• 9 декабря 2012, 16:55
  • 11433

Тарт "Мирабель"

Рецепт: Тарт Мирабель

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Мирабель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
292.7 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Тарт "Мирабель"»:

  • Вот так выглядит Мирабель.

  • Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы.

  • Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода.

  • Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа.

  • Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема.
    Смешать сливочное масло (50г) с сахаром (50г) и миндальной мукой (50г), добавить яйцо и немного взбить. Крем должен получиться без комочков. Как готовиться мидальная мука можно посмотреть в этом рецепте. http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

  • Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь.

  • Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см).

  • На него выложить миндальный крем. Крем будет только покрывать дно. Отправить в предварительно разогретую до 180г. духовку на 20 мин. Дно тарта может немного подняться, но это не страшно. Оно примет свою форму, как только выйдет из духовки. Немного остудить.

  • На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно.

  • Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом.

  • Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать!

  • Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать.

  • По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин.

  • Подождать пока остынет и приятного аппетита!

  • О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный.

  • А вот и праздник в честь нашей Мирабели.

  • Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона.



Bon appetit и до новых встреч!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Мирабель"
Рецепт: Тарт Мирабель

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Ингредиенты для «Тарт "Мирабель"»:

Фотографии «Тарт "Мирабель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ольга, здравствуйте! Во-первых спасибо за рецепт, выглядит шикарно! И во-вторых вопрос - уж очень хочется приготовить тарт, но сезон ещё не скоро, как Вы думаете, можно заменить консервированной мирабелью?
Здравствуйте! Извините, только сегодня увидела ваш вопрос. Да, конечно можно. Только тесто надо сначало запечь с грузом минут 10, потом с кремом, ну а с мирабелью только минут 20. А то может варенье получиться.
Олечка, спасибо за такую вкусноту-вкуснотищу!!! Впервые увидела мирабель в продаже, сразу же схватила на твой пирог.

У меня по бокам - минд.лепестки в креме, так что пирог с "хохластыми" краями получился. Тесто уменьшила на форму 21 см и сливы - 0,5 кг
Нинуль, как же красиво! Спасибо тебе моя дорогая, порадовала старушку! И хохластые края очень интересные получились! Класс!
ПасиБ! Вкусно!
Какая красотища!!!! Очень люблю выпечку со сливой!
Спасибо большое! Можно даже другой вид слив взять.
Оль, очень вкусный тарт и потрясающе интересная неделя!!!! Спасибо!!!
Катюша! Спасибо тебе за внимание!
Оля, какая у тебя была интересная неделя! Спасибо!
Спасибо и тебе Леночка!
Олечка! Отличные рецепты, интересные истории и яркие, красочные фото!
Этот тарт не исключение! Так же прекрасен, как и все твои рецепты
Спасибо моя дорогая!
Какая красота!
Очень люблю такую сливку!
Рецепт забрала в копилку!
Спасибо вам большое!
очень сочный тарт. так красиво!!!
Спасибо большое!
Какой шикарный тарт .
Спасибо большое!
ОЛенька! Красота какая!!! спасибо за чудо Мирабель!!!
Cпасибо большое Олечка!
Фото - это что-то!!! Очень, очень красиво! Очень хочется это попробовать!
Спасибо большое!
Шикарный пирог!
Спасибо большое!
Оленька! Красота-то какая! Очень люблю такого рода выпечку! Вкусно, с фруктами, легко! Спасибо за великолепный рецепт! Уверена, этот тарт будет частым гостем в нашем доме!
Спасибо Машуля!
Какая красота! Отличный рецепт!!!
Машенька, спасибо!
Какой отличный рецепт!Олюнь,взяла .Буду искать сливу
Оленька, спасибо тебе большое!
Алычу люблю, вкусно!
Спасибо Марин!
Шикарный, вкусный пирог! Олечка, неделя у тебя получилась отличная, прошла на одном дыхании! Все рецепты замечательные!!!
Остаётся найти время, воплотить их на своей кухне!
Спасибо за поддержку Танюша !
Спасибо за блестящую неделю! Я,например,с головой погрузилась в атмосферу Франции!
А вот рассматриваю фото слив-и в некотором недоумении-у меня в огороде (в Сибири!!!) растет точно такая же слива -желтая и оч.сладкая (а как называется-не знаю...)
Спасибо вам большое! Вот уж удивили, не думала, что такой сорт может расти в холоде.
А теперь немного по рецепту : крем - что он даёт ,не получается ли тесто после выпечки сыроватым ,может в начале подпечь тестовую основу ,а потом выложить крем и сливы и допечь ?
А если к крему добавить типа крем-чиза с яйцом и сахарком,как ты думаешь?
Крем придает легкий миндальный вкус, а не доминирует, как часто это бывает. А вот тестовую основу я таким образом делала в первый раз, она пропеклась, посмотри в кусочке даже видно. Но думаю и обычным образом можно. А сливы с крем-чизом еще не разу не делала, может и будет и вкусно.
Я бы немного подпекла основу
У нас конечно нет таких слив ,попробую с другим сортом .... синим
очень понравился ободок ,забираю идею
Я обычно тоже подпекаю, а тут решила рискнуть.
Ольга ,вот это фото в начале подумала что пирог с оливками
Интересно было с тобой ,с удовольствие и нетерпением , ждала твой следующий рецепт !
Спасибо дорогая ,за такую интересную неделю тебе бы в журнале печататься ,под рубрикой - Наша, вкусная Франция !
Спасибо Танюша! Так прятно читать твои слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки