• 19 ноября 2012, 13:00
  • 8001

Салат с фенхелем и сельдереeм

Рецепт: Салат с фенхелем и сельдереeм

Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с фенхелем и сельдереeм»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
28 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с фенхелем и сельдереeм»:

  • Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.

  • Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).

  • Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.

  • Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.

  • Приготовить продукты для заправки.

  • Выложить их в миску

  • И аккуратно взбить венчиком.

  • Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

  • Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.



Легкий, хрустящий, освежающий салат готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фенхелем и сельдереeм
Рецепт: Салат с фенхелем и сельдереeм

Фенхель в нашем городе появляется в продаже крайне редко, в крупных супермаркетах пару раз в году, не чаще. Когда я вижу его, покупаю обязательно, да и как можно пройти мимо этого удивительного овоща?! Фенхель принадлежит к семейству cельдерейных. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Именно этот ствол и используют в кулинарии. А вот смена фенхеля широко используют в медицине, в них присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и алюминий. Из фенхеля готовят огромное количество разнообразных блюд. Сегодня я буду готовить салат. Проходите, присоединяйтесь ко мне...

Ингредиенты для «Салат с фенхелем и сельдереeм»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо,Нина, за чудесный рецепт салата! Непременно приготовлю,сочетание ингредиентов для меня очень интригующее !
Аринчик, не сомневайся, тебе понравится... Он такой свеженький)))
Ниночка, спасибо за рецепт полезного блюда и подробное описание малознакомого овоща. Ловите плюсик
Исправьте, пожалуйста, описку
А вот смена фенхеля широко используют в медицине
, а то смысл теряется.
Ой, а уже не исправить, больше суток прошло((( Теперь только через модераторов.
Очень интересный салат с фенхелем. Обязательно попробую с таким соусом.
Я написала, что салат вегетарианский, но это для тех вегетарианцев, которые употребляют яйца (ово) и молочные продукты (лакто).
Надо будет попробовать, как фенхель добуду!
В принципе салат можно приготовить и без фенхеля, взять побольше сельдерея, 4-5 черешков... просто у фенхеля такой удивительный, особенный аромат))) а по вкусу он напоминает черешковый сельдерей.
Вот и интересно попробовать, что это за "зверь" такой, фенхель. Я на столько доверяю всем Поварятам с сайта, что не боюсь готовить по рецептам даже не ведомые раньше овощи. Про фенхель я раньше знала, но пробовать не решалась, а вот теперь решусь.
Ну, чтож, удачи вам)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки