снова приезжайте
хе-хе, в Венгрии никогда не бывала, а гуляш так же готовлю и не только из индейки))
Я в Венгрии пробовала из говядины и без грибов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки