• 18 июля 2012, 22:27
  • 32181

Квас ядреный

Рецепт: Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ядреный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369 ккал
белки
65.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
497.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Квас ядреный»:

Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов.

Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в полученное сусло добавляем дрожжи, сахар и даем забродить.

Примерно через 5 -6 часов (это время потребуется для брожения в теплом месте) разливаем наш почти готовый квас в бутылки. Кстати, бутылки для этого кваса лучше всего из толстого стекла типа шампанского, в каждую по вкусу кладем изюм и оставляем не закрытыми до тех пор, пока на поверхности у горлышка не начнут появляться пузырьки. Когда этот процесс начнeтся, то закупориваем бутылки и обвязываем проволокой или шпагатом. Ставим в холодное место.

Уже через сутки наш квас будет готов. Но для любителей более резкого вкуса можно сделать его еще немного резче. Хрен трем на терке или режем ломтиками. Мед размешиваем в небольшом количестве кваса до полного растворения. Когда мед с хреном будут полностью размешаны, добавляем все в оставший квас, плотно закрываем и даем настояться 4 часа. Этот квас так же можно подавать на стол. И со льдом, кстати, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас ядреный
Рецепт: Квас ядреный

Домашний ядреный квас.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас ядреный»:

Комментарии и отзывы

30 граммов именно сухих дрожжей? точно? это же целых три пачки какого-нибудь Саф-Момента на 4 литра воды и 800 граммов хлеба.
Спасибо за рецепт, это вам не магазинное не пойми что)
приняла на заметочку
Любопытно, хрен и мед, наверное действительно ядреный. Выглядит приятно.
ну не знаю....
я противница добавления дрожжей в квас.
с детства делаю только из хлеба, сахара и воды. ну и изюм уже в готовый, чтоб напузырился.
идея с хреном и медом интересна, а вот закупоривать квас - это не очень , он же живой, даже на холоде ббродит и может рвануть)) в русском язке нет слова "ложим"!
Опять нет пошаговых фото. Ну вот почему новички не хотят их делать? Наверное потому, что тупо переписывают рецепты с других сайтов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки