• 20 декабря 2012, 21:43
  • 56370

Свиная лопатка в рукаве

Рецепт: Свиная лопатка в рукаве

Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минута на "упаковку" + час-полтора на вдыхание ароматов из духового шкафа.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная лопатка в рукаве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.9 ккал
белки
167.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Свиная лопатка в рукаве»:

  • Весь маринадный ряд.

  • Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).

  • Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.

  • Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

  • Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.

  • Через 1 - 1,5 ч лопатка готова! Корочка на мясе получается внутри рукава, при желании можно его надорвать и вернуть в духовку на минут 10-15.

  • При желании в оставшийся в рукаве сок добавить зубчик чеснока и ложечку сметаны со свежемолотым черным перцем, замечательный соус к любому мясу.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка в рукаве
Рецепт: Свиная лопатка в рукаве

Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минута на "упаковку" + час-полтора на вдыхание ароматов из духового шкафа.

Ингредиенты для «Свиная лопатка в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная лопатка в рукаве» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт - бомба! отдельная благодарность за совет определить степень готовности по косточке - духовка не показывает сколько там градусов и это было очень кстати) спасибо!
Спасибо, я очень рада что рецепт пригодился и понравился, мне очень приятно!
У меня был кусок мяса меньше 1 кг, пересчитала все продукты. Готовила 1 час 30 минут при 200 градусах. Обалденное мясо получилось, такое нежное, ооочень вкусное. Для себя отметила, что в следующий раз добавлю больше соли и кондари. Ну и чесночка побольше.
Хорош кусочек!!! Красота и вкуснота!!!
Спасибо, Людочка! Мяско великолепное получилось! ? при минимуме телодвижения!
Ответ для акчуч
Олечка, отменный кусок мяса! Очень аппетитный. А вкус мне знаком!
Оленька, спасибо. Нам тоже оочень понравилось мяско. Дочка приезжает поздно ночью, голодная, вот обрадуется такому угощенью!
Ответ для акчуч
Оленька, очень аппетитное мясо!
Анжелочка, спасибо, что заглянула и оценила! Мясо ох какое вкусное получилось! Я бы еще кусочек съела бы, но нельзя!
Однако и мне теперь хоЦЦа!
Ответ для акчуч
Ольга, благодарю за такой аппетитный фото-отчет (мне кажется я чувствую аромат этого мяса)))) и за выбор моего рецепта, мне очень приятно
Ответ для акчуч
Ух ты , какой аппетитнейший кусок мяса !!!Супер !!!
Спасибо, Галочка! Ну оооочень вкусно... было!
Чудесное мясо получилось,сочное,ароматное,мягкое.Вкусное как горячим,так и холодным.
Нина, очень вкусно и ароматно. Смотрю и облизываюсь!
Вот и я чуть слюной не захлебнулась,пока запекала. Аромат!!!
Ответ для nkova09
Я очень рада, благодарю Вас за отзыв!
Спасибо за чудесный рецепт!
У меня правда не лопатка, а мякоть. Но все равно получилось мягко, сочно, вкусно. Готовить совсем не хлопотно. Мясо готовится практически без вашего участия. Хошь на бутерброд мяско положить, хошь в горячем виде, хошь как холодную закуску: одинаково вкусно.
Спасибо!
Ольга, на здоровье! Я рада что Вам понравилось это мясо! Мы его едим горячим с гарниром, а то что осталось, наутро "на ура" идет на бутерброды)
Галочка, большое спасибо, прекрасное мясо, очень сочное. У меня такой же кусок, только от задней ноги, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт!
Оленька, на здоровье! Мне очень приятно что мой рецепт Вам пригодился и результат понравился, я рада, спасибо!!!
Ответ для suliko2002
Олюшка, роскошное фото!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Оленька, я просто налюбоваться не могу - очень аппетитно! Обязательно тоже снимем пробу!
Мариша, спасибо, что заглянула. Мясо превосходное, обязательно попробуй!
Обязательно, может в ГВ уже не уложусь, но потом обязательно
Ответ для suliko2002
Олечка, какое красивое мясо получилось. Просто волшебное, представляю какое вкусное
Спасибо, Галочка! Мясо замечательное, я очень довольна!
Олечка, так видно же по нему. Отличная работа, молодец
Галя, больше четырех лет пользуюсь рецептом в полной уверенности, что оставляла фотоотчет... Исправляюсь... Вот и мое мяско... Обожаю Ваш рецепт!!! Легко, быстро, доступно!!! Запекала разные "запчасти" свинины... Всегда нежно, сочно, ароматно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!))))
Ой, Наташа, не важно, есть ли к рецепту отчет, я делюсь безвозмездно))) Главное другое: как же это приятно, узнать что рецепт понравился и прижился, еще и так давно, вот этому я очень и очень рада! Но когда отчитываются вот такими шикарными фото - конечно это большой плюс в копилку моего Эго) Спасибо огромное!!!
Ответ для Pingvin72
Наташа , до чего же аппетитное мяско получилось !
Алсунчик, спасибо за внимание!!!
Чудесное получилось мясо, мягкое ароматное и очень вкусное. Невероятно люблю рецепты такого плана: замариновал - забыл, положил в духовку - забыл. Готовила свиную брюшину около 1.5 часов, мариновала без имбиря, в виду его отсутствия на даче, и соевого соуса поменьше в соус добавила. Спасибо большое за рецепт.
И Вам, Татьяна, большое спасибо! Я очень рада что этот действительно нехлопотный рецепт пришелся Вам по вкусу, сама поклонница оных) Фото..просто как из кулинарного журнала!
Ответ для marfutak
Танечка, прекрасное фото!
Вероника, спасибо, мне приятно твоё внимание.
Запекала окорок, 1,3 кг. Мариновался почти сутки, запекала 2 часа. Мясо нежнейшее, ароматное, все в восторге! Спасибо за рецепт!)))
Алена, на здоровье! Мне очень приятно что рецепт Вам пригодился и понравился. Благодарю Вас за высокую оценку!
Невероятно вкусное, сочное, ароматное мясо! Запекала 1 час 40 мин. Гала, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, мясо роскошное! Ну чего же аппетитное! Прелесть!
Светочка, спасибо, милая Мясо и правда вкуснейшее
Ответ для Violl
Виолета, на здоровье! Благодарю за шикарные фото и за высокую оценку, это так приятно, я очень и очень рада, спасибо!!!!
Ответ для Violl
Обалдеть! Виолушка, да у тебя праздник вкуса в тарелочке! Прекрасное мясо, сочность и вкус которого налицо!
Олечка, спасибо, моя хорошая Смотрю сейчас в рабочем компе, так оно какое-то зеленое
Виолушка, выброси этот комп! Мясо такое, каким и должно быть вкусно мясо
Очень странно У меня совсем другой вид
Приезжай ко мне
Олечка, зачем так далеко ехать Я могу дома посмотреть
Виолушка, так вдвоем же интереснее смотреть
Олечка, да ты права
Ответ для Violl
а у меня знаешь какое вкусное!!! я уже 5 минут от экрана оторваться не могу!
Юлечка, спасибо, солнышко У меня из домашнего компа тоже вкусно смотрится
Ответ для Violl
Ох и ах! Виолетточка, какая красота и вкуснота!!! Нет слов!!!
Людочка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолочка, невероятно красивое и мега соблазнительное мясо !!! Супер !!!
Галочка, спасибо, дорогая Вкуснятина
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарное блюдо! Очень аппетитное! Великолепные фотографии!
Ирочка, спасибо, моя хорошая Вкуснейшее мясо
Ответ для Violl
Виолеточка, отменное мяско! Очень аппетитно!
Жанночка, большое спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолочка, какое соблазнительное мясо !
Аллочка, большое спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, как же вкусно!!! мясо супер сочное,это видно!!! ах как же вкусно!
Юлечка, спасибо, дорогая Мяско вкуснейшее
Ответ для Violl
Виолеточка роскошное мяско
Танюша, мяско очень сочное и вкусное Спасибо тебе большое за поддержку
Виолеточка я тебе верю и знаю,что это вкусно,но мы такое уже не готовим
Танюша, я заметила, что вы полезно питаетесь
не так полезно,как хотелось,но стараемся,хотя ничего не получается
У тебя получается
я совсем перестала ходить и вес увеличивается
Танечка, про свой вес я вообще молчу
Не плачь, дорогая Лучше "чаю" попьем
чай только вечером ,мне внучку на танцы нужно доставить
Договорились Подождем вечера
Какое румяное и аппетитное мясо
Это просо чудо!!! Готовила уже два раза. Нежное, очень ароматное мясо получилось! У меня бескостная лопатка. Мариновала сутки. Смело и с удовольствием подавала на стол, получая комплименты! Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!!!
Олечка, очень соблазнительное мяско
Виолушка, спасибо, милая! Рецепт "ушел" в любимчики!
Ответ для Покусаева Ольга
Роскошное, аппетитное, нежнейшее мяско, Оленька!
Светочка, я в восторге от этого рецепта! Спасибо, моя хорошая, за внимание и похвалу!!!
Понимаю тебя, Оленька! Рецепт потрясающий и нужный!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо!!! Очень аппетитный кусочек!!!
Людочка, спасибо большущее! Я очень довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо, такой смачный кусочек !!!
Галочка, спасибо сестренка за добрые слова и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное мяско,нет сил удержаться,отщипнула кусочек
Танечка, уже нету чего щипать Спасибо большое за похвалу и высокую оценку!
от фото ,догадалась,что я пролетела
От фото сколько угодно
какая же ты добра.........я
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга, благодарю за такой аппетитнейший фото-отчет! Видно какое мясо сочное, вкусное! Я очень рада что этот рецепт Вам полюбился, рада была поделиться!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое же красивое, сочное и аппетитное мяско у тебя получилось! Просто одно восхищение!
Леночка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо
Олюшка, благодарю, милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, прими и мои восхищенные поздравления с таким шикарным результатом! Спасибо за наводку, рецептик забрала!
Олюшка, как же я рада твоей похвале и вниманию! Мясо бесподобно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мяско!
Жанночка, милая, спасибо большое за внимание и высокую оценку!!!
Спасибо! Приросла к Вашему рецепту, и душой и желудком!
)))))) И Вам спасибо, и развесилили и порадовали! Мне очень приятно
Огромное спасибо!было очень вкусно)))побольше бы таких легких и вкусных рецептов!желаю вам счастья!
Оййй, спасибо огромное Вам, и за отзыв и за пожелание! Ведь счастье оно такое, никому не помешает). Я рада что Вы разделяете со мной любовь к простым рецептам, я их большая поклонница
Спасибо!
Замечательное мяско!!! Нежное, сочное, ароматное! Вкусно и горячим и холодным!!!
Так же моя благодарность в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47761/
Галина, спасибо за доверие моему рецепту и конечно же за аппетитнейший фото-отчет! Мне очень и очень приятно!
Действительно все очень просто и быстро. Готовила уже несколько раз. Мясо мягкое , сочное и очень вкусное! Спасибо за такой замечательный рецепт!
На здоровье!
Очень вкусно .Надо будет попробовать.
Попробуйте, это легко и быстро, а то так и не узнаете действительно ли вкусно)
Мясо получилось замечательным...ммммм...очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт . Завтра решили повторить .
На здоровье! И - приятного поедания)
Очень нравится и вдохновляет на подвиги Забираю а Вам Удачи и здоровья
Спасибо за пожелания, забираю, ни удачи, ни здоровья много не бывает)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки