• 27 декабря 2012, 21:15
  • 23436

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

Рецепт: Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

Рыбный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
206.4 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой - из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пирогу правильную прямоугольную форму.
Тесто можно раскатать и одним пластом, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто мукой, сложить вдвое и поместить на противень.

Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на 25-30 минут. Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2-3 части (смотря по величине пирога) и поперек - кусками шириной 4-5 см. К пирогу можно подать сливочное масло, а к пирогу с рыбным фаршем - икру. Если пирог не подают в горячем виде, то его надо переложить на чистую бумагу и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую нежную корочку.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца. На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)- 2 ст. ложки масла, 1-2 шт. репчатого лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы
Рецепт: Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

Рыбный пирог

Ингредиенты для «Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы»:

Комментарии и отзывы

Рецепты в книге "О вкусной и здоровой пище" самые правильные.
я может чего-то пропустила.... но кроме как из Книге о вкусной и здоровой... Вы что-нибудь готовите?
ну или хотя бы ссылку на страницу в книге говорите, я сверяться буду по своему экземпляру
Готовим и из других источников, примерно 50 на 50 , текст рецептов приводится в описании без купюр.
У Вас кухня, все приспособления, и вы сами - как из кино!!!!!!!
Пирог - супер! Забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки