• 26 декабря 2012, 23:35
  • 17149

Фаршированная свиная вырезка

Рецепт: Фаршированная свиная вырезка

Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка»:


Рецепт «Фаршированная свиная вырезка»:

  • Итак приступим. Я всегда стараюсь, если есть такая возможность, замариновать мясо с вечера. Ну, во-первых вам не нужно этого делать завтра, а во–вторых мясо лучше пропитается и будет вкуснее.
    Для начала и измельчить чеснок, как вам удобнее.

  • Для начинки нарежьте мелко помидоры и фета.

  • В вырезке сделайте острым ножом углубление в виде кармана и смажьте чесноком.

  • Вложите начинку в «кармашек» и закрепите зубочистками.

  • Для большей убедительности я еще и связала кухонной веревкой. Переплела зубочистки. Принцип похож на шнурковый.

  • В конце завязала крепко.
    Теперь приготовьте маринад - для этого в миску положить листья базилика и немного тимьяна, соль, перец и, подливая раст. масло, пробить все блендером. Должна получиться такая однородная масса.

  • Смажьте поверхность вырезки и переложите ее в форму для запекания, смазанную раст. маслом. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Ну, а если вы считаете, что вам это не обязательно, то подлейте чуть-чуть воды в форму и поставьте в духовку.

  • Запекать, как уже писала ранее, при температуре 90-100 °C. Моя вырезка весила почти 800г и запекалась 1,5 часа. Если ваша будет не такая толстая, то времени ей нужно будет меньше. Я, для большей убедительности, воспользовалась термометром и, когда мясо набрало за 1,5 часа свои 60°C, я его вытащила и переложила в фольгу. Там оно еще немного дошло и распределило свои соки равномерно.

  • Теперь нужно только вытащить зубочистки и веревка отпадет сама. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еще слегка розоватым и нежным.
    С наступающим вас Новым годом и рождеством, дорогие мои поварята.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная свиная вырезка
Рецепт: Фаршированная свиная вырезка

Может, кто еще не совсем определился с горячим на праздники. Предлагаю вам фаршированное и запеченное в духовке мясное блюдо. Здесь нужно, правда, набраться терпения. т к мясо запекается при маленькой температуре – поэтому долго. Но и тут есть свои плюсы. Пускай оно себе там запекается, а вы тем временем занимаетесь другими делами. Главное здесь заранее об этом подумать и вовремя включить духовку.

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка»:

Фотографии «Фаршированная свиная вырезка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое ароматное мясо !
Очень вкусная получилась вырезка. Готовила без вяленых томатов, мариновала на ночь, отличный результат и в горячем и в холодном виде.
Надюша, какое дивное мясо! Спасибо за наводку, в копилочку прибрала!
Светуля, всегда пожалуйста. У самой долго в копилке рецепт лежал, теперь мой любимый, тем более с начинками можно варьировать до бесконечности.
теперь у меня полежит чуток
Ответ для Navely
Надя, цвет просто потрясающий!
Анечка, спасибо за похвалу
Лариса, большое спасибо! Чудесное мяско получилось, сочное и нежное, "моя" начинка. Ну а способ "перевязки" - вообще супер!
Лара, у меня сразу несколько благодарностей. Ну, во-первых, за само блюдо. Мясо получилось очень нежным и сочным и это при том, что я его не мариновала, скрутила и вперед Вяленых помидор не нашлось, заменила их сочетанием измельченных сушенных и свежих в компании со специями и зубчиком чеснока, это сочетание и окрасило сыр. Ну а , во-вторых, огромное спасибо за такой способ формовки, у меня вечно были проблемы: палочки не держат так, как хотелось бы, а нитки потом долго распутывать, а тут быстро и удобно.
Мне очень приятно Наташ, что все понравилось и пригодилось. спаисбо
Ларочка, спасибо за рецепт! Действительно, шикарный вкус натурального мяса: сочный, нежный, мммм - "этот стон у них песней зовётся" !!! С Новым годом!!!
"этот стон у них песней зовётся"

ну мать насмешила. подача великолепная. спасибо
дЫк, мы же помним рус.классику! Хотя, может, и говорим по-русски с акцентом...
Приготовила- получилось действительно нежное,ароматное мясо! В следующий раз хочу попробовать с другой начинкой (не очень нравится вкус феты),если подскажите вариант-буду благодарна! И,конечно,спасибо ещё раз за рецепт!
спасибо и вам за интерес к рецепту. а варианты как говорится на вкус и цвет. жареный лук с беконом, жареные грибы с луком, обжаренные баклажаны с сыром, любимый сыр с томатами или зеленью.......
Очень вкусное мясо! Всем понравилось! В качестве начинки я взяла чернослив с фетаксой!
спасибо. рада, что эксперимент удался.
Очень интересное мяско!!!!
шикарное мяско
спасибо с наступаюшим тебя Свет
Очень вкусно!!!!! Люблю такое
спасибо друг. угошайся ну и с наступаюшим тебя
Ох! как же вкусно получилось!!! Класс! +++!
спасибо
Ларис, очень здорово мясо вышло!!!!!
спасиьо тебе и с наступаюшим
Очень красиво и аппетитно! Особенно мне понравилась шнуровка - действительно корсет!
да уж без тонкой талии вырезка не останется
Спасибо за рецепт ! Очень понравилось что мясо остается нежным и не пересушивается!
да для вырезки это наверное самое главное, иначе придется жевать до обмороков
Ларис фото класные и мясо тоже, люблю запекать в духовке, получается очень вкусно!!!!
С Наступающими тебя!!!!
спасибо за все
Боже, эта полнейшая безграмотность просто убивает... "придлогаю"....
А вы и правда злючка, одно слово, а вы уже так грубо!!!! Человек имеет право на ошибки!
А вы и правда злючка, одно слово, а вы уже так грубо!!!! Человек имеет право на ошибки!
Ну слово было не одно, оно и сейчас не одно, написанное с ошибками, но основное модераторы уже подправили. Человек имеет право на ошибки, но не на орфографические. Проблемы с русским языком? Есть программы проверки орфографии. Считаю, что ничего особенно грубого я не сказала, это просто "крик души", вернее стон...
Как по мне, так можно написать в личку, или просто сказать подправьте текст у вас ошибки, ну и конечно оставить отзыв о самом рецепте, а не становится учителем русского языка, я вот имею проблемы с правописанием и стараюсь проверять, так как когдада живешь за границей (а на сайте таких людей много) и общаешься на разных языках иногда делаешь ошибки, а иногда это просто безграмотность, но это не самое страшное на этом сайте все же он больше кулинарный! У меня всегда были проблеммы с ошибками, хотя школу я закончила на отлично и книг прочитала не мало! Не нужно обижаться, но КРИК ДУШИ?????? Извините но это смешно! Что же с вами будет если у вас начнуться реальные проблемы????
Ответ для я_злючка
ага, это-сильно.новое слово в русском языке
Как аппетитно! И технология перевязывания очень заинтересовала, отличный рецепт! Спасибо!
спасибо и вам. с наступаюшим
Ларочка! Мяско просто замечательное! Хорошо вы праздник отпразновали.
спасибо Оль. праздники всегда хорошо с одной стороны а с другой - уж очень трудно дышать после трехдневных посиделок
Как я тебя понимаю! Хочется просто куриного бульончика с сухариками!
ох уж как ты права
Я так понимаю,что из-за небольшой температуры,вырезка не сохнет?Сок остается в ней и она будет нежная и аппетитная?
вы все совершено правильно поняли. прям в точку
Очень вкусно все выглядит.всегда готовила вырезку с грибами,ветчиной,сыром,зеленью....а вот с фетой и вялеными помидорами-ни разу.
Попробую обязательно,благо-зима еще долгая и потребность в таких вкусных и сытных ужинах у нас еще будет долго)))
спасибо, надеюсь такой вариант вам также придется по вкусу
Красота!!!!!!!!!! Жаль сейчас вяленых помидоров нетути! Но летом приготовлю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, да вы знаете не в помидорах фишка а в сомом мясе. что таким методом получается нежное мясо а не сухое. Что бы до лета не мучится, можно просто сыр с травами смешать или вообще другую начинку. например обжарить лук с грибами.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки