• 7 июня 2008, 14:21
  • 8523

Холодный суп "Райта"

Рецепт: Холодный суп Райта

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Холодный суп "Райта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
51.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный суп "Райта"»:

Лук режем мелкими кубиками, картофель и очищенный от кожицы огурец трeм на крупной тeрке, мелко режем помидор.
Всe перемешиваем с охлаждeнным кефиром.
На сухой сковородке хорошо обжариваем зиру, остужаем и растираем в порошок, посыпаем напиток.
Соль добавляем перед самой подачей, иначе напиток будет очень кислым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп "Райта"
Рецепт: Холодный суп Райта

Кисломолочный напиток, родня нашей окрошки. Хорошо утоляет жажду и успокаивает желудок после острой пищи.

Ингредиенты для «Холодный суп "Райта"»:

Комментарии и отзывы

Индийская райта

Что нужно:

по 1 ст. л. рубленой зелени кинзы
1 ч. л. молотого кумина
500 г натурального йогурта
1 салатный огурец
и листиков мяты
соль
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
сахар – 0,5 ч.л.

закуска
Источник: "Гастрономъ" #5/2005
Фото:Студия Дмитрия Байрака

Кухня: индийская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 146 ккал
на 1 порцию


Что делать:
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, хорошо отжать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи залить йогуртом, перемешать. Добавить зелень и специи.

Ну, вот! Никакого картофеля в "Райте" не должно быть!!! Рецепт с "Гастроном.ру". Так ведь и отравится недолго, наешься зелёного сырого кардопеля и... всё
Прошло уже более года, но ответа я так и не дождался
Так, картофель-то сырой что-ль класть-то... А????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Молчит, как рыба об лёд!
Не понял насчёт картошки, её ложить сырой, что-ли??????!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!! Побежала готовить...как раз литр кефира в холодильнике ожидает своего часа)))) Отличный рецептик!!!!++++
я всегда считала окрошку супом
Так что же это такое? Напиток? суп? салат? =))
В качестве чего употреблять?
Если как напиток, может тогда все ингридиенты измельчить???
Ну окрошкина ведь родня! Вон на фото в тарелочке.
Окрошка - это напиток? Суп? Салат? Или всё сразу
Не надо мельчить, невкусно станет.
Когда бываю в индийском ресторане всегда заказываю "Райта". Очень нравиться ее вкус. Теперь буду делать и дома. Большущее спасибо за рецепт! :lol: +++++
Рада, что вам пригодилось!
освежающий салат+
Зира есть в магазине Метро.. отдел индийский пряностей
Интересно! +
Спасибо
где купить зиру? В индийских специях?
Зира - это есть Кумин. На пакете написано Кумин. а вскобке(Зира)
Ответ для annbig
Я на обычном рынке покупала, всегда была в продаже.
похоже на окрошку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки