• 3 июня 2008, 17:10
  • 43192

Куриные бедра от Джейми Оливера

Рецепт: Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

  • Ингредиенты для соуса.

  • Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад.

  • Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила).
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки - эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть.

  • Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра от Джейми Оливера
Рецепт: Куриные бедра от Джейми Оливера

Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!

Ингредиенты для «Куриные бедра от Джейми Оливера»:

Фотографии «Куриные бедра от Джейми Оливера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, сок лимонный 2 шт, это сок двух лимонов (на фото один лайм) или 2 ложки, имбирь 2,5 шт это сколько? Не использовала раньше его, поэтому не понятно.
Сфотографировала сразу после духовки. Это очень вкусно и без хлопот.Спасибо!
Забыла написать про мед.Я добавила всего 1 ч.ложку и на мой вкус этого достаточно.
Маринад этот давно практикую, не думала что это от Джейми Оливера, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Быстро, просто и пальчики оближешь!
Благодарю за доверие!
Спасибо за рецепт! Вместо мёда положила тростниковый сахар, что оказалось очень кстати, так как у одного из гостей аллергия на мёд) тоже очень вкусно!
забрала в кк, буду готовить!
Вкусные ароматные бедрышки. Спасибо за рецепт.
Красотища какая, а аппетитно-то как получилось! Спасибо за доверие, рада была быть полезной вам!
Отличный рецепт) Один раз попробовали, теперь этот рецепт один из любимых) Часто готовлю, спасибо!
Очень рада, что рецепт прижился в Вашем доме. Спасибо за доверие .
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецептик! Запекла с картошечкой-получилось очень вкусно!
Вместо чили добавила соус тобаско.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, ароматно и необычно
А я готовила куриные голени. Подробнее рассказала на форуме (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158458#158458 ). Нам очень понравилось! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагается [x]20:07 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за такой подробный отчет!!! Рада, что была Вам полезной!
Готовила ножки: такой румяной и зажаристой курицы у меня еще не получалось- просто рекламная картинка.Вкусно, но у меня не было имбиря, маринад делала без него, поэтому присоединяюсь ко всем, кто ожидал от вкуса большего...
Молодежь моя раскритиковала сладковатый вкус, но зато я теперь знаю каков вкус мяса в маринаде из соевого соуса и меда. Спасибо за интересный рецепт
Светик!Как хорошо,что наткнулась на твой рецепт.
А то разглядываю бедрышки и не представляю как их представить.Обожаю имбирь и рецепты Оливера!побежала к мартену!!
попробую сегодня сделать.. а солить не надо?
По большому счету за ориентир всегда и везде брали большой палец руки человеческой, это раз, два - вы трите его спокойненько он, имбирь, т.е., как раз к этим самым сантиметрам начнет на волокна расслаиваться, тут процесс измельчения и прекращаем.
Опять же пальцы бывают разные! Я обычно использую не свежий а сушеный имбирь, режу на мелкие кусочки и в мельничку. Посыпаю как перцем - на глаз.
Вот никогда не понимал, как можно измерять имбирь сантиметрами? Он же бывает разной толщины! ))))
Сбрасывай парочку!!!
Вкуснота и красота!!!
Викуля, угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки