• 8 августа 2010, 4:08
  • 12134

Баранина с киви

Рецепт: Баранина с киви

На телевидении Новой Зеландии есть образовательная программа для детей "Cool Kids Cooking". Программа пропагандирует здоровое питание, потому что это не секрет, что рестораны быстрого питания (Макдотальдс и т. п. )калечат не только желудки, но и "мозги" наших детей. Этот рецепт я взяла из этой программы. Кто не любит баранину, попробуйте с говядиной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баранина с киви»:

Готовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум.

Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем остатками маринада и в духовку на 20 минут. У меня мясо мариновалось пол дня и на запекание хватило минут 12.

Подаем с гуакамоле. На сайте я нашла несколько вариантом гуакамоле, но для детей лучше без острого перца.[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/27420/]Мексиканский соус "Гуакамоле"[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32535/]Гуакамоле[/url]

Мой вариант гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить 1 ст. ложку лимонного (лаймового) сока, зелень кинзы, мяты и рубленный чеснок. Все перемешать до однородной пасты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с киви
Описание: На телевидении Новой Зеландии есть образовательная программа для детей "Cool Kids Cooking". Программа пропагандирует здоровое питание, потому что это не секрет, что рестораны быстрого питания (Макдотальдс и т. п. )калечат не только желудки, но и "мозги" наших детей. Этот рецепт я взяла из этой программы. Кто не любит баранину, попробуйте с говядиной!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вот хотела добавить такой рецепт, хорошо, что проверила теперь просто добавлю фото правда я делала без лимона, но подтверждаю - с киви мясо очень вкусно. Пробовала и кролика - супер!!!
А мы тоже любим эту программу и часто смотрим там столько замечательных рецептов типа этого! А баранинка просто сказка!
интересно, надо обязательно в ближайшее время попоробовать
Попробуйте обязательно, вкус и по вкусу не узнать, что это баранина!
Мясо супер, к баранине относимся очень положительно.Съели тонну, живя в Таджикистане.Так вкусно, как там нигде не ела баранинку.А с киви тоже слышала, но не готовила, теперь попробую.Спасибо, большое.
Обожаю ягнятину У нас это тоже очень популярное мясо и очень вкусное. Спасибо за коммент! Угощайтесь на здоровье!
Красивое и вкусное мяско!!!
Да так и шашлык маринуют,должно быть вкусно.
Кстати, надо попробовать и шашлык. Спасибо за подсказку!
Надо попробовать приготовить!А киви только с бараниной или с любым мясом?
Насчет любого не знаю, я пробовала и с говядиной, тоже очень вкусно! Попробуйте морепродукты с киви, очень даже !
Кальмары с киви и имбирем
Меня именно говядина и интересовала.Оказывается,морепродукты с киви-тоже вкусно!Надо приготовить!
Ириш, подврждаю, с говядиной очень вкусно получается, важно в маринаде не передержать, а то мясо просто разваливается!!
Пардон, что вклинилась в ваш диалог!!
Очень вкусно!!!
Готовлю баранину с киви, только обычно целым куском, и помимо маринада начиняю кусочками киви и чеснока. Очень вкусно получается!
Ваш рецепт ОЧЕНЬ хорош!
В киви пробовала первый раз, получилось !Попробую и целиком! Спасибо!
Какая в NZ баранина красивая, прям залюбовалась на 1 2 фото !
Это ягнятина, на баранину и не смотрим! Заелись! В этом маринаде просто "шоколад" Спасибо!
Интересный вариант! Детям плохого не посоветуют!
Дети наше будущее! Пафосно, но факт! Спасибо!
Ну вы то толк в баранине знаете! LAMB-my favorite meat!
Отличный рецепт! Согласна на все сто -баранина с киви -стоит приготовления!
Слышала что после маринования с киви любое мясо, даже самое жесткое, очень быстро прожаривается, но вот ни как не получается попробовать. Очень хочется.
Да, действительно это так. Куски баранины были довольно таки толстые, но хватило 12 минут! Пробуйте на здоровье,пронравится 100%!
Если используете киви для маринада - главное не передержать! 1.5 часа в холодильнике - это максимум!
А почему? У меня часа 3 стояли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки