• 13 ноября 2009, 6:59
  • 8651

Свинья в апельсинах

Рецепт: Свинья в апельсинах

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
83.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинья в апельсинах»:

  • Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

  • Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

  • Виноград режем пополам, удаляем косточки.

  • На раскаленную сковороду насыпаем соль...

  • ... и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

  • Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

  • И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

  • Соединяем с мясом и готовим еще минут 7-10. Главное - не передержать, иначе сок из мяса уйдет и оно станет жестким.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинья в апельсинах
Рецепт: Свинья в апельсинах

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: "В кулинарии ты как свинья в апельсинах!" Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: "Иди, на родителях тренируйся!" С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю мяско с фруктами .
Душевная свинюшка!!!!
сделала,вкуснятина,правда в холодильнике не было винограда,я положила побольше апельсин
в следующий раз сделаю вместе с виноградом
завтра сделаю
С нетерпением жду результата! И фото
Классно! Обожаю сочетание несочетаемого!!! Супер! Я обязательно попробую приготовить
Оригинально!!
Вкуснятина!!! А свинки в апельсинах разбираются!!! Мои +++++++!!!!!
Очень интересный рецепт!и история забавная!
Мне очень понравился рецепт!!!
Да-да! Очень вкусно!!!
вкуснятинка++++
здорово!!!
Прикольно. Забираю...
Не пожалеете!

Спокуха! Зато весело )))
Потрясный рецепт, ай молодца!
Свинья Ваша, мне все рецепты перепутала! Извиняюсь! Я в говядине пр этот рецепт отзыв оставила! Вот я какая растяпа!
Интерессно!!! А каким всетаки будет вкус? Наверно будет сладко?
Угу, скорее кисло-сладко, но, пожалуй, больше в сладкую сторону.
да...сочетать несочетаемое я тоже люблю,нопоследний опыт оказался неудасным, муж попробовал и сказал "нет ты конечно как хочешь но творог и халва НЕ СОЧИТАЮТСЯ!" у каждого свой вкус

Такие вот они, мужья-то!
С ног шибательно!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки