• 11 октября 2012, 0:11
  • 32181

Колбаса "Вкусно-полезная"

Рецепт: Колбаса "Вкусно-полезная"

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
137.8 г
жиры
67 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
23 г
жиры
11.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.

  • Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.

  • Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать.
    Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.

  • При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.

  • Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой.
    Колбаса готова!

  • Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Вкусно-полезная"
Рецепт: Колбаса "Вкусно-полезная"

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Ингредиенты для «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С пропеченными овощами- класс! Сбалансированно получается.Действительно вкусно-полезно. Буду готовить однозначно.
Это уже колбаса -растительная,не колбаса, а венигрет на любителя(кабачки,морковь,болгарский перец).Ерунда.
а если завернуть в рукав для запекания, интересно, что получиться?
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
очень хороший рецепт! можно сделать накануне, а когда нужно просто запечь! а форму можно и по желанию заменить ГЛАВНОЕ СОСТАВ фарша! огромное спасибо за рецепт!!!!!
Я тоже такого мнения,чтобы готовить колбаску самой.Но я мясо какое у меня есть мелко резала,по желанию сало туда же,а заворачивать в полиэтиленовые кулёчки и завязывать ниточкой.
Очень интересный рецептик!
Аппетитно!
Да колбаска заглядение уже хочу Забираю в КК. Удачи!!!
Удачи! Вкусно и аппетитно!
ммм....как вкусно! удачи!
Ой ,наверно вкуснаяяяяяя ! Удачи в конкурсе !
Интересная колбаска получилась!!!+++! Удачи!!!
Так вот зачем нужна приправа Магги! Рецепт отличный, удачи Вам!
Спасибо за идею, забираю.
А по испечению, как она на вид, РАЗРЕЗ в студию А так, очень даже заманчиво
А по испечению, как она на вид, РАЗРЕЗ в студию А так, очень даже заманчиво

А можно добавить фото? В смысле, отредактировать... Я бы с радостью, сегодня сделаю, пока муж все не слопал
Ответ для konservatorka
Вашу просьбу выполнила! Фото в готовом виде, в профиль Пришлось отнимать у мужа, вот все, что осталось
вид в профиль мне понравился, я еще не завтракала, так бы и откусила, хоть самую малость
Интересный и нужный рецепт. Удачи
Очень хороший рецепт! Я тоже когда готовлю домашние колбаски беру оболочку из Магги, а сам Магги выбрасываю!
Да уж, приправа там, мягко сказать, не полезная. Не увлекаюсь химическими вкусовыми стимуляторами А вот "кишочка" - классная!
Какая интересная колбаса получается . Спасибо за идею .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки