Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
  • 19 мая 2014, 18:25
  • 2849

Свинина "Пикник"

Рецепт: Свинина Пикник

Это вкусное мясо можно приготовить дома - на сковороде, под грилем или просто запечь в духовке - и взять с собой на пикник. А можно замариновать и запечь уже на природе - на решетке. Весь секрет вкуса заключается в маринаде, который мы будем готовить с добавлением соевого соуса "Киккоман".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Пикник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.1 ккал
белки
167.6 г
жиры
433.8 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
664.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
62 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Свинина "Пикник"»:

Возьмем следующие продукты:
Я беру свиной ошеек с небольшой жировой окантовкой и прожилками. Совсем постное мясо, например, вырезку брать не рекомендую, оно получится сухим.
Итак, кусок свиной шеи хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра. Каждый ломоть кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем деревянным молоточком или большим ножом. Постарайтесь не расплющить мясо в хлам, иначе из него вытечет весь сок!

Теперь готовим маринад. Смешиваем в мисочке все ингредиенты и даем настояться. По желанию можете немного подсолить. Я не стала этого делать.
Более того, в последнее время я покупаю облегченный соевый соус "Киккоман", который приготовлен по уникальной технологии брожения и содержит на 43% меньше соли, чем обычный. Вкус от этого не страдает, а суставы и сердечко вам скажут спасибо!
Смесь специй можете брать на свое усмотрение. Я беру приправу местного производителя без усилителей вкуса и консервантов.

Смазываем каждую отбивную маринадом с обеих сторон.
Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.

Складываем все отбивные компактно в какую-нибудь емкость, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на срок от шести до двенадцати часов. Я обычно оставляю мясо на всю ночь в холодильнике.

На следующий день готовим любым приемлемым для вас способом. Но даже если вы замариновали его утром, а приготовили на обед-оно все равно будет вкусным! Только немного потверже.
В горячем виде, с овощами - объедение! А в холодном виде на бутерброд - просто супер!
Желаю всем приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Пикник"
Рецепт: Свинина Пикник

Это вкусное мясо можно приготовить дома - на сковороде, под грилем или просто запечь в духовке - и взять с собой на пикник. А можно замариновать и запечь уже на природе - на решетке. Весь секрет вкуса заключается в маринаде, который мы будем готовить с добавлением соевого соуса "Киккоман".

Ингредиенты для «Свинина "Пикник"»:

Комментарии и отзывы

Фотки чудо!
Огромное спасибо за прекрасные, доброжелательные комментарии!!!
Отличное мясо! Такое аппетитное!!!
Спасибо!!!
очень аппетитно
Благодарю вас!!!!
Ир,рецепт супер!!!Забираю себе!
Спасибо, Натуль! У меня кило двести слопали в момент! еще и сказали, что мало!!!
Это ,Ирин на сколько человек?
Пять мужских рыл и две девчонки!
Надо будет такое мясо попробовать!
Желаю удачи!
Очень вкусно
Мясо, да в специях замаринованное-это всегда вкусно! Эххх...не стать мне вегетарианкой никогда!
Впечатляет Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
УДАЧИ
Спасибо, Леночка!
что это на тарелке с капустой и огурцом?
Это лист ким-чи (острая закуска из пекинской капусты). К сожалению, это единственное фото, которое успела сделать-были в гостях друзья и все мясо очень быстро растащили и слопали!!!
Аппетитно! Удачи вам!
Благодарю!
Ирочка , умничка ! Прекрасный МК ! Желаю тебе победу в конкурсе ! А мясо по твоему рецепту я обязательно поиготовлю и отпишусь !
Благодарю вас, Елена!!! Желаю приятного поедания!!!
Ко мне можно на ты ! Еще раз спасибо !
Какие фото аппетитные!
Спасибо! А мясо какое вкусное было...ммм!!!!
Даже не сомневаюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки