• 22 декабря 2012, 23:37
  • 341445

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
91 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

  • Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!
    Нежные, воздушные и ароматные маффины!
    От души рекомендую - не пожалеете!
    Джентльменский набор продуктов...
    *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

  • Кто-то не любит корицу???

  • Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

    Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
    Хи-хи... вот такая мстя...

  • В мисочке взбить до лёгкой пены
    яйцо,
    ввести 90 г сахара,
    растительное масло
    и молоко
    - хорошо перемешать (слегка взбить).

  • Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
    *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.

  • Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
    В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

    И заполняем формочки так:
    - по 1 с. т. теста в каждую формочку;

  • - по 1 ч. л. варенья на тесто;

  • - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

  • У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
    Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

  • Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

  • А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
    можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
    - или посыпать сахарной пудрой...
    - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

  • А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
    Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

  • Всё - готово! очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Столичные штучки из Берлина"
Рецепт: Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Замечательные маффины, большое спасибо автору!

Пекла уже три варианта - один по рецепту, второй с какао и третий с апельсиновой и лимонной цедрой на стевии (оба без варенья).
Действительно очень простые и вкусные штучки, экспериментировать можно сколько угодно! И еще их очень удобно брать на прогулку со стаканчиком кофе)
Здравствуйте! Первый раз готовила по рецепту с корицей, с вареньем. Правда добавила щепотку соли. Всем понравилось, мне показалось тоже, что много разрыхлителя, чувствовался вкус. Во второй раз, т.к. детям не зашло с корицей, решила сделать с вареной сгущенкой. В тесто добавила так же щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Внутрь положила варёную сгущёнку, она опустилась вниз, но не протекла. Тесто получилось вкуснее. Спасибо за рецепт)
С замороженными ягодами чёрной смородины и черничным джемом😋
Нууу у меня,что то пошло не так, варенье вытекло,дно и бока маффинов пригорели.Еле отмыла противень с формами.
все делала по рецепту.Не просто не получилось,а не получилось до такой степени,что выкинуть пришлось.Удивлена,что много отзывов положительных.сколько раз делала по поваренковским рецептам и всегда норм,но не в этот раз.
Спасибо! Очень классные получились. Нужно только поподробнее рецепт. Написать всё в граммах. А то пакет порошка у всех разный и бывает не в пакете))
Спасибо огромное! Очень вкусно получилось! Сделал с вареньем и шоколадом!
Спасибо! Ароматные, простые, вкусные! Часть сделала с вареньем, часть с орехами.
Спасибо большое за рецепт! Пекла в первый раз. Всё отлично получилось. Очень вкусные маффины, сверху корочка, а дальше прекрасный воздушный мякиш. В качестве начинки использовала сливовый джем. На дно он не опустился, остался, как положено, в середине. В остальном, всё делала строго по рецепту.
Маффины зачетные! Вкусные! Чуть изменила рецепт: вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды, а в начинку добавила по три ягодки замороженной клюквы и клубничное варенье. Чтобы варенье не вытекало, и не подгорало, добавила в него столовую ложку крахмала, и поставила на 30 мин в морозилку, чтоб загустело. Сверху маффины посыпала смесью сахарной пудры, корицы и какао. Выпекаются 25 минут на среднем огне, ставить в теплую духовку.
Мм, какое тесто вкусное даже в сыром виде! Очень сложно остановиться пробовать
Спасибо за рецепт! Кексики поднялись прямо на глазах, красивущие! А какой аромат!!
В половину добавила черничный джем, в половину нутеллу. Вышло вкусно и так и так. Тесто густое, объема хватает четко на 12 штучек.
Однозначно сохраню рецепт и буду дальше экспериментировать с начинками
Шикарный рецепт. Лучший с вареньем. Спасибо
Получились внутри, как будто непропеченные...и это при 10 г разрыхлителя, возможно здесь нужно его ещё больше. И во вкусе явно чувствуется мука
В след.раз возьму не варенье,а ягоды кисленькие или варенье,но очень густое.Спасибо!
Класс! Отличные, нежные, вкусные маффины. Рецепт очень простой, большое спасибо!
Обожаю корицу в выпечке! С огромным удовольствием приготовила эти маффины, впервые пекла с начинкой (у меня яблочно-коричный джем), ужасно переживала что выльется))) но фух, обошлось, хотя трещинки вышли знатные. На работу отнесла, коллектив мужской слопал всё ещё до обеда Рецепт в копилочку, спасибо!
Почему то получились готовые как непропечённые
Буду рада советам как исправить
пекла 30 минут (через 20 минут бока и низ были бледные , формочки силиконовые пекла в них много раз, духовка отличная, поставила допекать и все равно непропеклись толком). Поднялись тоже плохо, разрыхлитель брала проверенный 1ч ложку
По вкусу получилось отлично, варенье не добавляла и так очень сладко
Может быть мало разрыхлителя. В рецепте написано пачка. Я высыпала тоже маленькую пачку целиком.
Спасибо, попробую больше в следующий раз. Пачки у нас продаются и 10 гр, и 20гр
Шикарные маффины. Просто тают во рту! Делала в два захода. Первую партию сверху не присыпала, и они оказались гладенькими, вторые посыпала сахаром с какао. Последние выглядят конечно бесподобно!
Хороший вкусный кекс. Я делала в большой форме (хотелось ее опробовать в первый раз). Сахарную корочку не делала из-за того, что форма вверх ногами) Варенье брала из алычи и добавила немного орехов макадамия. Масла взяла в 2 раза меньше.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня получается жидкое тесто и при выпечке все варенье опускается на дно и прилипает к форме, как итог варенье пригорает и остается на форме, можно как-то этого избежать? делала без начинки - очень нравится ваш рецепт, но вот варенье печалит( плита газовая
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки