• 13 сентября 2012, 16:24
  • 3332

Запеканка "Праздник летних вкусов"

Рецепт: Запеканка Праздник летних вкусов

Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "Праздник летних вкусов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
28 г
углеводы
401.7 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Запеканка "Праздник летних вкусов"»:

  • Вот такой он красивый - белый баклажан.

  • Просто режем его кружочками, толщиной примерно 1 см.

  • Выкладывем в форму, у меня силиконовая, другие формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями...

  • болгарский перец и яблоко режем мелкими кусочками, выкладываем на баклажаны.

  • Сверху выкладывем мелко порезаные помидоры и посыпаем сухим базиликом.

  • Лук режем довольно крупно, пассеруем на растительном масле, добавив сахар и бальзамический уксус.

  • Творог протираем через металлическое сито или взбиваем в блендере, добавляем меньше полчайной ложки соды, чайную ложку без верха соли, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, плавим творог на небольшом огне. Через 10 минут получается плавленый сыр.

  • В плавленый сыр добавляем лук, перемешиваем, даем немного остыть, добавляем взбитое яйцо и сок от помидоров, все хорошо перемешиваем и выкладываем поверх овощей.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут, верх должен слегка подрумяниться.
    Очень гармоничное сочетание вкусов, можно есть и горячим, и холодным, холодным мне даже больше нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Праздник летних вкусов"
Рецепт: Запеканка Праздник летних вкусов

Первый раз увидела белый баклажан... Он оказался очень приятным на вкус, более нежным, чем обычный, процедуры по удалению горечи производить не нужно...

Ингредиенты для «Запеканка "Праздник летних вкусов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я поискала на сайте - есть такие рецепты, только в одном еще добавляется молоко, а в другом - яйцо, не хочется делать повтор...
Отличный рецепт!!! Меня тоже плавленный творог заинтересовал. Вы его плавите в кастрюле? Вы пишете, что часто плавите для намазки..Он что после остывания остается жидковатый? Буду прям сейчас плавить, так интересно стало
Плавлю в тонкой кастрюльке из нержавейки, на самом маленьком огне. В эмалированной пригорает, даже несмотря на постоянное перемешивание...Оптимальная порция - 500 г творога, полчайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, сливочного масла 1-2 столовых ложки, в зависимости от сухости творога. Сразу посде приготовления он жидкий, псле остывания застывает.
Спасибо за ответ. Пошла я попытать счастья Может получится
Получится! Я на связи, если что...
Получилось, да не то Взяла я 300 г творога 0,5 % жирности. При нагреве отделилось много сыворотки и в нем маааленький кусочек сыра плавал Я это дело процедила. Получился кусочек сыра (90 г), дальше плавить я его не стала. И так понятно, что расплавится. По вкусу сыр очень понравился, похоже на сулугуни!! И еще, теперь я знаю из чего делают обезжиренный творог - ИЗ ВОДЫ!!!! из 300 г творога 210 г воды-ну это черезчур! Вот так вот случай помогает раскрыть тайны производства
Да, вот что значит исходный продукт... Я беру творог на рынке, с ним такого не случается...
У на тут такого нет Все магазинное А так хочется домашнего творожка...
Попробуйте сами приготовить домашний творог, колготное это конечно дело. На сайте много рецептов приготовления домашнего творога. В поисковике посмотрите, там полно этого добра. Удачи!
И еще, теперь я знаю из чего делают обезжиренный творог - ИЗ ВОДЫ!!!!
Ответ для Синильга55
Выложите приготовление плавленного сыра отдельным рецептом! Многим пригодится.
Спасибо , надеюсь, что пригодится! Я такой сыр часто делаю как просто намазку, в конце приготовления добавляю или чеснок, или укроп, а больше всего люблю со свежим базиликом
Ооо!!! Базилик - это отменно!!! Отличная идея!!!
Вы тут ещё и приготовлением плавленного сыра поделились , здорово! Беру себе на заметку! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки