• 31 октября 2012, 23:42
  • 4789

Печенье "Маленькие снежки"

Рецепт: Печенье Маленькие снежки

Честно говоря, печенье на любителя. Я не очень люблю в выпечке много крахмала. И по началу к этому рецепту отнеслась скептически, но все-таки решила попробовать. Когда приготовила, по началу не очень понравилось, действительно, как снежки, скрипят (из-за крахмала))). Но на следующий день вкус изменился в лучшую сторону, так что советую, кто будет готовить, дождаться следующего дня, чтобы пробовать. В общем, все-таки снежки реабилитировались в моих глазах. Таят, как снежки, и еще с необычной приятной кислинкой. В общем, делюсь с вами и жду мнений)))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Маленькие снежки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.5 ккал
белки
10 г
жиры
151.6 г
углеводы
523.4 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье "Маленькие снежки"»:

  • Опять начинаем с продуктов, которые нам понадобятся.

  • Из продуктов для теста замешиваем эластичное тесто.
    Стараемся как можно меньше мешать руками, лучше лопаточкой силиконовой или деревянной. Кладем наше тесто в холодильник.

  • Для начинки обжариваем на сковороде кокосовую стружку (3 ст. ложки) до золотистого цвета.

  • Далее из теста формируем колбаску и делим ее примерно на 25-30 частей толщиной в 1 см.

  • Из каждого кусочка формируем лепешку и в середину кладем полчайной ложки начинки (кокосовой стружки).

  • Формируем шарик. Ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут. В идеале шарики должны остаться шариками, но у меня они растеклись чуть, и вместо снежков получились сугробчики.))

  • Далее смешиваем пудру и лимонный сок до гладкости и обмазываем глазурью снежки. Сначала я пыталась "Снежки" погружать непосредственно в миску с глазурью, но "снежки" такие хрупкие, что таким способом рассыпались. Поэтому дальнейшие "снежки" я просто аккуратно обмазывала кисточкой с глазурью. В конце "Снежки" необходимо обвалять в кокосовой стружке. На фото я сфотографировала тот способ, когда печенье у меня рассыпалось))

  • Конечный результат, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Маленькие снежки"
Рецепт: Печенье Маленькие снежки

Честно говоря, печенье на любителя. Я не очень люблю в выпечке много крахмала. И по началу к этому рецепту отнеслась скептически, но все-таки решила попробовать. Когда приготовила, по началу не очень понравилось, действительно, как снежки, скрипят (из-за крахмала))). Но на следующий день вкус изменился в лучшую сторону, так что советую, кто будет готовить, дождаться следующего дня, чтобы пробовать. В общем, все-таки снежки реабилитировались в моих глазах. Таят, как снежки, и еще с необычной приятной кислинкой. В общем, делюсь с вами и жду мнений)))

Ингредиенты для «Печенье "Маленькие снежки"»:

Фотографии «Печенье "Маленькие снежки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красиво вкусно и экзотически Удачи и успехов
Спасибо большое
Ну вот, "завтра" не получилось, а сегодня сделала.
Первое впечатление от снятой пробы - "полное погружение" как сейчас модно говорить. Укус - и ощущуние снега во рту, разве что не холодного (надо будет ментола в следующий раз добавить, чтоб уж на 100 . В семье пока не разобрались, нравится или очень нравится, или не очень... мнения разделились.
Сам рецепт идеальный, в смысле пропорций и технологии. Единственная проблема - занимает работа немало времени. Для меня это останется празднично-подарочным печеньем, но никак не к завтраку. К Новому году будет само то! Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к моеу рецепту.(Не знаю как Вас по имени или можно на ты)))
Ты так точно описала вкус снежков,правда как ощущение снега-у меня примерно такое же было
Замечательные снежки получились !!! Спасибо за фотоотчет
Меня зовут Ирина. Обращайтесь, как Вам будет удобно.
Очень приятно,меня Оля)
со мной можно на ты
Взаимно.
Зимние такие получились печеньки, чувствую - СВЕЖО!
Спасибо
Интригующе - попробуем. А начинка - это просто сухой обжареный кокос, ничем не "склеивали"?
Попробуйте,рада ,что заинтриговала.Начинку ничем не склеивала,просто сухой обжаренный кокос.
Он тоже дает воздушность.
Спасибо за разъяснения. А крахмал Вы брали картофельный? Я вот тоже картофельный не люблю. Всегда использую кукурузный - он не скрипит на зубах.
Я брала кукурузный,специально для выпечки.Да по моему у нас в магазинах только кукурузный и продается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки