• 17 июня 2014, 18:19
  • 6293

Малиновый квас

Рецепт: Малиновый квас

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Малиновый квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
16 г
жиры
3.3 г
углеводы
562.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Малиновый квас»:

Малину раздавить, переложить в воду, поставить на огонь, прокипятить минут 15-20, настой остудить до 30 градусов. Дрожжи залить теплой водой, дать постоять 10 мин. Сусло квасное профильтровать, добавить активированные уже дрожжи. Оставить на брожение на 10-12 часов. После брожения, перелить в бутылке, по вкусу можно добавить сахар в бутылки и изюм. Хорошо закрыть бутылки и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
Затем, нужно резко охладить в холодной воде или в морозильной камере для того что-бы прекратить брожение. Квас готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый квас
Рецепт: Малиновый квас

Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Малиновый квас»:

Комментарии и отзывы

Я не поняла- где взять квасное сусло и как активировать дрожжи? Мне кажется, в пояснениях к рецепту надо все подробно описывать. Иначе и не знаешь, как делать.
Квасное сусло - компот из малины
активировать дрожжи - залить их теплой водой на 10 мин
Cпасибо
Отлично
Аж малиновым ароматом с экрана повеяло, как смачно описано и показано всё))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки