• 21 октября 2012, 13:47
  • 69129

Утренние криспы

Рецепт: Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Утренние криспы»:



Рецепт «Утренние криспы»:

Духовку разогрейте до 180*С.
Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
"Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренние криспы
Описание: Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.


Фотографии «Утренние криспы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крипсы все сьели за один пресест! Это удивительно! 4противеня, на минуточку!
Нам нравятся более подсушенный вариант.
В духовке держала дольше озвученного времени. Однозначно буду повторять еще! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а если заменить сметаной, то она подойдет и сколько ее нужно?
Испекла, не удержалась и попробовала из духовки горячим - вкуснооо! Вполне можно готовить как полноценный кексик, только крошится чуть). Муку обычную заменила на пшеничную цельнозерновую и овсяную. Возможно из-за этого и с морозилки тоже не получалось слишком удачно и тонко нарезать. Подрумянивала дольше, минут 45, увеличивала температуру до 200...зависит от духовки. По итогу - очень вкусные криспы получились, хрустящие, в меру сладкие, самое то. Однозначно буду готовить!
Перепробовала массу рецептов разных хрустяшек, а так же питательных батончиков. И все не то. Ваш рецепт давно лежал в закладках, но казался сложным и потому не делала. Все-таки сегодня решилась. Это объеденье. Хлебцы и батончики в одном. Все. Больше ничего не ищу. Спасибо.
Какая красота!! Спасибо за рецепт!
рецепт на тот случай, когда "жрать охота, а нельзя, но очень хочется"
Очень вкусно, очень благодарна.
Очень интересно! Обязательно приготовлю
Простите, а соду гасить? Не нашла в рецепте...
Отвечу за автора,..гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
И полезно, и красиво!
Спасибо за рецепт ,получилось оригинально,единственный минус сильно чувствуется сода.Может я что-то сделала не так.
?
Добрый вечер! Вместо соды берите разрыхлитель хлебопекарный фасованный "ИГЛ". И никакого запаха и вкуса соды! Отличная замена противной соде. Пользуюсь много лет.
Спасибо за очень не обычную идею!
на здоровье!
класс)) утянула в КК.
буду рада, если пригодится
Красота!!! Беру в КК.
буду рада, если пригодится!
Ну вот, всё замечательно, всем понравилось. Очень много получилось. Случайно 4 поставила, но не пойму как повысить, конечно 5+!!!
рада, что все получилось! спасибо за фото!
Нужно ли после морозилки их как-то приводить в чувство, разогревать или подсушивать?
нет. читайте:
Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
А, так речь о заготовке!... Вот невнимательная... Поставила только что в духовку
Благодарю за рецепт! Необыкновенно вкусные и очень полезные печеньки! При выпекании такой аромат стоял в квартире - не передать словами! Так что мы, не долго думая, всё-таки съели несколько кексов, пока они пытались остыть перед морозилкой. Само печенье хрустящее, с насыщенным вкусом всяких разных семян, так что думаю, нужно делать ещё и ещёёёёёё!!!)))
на здоровье! спасибо за фото!
Спасибо! Забрала в КК А что сделать если с медом вАще не дружу?
на здоровье! мед замените сахаром
Попробовав в теплом виде решили, что замораживать нет необходимости.... Вкусно и в таком виде!
да, вы правы!
Интересно. В след. раз приготовлю. Забрала в К.К.
Пока читала отзывы, чуть съела свой язык!
попробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки