• 7 июля 2012, 23:06
  • 4659

Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Рецепт: Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
142.6 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:

  • Набор для "крема".

  • Шпинат хорошо промыть, дать стечь. Использовать только листья, которые нарезать крупными лентами, слегка посолить.
    Поместить шпинат в дуршлаг, помять и хорошо отжать от сока.

  • В сотейнике нагреть масло и протушить лук-порей 2-3 минуты, затем добавить зелёный лук - тушить 2 минуты.
    К тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить, постоянно мешая, 5-7 минут, снять с огня и добавить укроп.
    Откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. Остудить.
    Поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить, добавить в крем перец, а соль, после того как вы попробуете крем.

  • Поместить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разрезать на 16 частей.

  • Выпекать при 220* 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности, как бы "выпуская" из них воздух.

  • Остудить.

  • Намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

    P.S. Если нет возможности приготовить крем из свежего шпината, можно использовать замороженный, только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный мильфей со шпинатным кремом
Рецепт: Закусочный мильфей со шпинатным кремом

Я никогда не варю шпинат, дабы как можно больше сохранить все его полезные свойства. Пирожные получились очень вкусные, хрустящие и в меру пикантные! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Закусочный мильфей со шпинатным кремом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень элегантный рецепт. Прекрасное сочетание продуктов.
Девочки, спасибо вам всем большое!
Шикарный рецепт
Шикарный рецепт и прекрасные сочетания!
Необыкновенно красиво! Просто загляденье!
очень красиво, но моих есть пирожные с травой не заставишь))
а зря, это очень вкусно и полезно!
Просто загляденье !
Очень красиво смотрятся!
красиво смотрится .
Очень заманчивое пироженое.
нам очень понравилось!
Хорошие пирожные, можно и с зеленью экспериментировать
спасибо за первый комментарий! [x]20:47 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошие пирожные, можно и с зеленью экспериментировать
думаю, что да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!