Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


3 октября 2023 года | xoxlova1972   #    +16    [+5]
Отличная кабачковая икра! Готовлю только по этому рецепту, нам нравится. Благодарю, Катя, за прекрасный рецепт!

4 октября 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
И я вас благодарю за тёплые слова и доверие!

2 октября 2023 года | ekdmitri   #    +1   
Спасибо за отличный рецепт! Вкус божественный! Очень понравился, буду готовить ещё))). Семья одобрила)).

4 октября 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

8 августа 2023 года | Pavelia   #    +1   
Согласна с Наташей, я тоже пришла к выводу, что икру лучше готовить из более зрелых кабачков и цукешек - бальзаковского возраста, да

8 августа 2023 года | ирпенчанка   #    +1   
Анюта, привет! За солидарность -

9 августа 2023 года | Pavelia   #    +1   
Очень понравилось твое сравнение!

23 августа 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Pavelia
Отлично!

8 августа 2023 года | ирпенчанка   #    +23    [+5]
Не знаю кому как, а для меня самая вкусная кабачковая икра - магазинная! Много рецептов было перепробовано... Этот - ну очень приближён к "тому самому"!!!! На свой вкус добавила на 2 ст. л. больше сахара. Томатная паста у всех разная... Ну очень вкусно! Сделала одну, а на следующий день ещё одну порцию. Выход - 3 л и немножко на пробу. Второй раз готовила из цуккини. Как по мне, получилось ещё вкуснее!!! (кабачки и цуккини использовала приближёнными к "Бальзаковскому" возрасту! )
Автору ОГРОМНАЯ благодарность за рецепт!

23 августа 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Просто бальзам на душу ваша икра из кабачков бальзаковского возраста . Благодарю за подробный, хвалебный отзыв.

24 августа 2023 года | ирпенчанка   #    +1   
Катя! И Вам спасибо за чудесный рецепт! Забыла написать что вместо лимонного сока использовала яблочный уксус.

19 июля 2023 года | Светлана Че   #    +1   
Стесняюсь спросить, а почему надо так долго варить - 2 часа? Ведь кабачки и лук пропущены через мясорубку, может, хватит минут 40?

8 августа 2023 года | ирпенчанка   #    0   
Светлана, простите что отвечаю вместо автора рецепта... Готовьте по рецепту! Очень вкусно!!! Из "молодых" кабачков может и минут 40 будет достаточно, но на выходе будет более жидкая консистенция икры. Лучше использовать более зрелые кабачки и тушить дольше! Удачи!

23 августа 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Светлана Че
Светочка, так она уваривается лучше. Попробуй 40 минут и напишите как будет храниться. Интересно очень.

17 июля 2023 года | Танюшка Бондаренко   #    +1   
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Правда,самое то! Делала половину порции,чтоб сейчас есть,поэтому позволила вольность и заменила лимонный сок на уксус и пасту на кетчуп томатный классический,варила в мультиварке на режиме тушение. Порезала кусочками,потом пюрировала блендером. Чем дольше стоит,тем больше нравится! Буду всем советовать!

23 августа 2023 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Ваши вольности вполне допустимы, главное чтобы хорошо хранилась. Вы правы- чем дольше стоит тем больше нравится. Благодарю что приготовили и написали.

21 декабря 2022 года | marpha vasilna 73   #    0   
Сделала икру в этом году по этому рецепту. Только сейчас открыла баночку. Какая же она вкусная!Самый настоящий вкус детства! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!

13 августа 2022 года | BuKva2015   #    0    вопрос по рецепту
2 ст л сахара входят в общее количество сахара по рецепту? Или в соус 2 ст л, а в икру ещё 100 гр?

14 августа 2022 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Всего 100, из них 2 в соус.

14 августа 2022 года | BuKva2015   #    0   
Спасибо за быстрый ответ. Делаю года 3 икру по этому рецепту, и что то в этом году сомнение меня взяло насчёт соли и сахара. Рецепт замечательный, рекомендую всём попробовать!

16 августа 2022 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Бывает . Спасибо за отзыв и доверие к рецепту

22 ноября 2021 года | valya25   #    +1   
Удивительно вкусная икра. Спасибо. Использовала томатную пасту помидорка с базиликом. Ну очень вкусно. Из 3 рецептов эта лучшая.

11 сентября 2021 года | Сельская Мишка   #    0   
Очень понравилась икра, спасибо большое! То, что сделала месяц назад, уже закончились, сегодня делаю новую порцию к радости домочадцев. Первые две баночки мне мешал вкус необжаренного лука, даже собралась было его жарить в следующий раз, но спустя две недели все компоненты подружились, всё буду делать точно по рецепту.

10 сентября 2021 года | Людмила Козеева   #    +10    [+5]
Ставлю 5,так как остатки были съедены с превеликим удовольствием. А,настоявшись,я думаю, станет еще лучше.Спасибо!

29 августа 2021 года | Уралочка2   #    0   
Здравствуйте, закатывала икру по вашему рецепту в прошлом году.
параллельно делала по рецепту с майонезом.
Вашл рецепт более овощной, натуральный что ли. Но вкус с майонезом мне все-таки боьше понравился.
В общем ,буду оба рецепта все равно делать)))
Но в след. раз пробью блендером, мелкая консистенция мне нравится больше. Благодарю, рецепт рабочий.

29 августа 2021 года | kolokol4ik   #    0   
Ещё раз с благодарностью за рецепт!
Не первый год делаю и только по этому рецепту! Она просто сметается! 👍🙏🌺

24 августа 2021 года | Мунами   #    0    вопрос по рецепту
Приготовила икру в полном соответствии с этим рецептом. Получилось вкусно . Отправила на хранение в подвал. И вот через пару недель стала замечать, что мои баночки начали вздуваться . Думала, что сделала какую-то порцию некачественно, но нет. .. все мои баночки стали по очереди поднимать крышечки. Обидно до слез. В чем может быть причина? Что я сделала не так? Можно ли спасти эту икру? Спасибо всем за помощь...

25 августа 2021 года | Ксана мама Настены   #    +1   
Попробуйте стерилизовать наполненные банки, мне минут пять - семь на поллитровые баночки достаточно ,чтоб хранить икру в шкафу

27 августа 2021 года | Мунами   #    0   
спасибо за помощь... я открыла такие банки, заново довела до кипения содержимое банок, опять простерилизовала банки и закрыла... не знаю как будет на вкус эта икра, но пока стоит вроде...

8 августа 2021 года | Jean-V   #    +10    [+5]
Самое то - именно так! Очень вкусная икра, муж тоже так говорит
Приготовила уже две порции, ещё сделаю, зима длинная . Хранить буду в квартире, надеюсь, хорошо будет стоять. Спасибо!

27 июля 2021 года | natalya-2016   #    0   
Добрый день. А банки в духовке Вы при какой температуре стерилизуете? Я правильно поняла ,что готовить на огне в общей сложности 2 часа? А за счет каких ингредиентов она не портится?

13 июля 2021 года | BuKva2015   #    0   
Согласна с каждым хвалебным отзывом, автору Оскар кулинарный надо вручить, вкусно, просто, хранится отлично, закручиваю уже несколько сезонов и только по этому рецепту, все довольны. Спасибо!!!

12 июля 2021 года | Shar-U   #    0   
Вам, за такую разработку премию выдать надо))) я пробовала икру с майонезом, вкусно , но не то, а вот как вы, додуматься разобрать майонез на составляющие и убрать от туда яйцо, я не додумалась, вы как мышонок из мультфильма рататуй кулинарной интуицией видимо обладаете. Сейчас третий сезон уже буду по вашему рецепту заготавливать икру.

5 ноября 2020 года | mara5555   #    +1   
Отличный рецепт, использую 3 сезона и результат отличный. Автору большое спасибо👍

25 октября 2020 года | kykojik   #    +2    вопрос по рецепту
Помогите!При варке икра "плюётся"-больно, руки, лицо, фартук, кухня-всё забрызгано, получилось очень вкусно.Но, теперь руки в ожегах.Может есть секрет как этого избежать?

5 ноября 2020 года | mara5555   #    +3   
Очень просто этого избежать. Я делаю так: обжариваю лук, добавляю порезанные кабачки, соль, Лавровый лист, Варю минут 30, до мягкости кабачков, потом добавляю томатную пасту и соус, Варю ещё минут 10, после пробиваю блендером, и 5 минут ещё варю, чтобы вышел воздух. Добавление томата и соуса (кислота) в конце варки, очень ускоряет весь процесс.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13










© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты