Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2009, 13:40
  • 52950

Сушеные пряные помидоры

Рецепт: Сушеные пряные помидоры

Я точно не знаю, как они называются, но это ОЧЕНЬ вкусно. Пробовала я их в гостях еще зимой, подавали такие помидорки с мяском. И вот рецепт дождался своей очереди. Вкус может быть разный, все зависит от того, какие пряные травки вы туда добавите, острота тоже любая (тоже зависит от чеснока и перчика).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сушеные пряные помидоры»:



Рецепт «Сушеные пряные помидоры»:

Первым делом освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. У нас получились вот такие "лодочки".
Дальше есть два способа сушки...

... первый - это в сушке (у кого она есть). Листы сушки смазать растительным маслом (это для того, чтоб помидоры не приставали), выложить дольки на листы и поставить сушить, периодически меняя местами листы сушки. Я сушила помидоры таким способом.

... и второй - это духовка. Лист выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С, если в духовке нет такой температуры (у меня, например, минимальная 120*), тогда поставить температуру на минимум и немного приоткрыть дверцу духовки.
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.

Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.

Теперь готовим заливку. В масло растительное (можно взять любое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.

Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.

У меня получилось сушеных помидор 0, 5 л баночка. Масла ушло где-то 250 гр, я добавила туда 1 ч. л. базилика и розмарина, 1 перчик острый и 2 -3 зубчика чеснока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеные пряные помидоры
Описание: Я точно не знаю, как они называются, но это ОЧЕНЬ вкусно. Пробовала я их в гостях еще зимой, подавали такие помидорки с мяском. И вот рецепт дождался своей очереди. Вкус может быть разный, все зависит от того, какие пряные травки вы туда добавите, острота тоже любая (тоже зависит от чеснока и перчика).
Тэги: закуска.


Фотографии «Сушеные пряные помидоры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А хранить обязательно в холодильнике? Или надо чтобы они постояли в холодильнике, а затем можно хранить при комнатной температуре?
Я храню в холодильнике.
Спасибо большое
вкусненькие получились только маловато приготовила,для пробы
Спасибо большое.
я готовила помидоры по вашему рецепту и технологии мне понравились...хранятся долго ..вкусные
Спасибо большое.Мне приятно,что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье.
Ответ для Водолейка
Напишите пожалуйста каким должно быть масло,холодным или горячем?
Самое обычное,комнатной температуры.
Спасибо большое за быстрый ответ.А то помидорки уже в сушилке.
Пожалуйста.
На какое время нужно ставить банку в холодильник? То есть, когда помидоры будут считаться готовыми?
Даже и не знаю.Я обычно делаю их в конце августа,в начале сентября.Ставлю в холодильник и все.А использую где то ближе к зиме.Т.к до этого есть помидоры в продаже нормальные,т.е не привозные и тепличные.
Понятно. Спасибо!
Значит не менее пары месяцев...я правильно понимаю?
Нет,я просто их раньше не использую....А готовы они наверное и раньше. Может через недельку.
Понятно. Спасибо!
Просто я хотела мясную запеканку приготовить с вялеными помидорками, вот и задалась вопросом, что лучше: купить готовые или самой приготовить?...
А вы посмотрите вот в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/67099/ (под самим рецептом) есть "варианты...их 10. Просмотрите может там что то найдете для себя.
Хорошо, посмотрю. Спасибо!
Помидорки просто сказка получились!) Спасибо!
И вам спасибо за приготовление.Очень рада,что рецепт понравился.
маслом залить не успела, съела так
Я очень рада,что рецепт понравился.
Вооо, Танюш, попала к тебе на такой интересный рецептик. стащила к себе в КК, летом обязательно приготовлю
Лиличка,бери на здоровье и готовь.Пасибки.
Спасибо за рецепт,очень удачный,у меня все получилось,давно хотела их приготовить.
И вам спасибо за то,что приготовили.Я рада,что рецепт получился и понравился.
подскажите почему у меня они забродили делала раньше ничего а вчерась смотрю другая партия забродила?
Если честно,даже и не знаю.Сколько делала никогда не сталкивалась с такой проблемой.Может вы не сразу поставили в холодильник.Может не довялили сами помидоры....
Танюша, спасибо тебе за прекрасный рецепт (извини, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда)! Куда у меня теперь эти помидорки не идут, так вкусноооо!
Светочка,и тебе тоже спасибо.Я рада,что помидорчики понравились.
Очень понравился рецепт! Легко и просто) Попробую из помидорок черри сделать)
Вот чудо! Мой муж принес домой маленькую баночку вяленых помидор. Мне они так понравились, но, действительно, дороговато. А тут Ваш рецепт подвернулся!!! Просто здорово!!! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Честно говоря, готовила помидоры исключительно для рецепта "рыбка под пикантной хрустинкой", но, как оказалось, вариантов их применения масса. Очень легко, не хлопотно. Буду делать еще не раз.
Ирина,благодарю вас. Делайте на здоровье.
Спасибо за рецепт. Честно говоря, готовила помидоры исключительно для рецепта "рыбка под пикантной хрустинкой", но, как оказалось, вариантов их применения масса. Очень легко, не хлопотно. Буду делать еще не раз.
Ирочка,на здоровье.Делайте еще и не один раз.
Танечка, спасибо за чудный рецептик. Я такое делаю впервые, и не покупала. Так интересно, можно подметить изыск !Правда, жалко, что мало получается на выходе. Зато, первый раз сама сделала литр хренодера. Убила, двух зайцев ![x]09:01 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машенька,я рада,что понравился рецепт.А то,что мала получается-ты права :’( .
О,про хренодер я молчу,тоже раз сделала и поняла -это не для меня
Огромное спасибо за рецепт. Давно присматривалась к вяленым помидорчикам в магазине, но цена кусалась. А тут, только недавно купила сушку, нашла ваш рецепт и сделала. Муж сначала без энтузиазма отнесся к этой затее, но попробовав результат, сказал сделать обязательно несколько баночек на зиму. Правда сердцевину я не вынимала. Фото выкладываю.
Я очень оада,что помидоры вам понравились.
Я тоже последний раз делала помидоры и семечки не вынимала.просто было лень.И тоже получилось вкусно.
Очень хочется попробовать. Термометра в духовке нет, так что буду пробовать вялить помидорчики "на глаз". Рецепт супер!
ООО! Супер! Это так по-итальянски!!! Каждый раз, когда кто-то в Италию ездил просила привезти мне баночку... даже не знала, что можно их самостоятельно готовить! Спасибо большое!
Та не за что.Готовьте на здоровье.
Очень расстроилась, что поздно нашла Ваш рецептик . Готовила по другому рецепту, тоже с Поваренка, но автор мне так и не ответил по поводу хранения и степени "сухости" помидорчиков. В итоге я их недосушила, и они испортились , очень жаль, т.к. были вкусные.
Сложности на самом деле в приготовлении никакой, включил духовку на минимальную температуру и занимайся своими делами .
Спасибо Вам за рецептик, обязательно попробую или со следующего урожая, или рискну с магазинных на пробу.
Ловите фотку .
Ловите фотку      .
Уже словила.Ниночка,спасибки,что сделали по моему рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки