• 14 октября 2012, 0:20
  • 11317

Фруктовый кекс

Рецепт: Фруктовый кекс

Досталась мне от мамы кулинарная книга известного украинского народного кулинара Дарии Цвек, иногда пользуюсь этой кулинарной книгой, когда надоедают все современные издательства. Вот приглянулся мне там фруктовый кекс, только наполнитель я изменила, должна быть смесь сухофруктов, но я заменила на яблоки. Осталась довольна результатом, тесто получилось в меру сладкое и сочно-мокроватое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фруктовый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
207.2 г
углеводы
644.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Фруктовый кекс»:

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

  • Масло нарезать кубиками и размягчить в микроволновой печи.

  • В размягченное масло постепено добавлять сахар, при этом взбивать массу. Туда же добавить ванильный сахар и соль.

  • Взбить в пышную массу.

  • Во взбитое масло по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

  • Взбить до пышной однородной консистенции.

  • В миску просеять муку и разрыхлитель.

  • Вводим постепенно в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

  • Вымешать до однородного состояния. Добавить коньяк, вымешать.

  • Разъемную форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

  • 1/2 часть теста выложить в форму и равномерно распределить по всей форме.

  • На тесто выложить 1/2 часть яблок, присыпать сахаром (50 г.) и корицей.

  • На яблоки выложить вторую часть теста и равномерно распределить.

  • Повторить слой яблок с посыпкой из сахара и корицы.

  • Отправляем кекс в разогретый духовой шкаф до t 180 С на 40-50 минут. (Проверяйте готовность лучинкой, у меня пекся больше.) Если верх кекса преждевременно начинает подрумяниваться, накройте сверху его листом бумаги для выпечки (это не даст ему подгореть). Я это сделала поздно, верх подгорел.

  • Наслаждайтесь своим творением!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый кекс
Рецепт: Фруктовый кекс

Досталась мне от мамы кулинарная книга известного украинского народного кулинара Дарии Цвек, иногда пользуюсь этой кулинарной книгой, когда надоедают все современные издательства. Вот приглянулся мне там фруктовый кекс, только наполнитель я изменила, должна быть смесь сухофруктов, но я заменила на яблоки. Осталась довольна результатом, тесто получилось в меру сладкое и сочно-мокроватое.

Ингредиенты для «Фруктовый кекс»:

Фотографии «Фруктовый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Решила попробовать Ваш кекс.Стоит в духовке.Отпишусь обязательно.
Вариант этого теста в виде торта. Можно так сказать - масляный бисквит.
Для тех, кого интересует этот вариант масляного бисквита для торта сообщаю - сегодня пекла, СУПЕР, корж мягкий, слегка как-бы влажноватый, но режется легко и на ноже след за собой не оставляет. Не нуждается в пропитке вообще. Очень вкусно получилось. Фото коржа в торте добавила.
У Дарии Цвек самые лучшие рецепты! всегда удачные,всю жизнь готовим по её книгам рада,что не забыты её рецепты!
Спасибки за красоту, забираю
Забирайте, на радость Вам и близким.
сегодня утром сделала просто кекс, без фруктов, чтобы понять, какое тесто получается. Очень даже отлично получается! Хороший масляный бисквит, упругий, приятно пахнущий. Думаю, что из такого бисквита получится замечательный торт со сливочно-фруктовым кремом. Спасибо!
А без фруктов тесто тоже получилось не сухое, а ближе к мокрому?
у меня получился сухой, упругий, пружинистый, просто замечательный бисквит. Я даже уже придумала, какой торт сделаю, используя Ваш бисквит. Спасибо!
Понятно. Надо самой попробовать как основу для торта.
Я сегодня испекла кекс Светланы-Мисс, который всегда делала и который всегда меня радовал, но по Вашей технологии. Это просто сказка, бисквит просто шикарнейший. По всей видимости, всё дело именно в последовательности добавления ингредиентов. Еще раз огромное спасибо за этот совет!!!
Еще раз не за что! А дайте ссылочку на кекс Светланы.
Спасибо!
да, а форма какого диаметра?
Да технология отличается от привычной всем, я думаю из-за этого и консистенция готового изделия не сухая, а влажная. Форма у меня была или 24 или 26, точно не помню. Есть еще на 28, вот такое кол-во теста именно на неё, только распределять тесто будет сложнее.
Ответ для kritikessa
форма 24
интересная технология. Как бы наоборот.
красота-не то слово, представляю, как вкусненько!!!
Аппетитный кекс!
Заходите, угощяйтесь!
вкусно! мне бы кусочек!
Вкусный кекс!
отличный кексик!спасибо за рецепт!
ммм) я прям уже чую этот абалденный запахххх!!!!!!!! ммм) +++
красотаааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки