• 21 августа 2012, 19:54
  • 11690

Невероятно нежные шоколадные маффины

Рецепт: Невероятно нежные шоколадные маффины

Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
137.6 г
углеводы
445.5 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

  • Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар).

  • Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

  • Нагреть духовку до 180*С, подготовить 12-16 формочек для маффинов.
    Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам.

  • Сверху выложить по несколько чайных ложек крем-чизового наполнителя.

  • Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

  • Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т. к. из железных они плохо выходят.
    После выпечки сразу не вытаскивать, остудить, потом перевернmen и слегка пальчиками постучать по донышку.
    Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
    Должно получиться примерно вот так:

  • А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:

Буду рада, если кто-нибудь доверится и попробует. Обещаю, что не разочаруетесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежные шоколадные маффины
Рецепт: Невероятно нежные шоколадные маффины

Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала. Рецепт нарыла на каком-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes. Делается все очень просто и быстро. Попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.

Ингредиенты для «Невероятно нежные шоколадные маффины»:

Фотографии «Невероятно нежные шоколадные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие крутые вкусные маффины))) рецепт однозначно в КК!!! единственное такие красивые как у вас не получились, ну дело практики
спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт пригодился
И в самом деле невероятно нежные мафины!
Правда в место уксуса я взяла лимонный сок, а между тестом и творогом добавила малинового конфитюра. Получилось ну очень вкусно!
Жаль силиконовых форм у меня нет, поэтому, свои мафины мне пришлось добывать))))
Ещё раз спасибо за рецепт!
Ой. Танюша! Какие красивые они у тебя получились! как же я рада, что тебе пришелся по душе рецептик
спасибо огромное за фотоотчет
Выглядят очень аппетитно
Только вот... обязательно ли использовать уксус белого вина? Можно ли заменить его чем-нибудь?
Можно яблочный уксус, можно рисовый, а можно уксусную кислоту развести 1 к 8
Обязательно приготовьте. Эти кексики самые любимые у нас в семье. Очень вкусные и простые в исполнении
Спасибо за совет! Обязательно приготовлю
Потом напишу о впечатлении, постараюсь с фотографией )
Спасибо, Дашенька, буду рада. если пригодится рецепт
Какая нежность и вкуснота!
Спасибо, Олечка. Попробуй, они не могут не понравится
Они правда очень нежные. Спасибо большое!
На здоровье! Я так рада, что вам понравилось!
Спасибо за фотоотчет
Какой красивенький он у вас получился
Очень симпатичные маффинчики, надо будет заценить!
Обязательно зацените, уверена, что понравится. Моя семья в восторге была. Они очень очень нежненькие
Чертовски аппетитно выглядят!
Спасибо, Катюша! Очень приятно слышать похвалу. А пахнут они вообще волшебно, пока пекутся
Спасибо огромное за рецепт! Я уже Вам доверилась и обязательно на днях испеку. Вам +++ Ждите фотоотчет.
Спасибо за доверие, очень приятно. Жду с нетерпением результата и держу за вас кулачки [x]06:59 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно выглядит и я уверенна, что очень вкусно.
Делала очень похожие по рецепту с сайта, называются "Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой". Я ещё не могу добавить их как вариант, но думаю девочки это сделают.
Спасибо за подсказку, но у меня тоже пока нет прав добавить вариант рецепта. Попробую попросить модератора.
Спасибо за подсказку, но у меня тоже пока нет прав добавить вариант рецепта. Попробую попросить модератора.
Добавила вам варианты. Мне ваш больше нравится.
Спасибо большое за помощь и оценку
Не за что. Вы молодец, очень качественно перевели. Единственно, в большинстве рецептов, которые мне попались, в кремчизовую начинку добавляются шоколадные чипсы. Вы не пробовали добавлять? Ну и коньячка добавили, что очень неплохо
Во! Попробую обязательно, спасибо за идею! У меня теперь эти маффины входят в копилку любимых и постоянно используемых. Обязательно попробую и с шоколадными чипсами, думаю это будет суперволшебно
Скажите пожалуйста, какой творожный крем сыр вы используете?
У меня был творожный крем-сыр Хохланд. Использовала его. Получилась хорошая альтернатива Филадельфии. Стоит в 3 раза дешевле, а на вкусе маффинов не отразилось. Можно Маскарпоне, но он дороже
Спасибо! Попробую сделать
Попробуйте еще посмотреть творожный сыр Альметте. Тоже должен подойти
Ольчик, скажите пожалуйста какой творожный крем сыр вы используете?
У меня был творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано "творожный крем-сыр". Есть еще крем-сыр БУКО, тоже не очень дорогой
Можно Маскарпоне, можно Филадельфию. Но они дороже.
Спасибо Попробуем сделать
а какой творожный крем вы использовали?
Я в этот раз использовала творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано "творожный крем-сыр".
Можно Маскарпоне, можно Филадельфию. Но они дороже.
Ответ для Наталья Вознюк
Сегодня кстати видела рекламу творожного сыра Альметте. Тоже подойдет
у меня кальве,бывает....попробую сделать с ним....
ну,оччень аппетитно заманивают !!!!!+ утащу в КК!Спасибо![x]13:22 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Угощайтесь на здоровье
простите за мою дремучесть, но можно написать название этого творожного крем сыра, его марку.Вкусненько,хотелось бы попробовать
Я в этот раз использовала творожный крем-сыр Хохланд. Можно любой творожный крем-сыр. На баночке прям так и написано творожный крем-сыр.
Очень симпатичные кексики!
Да, спасибо. Я очень старалась
Какие красивые маффины получаются - разноцветные и мягкие!
Спасибо, что забежали. Это очень вкусненько. Получилось 16 штучек, и на завтрак все улетели. Хорошо, что вечером сфотать успела
Замечательные кексы !
Спасибо! Будет желание попробуйте!
Такие аппетитные! Но я на такие пока не отважусь
Леночка, а почему? Все готовится на самом деле очень очень просто.
Хороший рецептик!
Ой, от вас очень приятно услышать похвалу! Спасибо огромное
КрасотААА! У меня такое любят...
Спасибочки за оценку. Мои тоже любят всякие кексики на зубок. А эти на самом деле самые вкусные из всех, которыми я их баловала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки