• 14 января 2013, 13:19
  • 62657

Пустышки

Рецепт: Пустышки

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю "пустышки", мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пустышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пустышки»:

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).


пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пустышки
Рецепт: Пустышки

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю "пустышки", мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Ингредиенты для «Пустышки»:

Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделал все так как там написано, но у меня не получились, что интересно я сделал не так? получились плоскими, жесткими и сырыми внутри,
У меня тоже всегда ничто не удавалось из теста на кефире. Я уж и бросила его. А потом мама подруги подсказала, что такое тесто нельзя долго вымешивать, оно от этого становится жестким при жарке и выпечке. Нужно замесить быстро, лучше пусть отлежится, чтобы стало однородным. Попробуйте!
Получилось в два раза больше чем на фото. Быстро и легко. Большое спасибо за рецепт!!!
оч вкусно получилось
Просто и вкусно.
А я такие сделала с добавлением в тесто сиропа!Получились сладкие десертные вкусняшки.
Отличное простое тесто
Забираю в КК
Спасибо за рецепт. Получились вкусные и симпатичные. Мой фотоотчёт прилагается
у Вас отлично получилось! Очень рада
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и симпатичные получились.
Спасибо за "пустышки" - будем пробовать....
А в Казахстане их называют "баурсаки" - пекут часто: по поводу и без. Съдаются в миг, как семечки. И самое главное, никогда не надоедают!!!
Простите , но баурсаки делают не с содой , а с дрожжами ........
Ответ для Наттикс deleted
Домолак бауырсак делается из смеси муки, бараньего жира, айрана и дрожжей, а с содой делают тонкие лепешки шельпек.
Спасибо очень интересный рецепт - сразу хочется бежать на кухню и сделать
Спасибо за рецептик! И то что он универсальный ему огромный плюс, да еще быстрый!
Спасибо за рецепт! Подскажите, а масла для жарки сколько "на глаз" понадобится ? Как на фритюр (хворост) или меньше (пирожки) ? Спасибо
ну делала вчера: значит муж за компом футбол смотрит, а я в пол-глаза пытаюсь рецепт подсмотреть..., короче кефира оказалось чуть меньше стакана, ну, ничего, щас поделю всё на четыре... соду не люблю (всё время перебарщиваю), ну, ладно, кинула пол-ложки, ага муки "на глаз", ну, глаз у каждого разный... короче 1,5 стакана, потом ещё чуть-чуть.. раскатала - по-моему, тонко...,но уже поздно думать об этом...пожарила - поняла в чём ошиблась (тонко всё-таки!!! и соды надо будет по-меньше и за кефиром сходить... )....
сидим едим, кто кричит "пышки", кто "на хворост похоже", а сижу и думаю:"ну, ничем, блин, не испортишь"!!!!
Вам огромное СПАСИБО за простой, вкусный и "ничем не портящийся" рецепт (даже такой хозяйкой как я )!!!!
Заинтересовали Вы меня своими пустышками. Возьму на заметку
Эх. ждала пошаговых ждала и ...
Всем привет! Я делаю такие пустышки часто, но мы их называем лепешками, так как я раскатываю как лепешки. Тесто надо раскатывать толщиной 0,5 - 0,7 мм для лепешек, а для пустышек 1-1,5 см, если добавить в тесто еще немного маргарина или домашней сметаны, то можно готовить пироги с начинкой (мясной фарш, картофель, капуста).
Сегодня делала пол порции, получилась полная пяти литровая кастрюля, раскатывала тоненько 0,5см. Получились мягкие и очень воздушные. Ну думаю в следующий раз буду делать на стакан кефира.
Ну, что сказать…. пожевали. В последнее время у меня в фаворитах нежнее, воздушные оладьи на кефире. Ждала подобного результата просто и вкусно. Делала на пол литра, оказалось и этого очень много для семьи из 4-х человек. Процесс: добавила 2,5 стакана муки, стол обильно посыпала мукой, но тесто липло ко всему. Жарить лучше во фритюре, а-ля пончики. Раскатать тесто в 2-3 см. –это очень толсто, середина не пропекается. Было бы здорово увидеть процесс, хотя бы консистенцию теста, а так вот сижу и гадаю, то ли я сделала или…. В любом случае спасибо за повод поэкспериментировать.
Я очень сожалею, что у вас не получилось(( По идее тесто не должно липнуть если вы его хорошо вымесили. Не могу вам сказать по поводу муки на такое количество кефира....честно не знаю, я по своему ситу ориентируюсь.. Чтобы таких плачевных опытов больше ни у кого не было, я завтра приготовлю, со всеми пошаговыми фотками. Надеюсь, это сможет вам помочь. Но они не получаются такими воздушными как оладьи, это более пирожковое тесто.
Огромное Вам спасибо, если решитесь на пошаговое.
Я тогда может ещё раз решусь повторить.
Ответ для Дога
А у меня все получилось, очень замечательный рецепт, спасибо!!!
Вы меня заитересовали .Пойду пристраивать кефир .... Скоро встанут дети, удивлю их новым блюдом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки