• 12 ноября 2012, 12:55
  • 16669

Шурпа в "разливе"

Рецепт: Шурпа в разливе

Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Шурпа в "разливе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160908 ккал
белки
264023.4 г
жиры
374402.8 г
углеводы
495.3 г
Порции
ккал
360151.3 ккал
белки
44003.9 г
жиры
62400.5 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шурпа в "разливе"»:

  • Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки...

  • Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины.

  • Чистим овощи и нарезаем их кольцами.

  • Выкладываем всё слоями,

  • каждый слой солим

  • и посыпаем специями.

  • Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее.
    В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С.

  • Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается..

  • Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут.
    Вот, в общем-то, и всё.
    Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа в "разливе"
Рецепт: Шурпа в разливе

Описание таково... Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали... Как и что из этого получилось, показываю.

Ингредиенты для «Шурпа в "разливе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

девчонки что же вы такие зануды
Инересная история по спасению блюда !
Очень аппетитные кусочки мяса на кости .
А какой получился костный мозг! М-м-м, чуть не дрались за него.
Даа!! Представляю .
Хороший рецепт-о том что можно попробовать вместе готовить свежее мясо и уже "притомленое".А перевернутый казан-это с каждым может случиться!Все подробности очень жизненные и веселые!
да уж повеселились на славу)))
Мдя, прикольный рецептик! Представляю, как есть хотелось, пока "доваривали" шурпу Ставлю плюсик за необычность!
Хорошо были грибы солёные... спасли
Да, вот это драма! Вам +++ за "спасение" раз Вы живы и Вас не съели голодающие значит блюдо удалось!
Спасибо - не съели, даже осталось не много
Баранину трудно испортить, уверена, что получилось все очень вкусно. За смекалку и оперативное спасение потерянного блюда - вам ++
Спасибо.
Я описал, то что приготовил и из чего, вот и всё. Если это не соответствует правилам - модераторы удалите.
Рецепт о баранине и овощах....
Просто подкорректируйте описание, совсем не обязательно писать такие душераздирающие подробности
Не могу, представляете немую сцену, когда 6 чел. ждут ЕДУ
Ох, не завидую я Вам. Меня бы просто съели.
А мясо и картофель обязательно с земли поднимать, или свежее взять можно?
Ни мясо ни картофель на земле небыли
Это хорошо. Просто из описания не все понятно.
Не поняла, какую идею Вы хотели до нас донести. Нам как действовать - тоже шурпу на землю опрокинуть?
Если честно, не понимаю зачем надо было писать про перевернутый казан и про спасенное мясо, думаю можно было и без таких подробностей раз уж решили выложить его на сайт.
0 Понимания... О чем рецепт-то..?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки