Главная > Рецепты версия для печати
« Хлеб с виноградом | Соус из баклажанов » |
Икра кабачковая "Самое то"
Описание: Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Икра кабачковая "Самое то"":
- Томатная паста — 250 г
- Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
- Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Масло растительное (в соус) — 300 мл
- Горчица (в соус) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Кабачок (очищенный) — 3 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
Рецепт "Икра кабачковая "Самое то"":
Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку. |
Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара. |
Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем. |
Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе. |
Теперь я могу спокойно кормить своих детей вкусной икрой и не опасаться присутствия неизвестных ингредиентов. Может и вам пригодится мой рецепт. Спасибо вам за внимание!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Автору ОГРОМНАЯ благодарность за рецепт!
параллельно делала по рецепту с майонезом.
Вашл рецепт более овощной, натуральный что ли. Но вкус с майонезом мне все-таки боьше понравился.
В общем ,буду оба рецепта все равно делать)))
Но в след. раз пробью блендером, мелкая консистенция мне нравится больше. Благодарю, рецепт рабочий.
Не первый год делаю и только по этому рецепту! Она просто сметается! 👍🙏🌺
Приготовила уже две порции, ещё сделаю, зима длинная . Хранить буду в квартире, надеюсь, хорошо будет стоять. Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: