• 25 сентября 2011, 15:29
  • 28421

Безумно вкусный торт "Никитка"

Рецепт: Безумно вкусный торт "Никитка"

Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Безумно вкусный торт "Никитка"»:



Рецепт «Безумно вкусный торт "Никитка"»:

Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.

Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).

Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.

Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки

Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный торт "Никитка"
Описание: Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо
А если выпечь тонкий корж для основы, промазать его и потом пятачки выкладывать? Думаю,тоже вариант,вместо пленки В любом случае,каждый поваренок приспособит под себя. Хороший Никитка
Попробуйте тоже вариант.
Вкуснотища!!! отличный рецепт!!!
интересный тортик получился
Славный тортик получается. Вот только слово
ложим
... лучше заменить...
А пленку обязательно оставлять на блюде? Может, низ первого коржа просто не промазывать, а обильно смазать верх, а сверху выложить второй корж?
Люблю "не дорогие" рецепты, когда все ингредиенты всегда под рукой. И выглядит торт необычно.
А крема не много получится из 1 л. сметаны?
У вас только опечатка СмеНана (для крема) — 1 л
Мне очень понравился рецеат,забрала,спасибо Вам
похож на "черепашку"
Забавно! Вроде как печенюшки, но все же уже торт! В кулинарную книгу ОДНОЗНАЧНО!
Интересный рецепт, но меня смутила пищевая пленка - если готовый торт не перекладывать в другую посуду, то когда будете резать, куски пленки могут попасть в тарелку. Может быть, лучше взять фольгу, тогда ее хоть заметно будет.
НЕТ пищевая пленка не попадается в тарелку
Любопытно! А сколько он пропитываться должен?
я делала вечером и поставила в холодильник на ночь
я делала вечером и поставила в холодильник на ночь
,а так примерно часа 4
Интересные коржи !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки