• 22 октября 2012, 1:55
  • 6675

Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

Рецепт: Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей, пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая, а иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки и подадим на стол этот шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.

Категория: Заготовки Заморозка

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242 ккал
белки
49.1 г
жиры
284.5 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
530.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки»:

  • Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить фольгой и на него выложить крекеры. Вместо крекеров можно использовать сухой хлеб, тоненько нарезанный.

  • Масло сливочное растопить

  • Добавить коричневый сахар и тыквенное пюре, перемешать. Пюре добавлять по желанию, оно придаст крекеру мягкость и особый вкус тыквы.

  • Добавить орехи для большей пикантности и все немного потушить на медленном огне минуты 3, перемешивая.

  • Выложить равномерно сладкую смесь на крекеры, так чтобы всё покрывало, отправить в духовку на 5-10 минут

  • Достать из духовки, посыпать шоколадом и равномерно распределить шоколад по всей поверхности.

  • Украсить клубникой или любой другой ягодой, что вам нравится - курага и клюква сушеная очень хороши тоже.

  • Часть крекеров измельчить

  • Посыпать на выпечку и на 2 минуты переместить в горячую духовку для того, чтобы присыпка пропиталась шоколадом и ягодами. Охладить и поставить еще охлаждать в холодильник, не меньше чем на 30 минут.

  • Охлажденная выпечка легко ломается на кусочки и подается к столу. Остаток крекеров разложим на поднос и заморозим, уже твердые замороженные печенюшки завернем в фольгу по отдельность или сложим в пакет (контейнер) и оставим в морозилке до прихода гостей или для баловства себя и своих любимых. Без заморозки и с добавлением сухих ягод, как клюква и курага, крекеры могут храниться долго, до нескольких недель, а с добавлением свежих ягод лучше, конечно, кушать сразу или сразу морозить... или добавлять и украшать свежей ягодкой наши шоколадно-карамельные крекеры сразу перед употреблением.









Отдельные ягоды или пирожки замораживают так, чтобы они не приставали один к другому, и можно было вынуть из морозилки столько продуктов, сколько вам нужно в данный момент. Просто разложите незавернутые продукты на подносе, заморозьте их, чтобы они стали твердыми, а затем разложите по полиэтиленовым пакетам или заверните в фольгу. Замораживание на подносе прекрасно подходит для таких продуктов, как кексы и пироги, в этом случае упаковочный материал не приклеится к ним.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки
Рецепт: Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки

В эти выходные ко мне приходят гости, а я буду занята всю неделю и потому решила приготовить десерт впрок. Этот десерт подойдет для угощения гостей, пришедших внезапно, поднимет настроение на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая, а иногда хочется и самим полакомиться без готовки. Просто достанем из морозилки и подадим на стол этот шикарный десерт со вкусом шоколада и клубники.

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные крекеры из морозилки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
с удовольствием похрустела бы такой вкуснятиной! здорово! удачи!
спасибо! Это очень вкусно!
Оля, интересный рецепт!!! Отличная идея для заморозки! Удачи!!!
Спасибо! И правда очень удобно! и хранится долго и вкус не теряется.
Очень красиво!
Спасибооо!
Здорово! Очень люблю такие порционные заготовки-заморозки, особенно сладкие! Удачи, Оленька!
Спасибо Ниночка милая моя!!
Оленька, шикарные крекеры. Удачи!!!!!
Спасибо Светочка что заглянула!!!
Оленька, очень аппетитно! Фото красочные! Удачи!!!
Спасибо Ниночка!!! очень мне приятно!
Оля, очень интересно и вкусно!!! Желаю удачи!!!
Спасибо очень рада вниманию!
Очень-очень интересно!!!
Спасибо! Очень рада визиту!!!
Вкусно очень и так красиво подано.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Олечка,как вкуснооо! А я сегодня мужу на работу крекеры отдала - дома никто не ест...
Оленька дорогая спасибо!!! Да, порой незнаешь , как можно простые продукты использовать по другому ....попробуй, ты такая рукодельница!
Вкусняшка!
Спасибо огромное!!!
Оля, очень вкусно красиво и аппетитно, язык проглотишь, замараживать его я бы точно не стала, а вот свеженький мммм вкуснятина!
Ну свежее оно всегда приятнее, но иногда можно и заморозить, а потом украсить свежей ягодой.
Оленька, отличный рецепт! Красиво, вкусно, удобно! Ах, лучше и не придумать! Клубника у вас красивая! А я уже из морозилки свою достаю...
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Тонечка! А у нас клубнику продают весь год свежую...и не портится она долго...
Цивилизация! А в нашей глуши клубника растет на грядке и потом хранится в морозилке. Не весь год... Так долго мои не выдерживают...
ну это видимо генные добавки и не есть очень хорошо....лучше свою с грядки заморозить и потом добавлять везде..
Без заморозки крекеры тоже могут храниться долго, до нескольких недель
Очень сомневаюсь, что бы крекеры со СВЕЖЕЙ клубникой хранились столько времени без заморозки.

А вообще, рецепт очень интересный. Спасибо.
ну неделю точно со СВЕЖЕЙ клубникой будут хранится, у меня вся клубника в холодильние выдерживает болеее недели, а в заморозке конечно вообще месяцы. Может у нас клубника особая...для длительного пользования генная??? вот же продают....я читала статью, что клубнику для дольшего хранения скрещивают с рыбными геннами и уже очень давно и она ( клубника) хранится долго.... Ну посоветую использовать клубнику из джема или сразу замораживать, если клубника быстро портиться.. и Вам спасибо , что заметили неточность, я исправила....
Дело не в том, что клубника "генная" или "долго-хранимая". Она уже у Вас порезана и прогрета в духовке "2 мин". Тут, по-любому, ягода пустит сок, начнется ферментация, и никак больше суток такой продукт не сохраниться. Сразу нужно схрумкать или заморозить.
нет сок она не пустила, и точно будет хранится неделю...я как раз приготовила для следующих выходных и уже не в первый раз... А вообще конечно все на любителя , можно и схрумкать сразу или заморозить...
УХ ты как же вкусно!!!!! Классссс! Мне тоже кофейку!
Спасибо огромное!!! Угощайтесь!
О, как вкусно! Мне тоже кусочек! Очень вкусно-шоколадно! Фото просто обалдеть! Удачи тебе Олечка!
Спасибо Мариша!!! Рада что ты заглянула!!!
хочу, хочу, хочу,хочу, хочу, хочу,хочу, хочу, хочу,хочу, хочу, хочу.............................
Угощайтесь на здоровье!!!
ага, монитор чтоли есть
ну рассмешила....давай виртуально тогда..
ну это даже не вкусно
ну мы представим...
так не интересно*
ну тогда приезжай в гости...
а где ты живеш?
Замечательный рецепт, красивая подача,очень вкусненько и аппетитно.!
Спасибо Валюша!!!
Каккой замечательный рецепт! Очень понравился! Удачи!
Спасибо большое пребольшое!
Оля, отличный рецепт!!!
Спасибо огромное Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки