• 6 октября 2012, 21:12
  • 4142

Галета с клюквой и орехами

Рецепт: Галета с клюквой и орехами

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
157 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Галета с клюквой и орехами»:

  • В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать :) Клюкву промыть и... нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.

  • Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

  • В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.

  • Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.

  • Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.

  • Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.
    Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.

  • Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.
    По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить - оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.

  • Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.
    В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с клюквой и орехами
Рецепт: Галета с клюквой и орехами

Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Ингредиенты для «Галета с клюквой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Спасибо. К тому же еще и вкусно
Далее слабонервным не читать . Клюкву промыть и... нарезать на половинки.
Восхищаюсь!
Вкусно и очень красиво!
Ерунда, полчасика - и готово! Спасибо за коммент.
Замечательная начинка Только всегда думала,что галета-это сухарь.А здесь отличный сочный пирог
Да, Вы правы, по происхождению галета - сухая лепешка. А здесь по сути пирог. Но сейчас многие пироги с тонким сухим тестом и начинкой называют галетами, я тут не при чем Спасибо за коммент
Света, как ягодно! Да с орехами! Чудесная галета! Такой привет от лета!
Практически стихотворение получилось, а не коммент...
Тонечка, спасибо. Наверное от осени привет, по крайней мере у нас клюква появляется не раньше сентября)
Очень аппетитная и красивая галета! Последнее фото просто завораживающее! Спасибо - шикарный десерт!
Спасибо. Никак не ожидала положительных комментов в адрес фото Очень приятно.
Как это аппетитно подано, ммм.....!!!!
Людочка, спасибо
Чудесный пирожок! Клюкву обажаю. Правда клюкву пополам не всякую получится порезать. У вас на картинке свежесорванная, еще твердая. А вот когда полежит, она уже становится как шарик с соком и разрезать ее уже проблематично будет. У нас в Украине в Карпатах еще можно найти такую тверденькую, а вот к нам в Днепр такая уже редко попадает. Когда буду готовить я наверно просто проколю иголкой каждую ягодку, чтобы она сок дала.
Да, я думаю нужно проколоть иголкой или кончиком ножа просто, если мягкая ягода. Чтобы сахар пропитался соком, а кожица смягчилась. Спасибо за интерес к рецепту
вкуснотищааааааа
Спасибо, Светик, за коммент.
Замечательная галета! Не удивительно, что улетучилась быстро!
Спасибо, Олечка.
и я с удовольствием попробую такую чудесную галету!
Конечно пробуйте
Очень аппетитная галета
Спасибо, что заглянули
Я думаю это очень вкусно и ягодно!
Вы совершенно правы, так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки