• 19 января 2013, 20:10
  • 17709

Творожный пирог с малиной и шройзелем

Рецепт: Творожный пирог с малиной и шройзелем

Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
216.5 г
углеводы
848.9 г
Порции
ккал
955.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

  • ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
    В. В. Похлебкин. 2005.

    Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.

  • Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.

  • Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.

  • Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая - вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.

  • Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.

  • Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше - 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.

  • Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

  • Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Рецепт: Творожный пирог с малиной и шройзелем

Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня!

Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной и шройзелем»:

Фотографии «Творожный пирог с малиной и шройзелем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Действительно, тесто не пропекается, если предварительно не поставить его в духовку без начинки. Хорошо бы, если автор рецепта указала эту деталь в описании, а то жалко продукты. С кволым тестом уже ничего не сделаешь, когда пирог остыл и разрезан
Летом, в сезон малины, попробовала ваш пирог. Это было восхитительно, утром уже доели. Специально заморозила малины, чтобы зимой можно было повторить. Спасибо!
Танюш,делала пирог-очень вкусно!Я вообще большой любитель малины,и сразу на него клюнула,но почему-то ну очень глывкое тесто было!Я почитала коменты ниже и теперь жалею,что не послушала совета девочек сначала пропечь немного тесто,а потом добавить малину.Ну в следующий раз буду знать!
Спасибо за фото))Невероятно красиво))
Испекла пирог с черникой, получилось очень вкусно! Фото, правда, не очень (снято ночью на телефон, пока было что снимать), но вкус – замечательный! Спасибо!
Я очень рада, с черникой, уверена вышло изумительно))
очень хочу сделать такой с апельсинами,их как малину просто выложить на тесто?
Я думаю, да..
Хочу сказать Вам: "Большое Спасибо!" Готовила несколько раз, очень вкусный)
Еще раз, Спасибо за такой замечательный рецепт!
Вам спасибо, что готовите! Это очень приятно))
Не самые красивые фото, но вкус.... вкус бесподобный. Я увеличила количество малины, чисто внешне наверное зря, но по вкусу, я выиграла. Малиновый, малиновый. Единственно штрейзель тоже надо было увеличить. Основу я сначала ( прочитав комментарии) минут 15 подержала в духовке. Так что все просто супер
Татьяна, а мне нравится фото))) Спасибо, что приготовила))
Ой украинский. Сначала испугалась, потом вспомнила про 01/04
Очень понравился пирог! у меня всё пропеклось, но наверное я соглашусь с тем, что стоит до полуготовности пропечь, до того как начинкой наполнить.. Вкусно! просто! и красиво!
Спасибо!) Надо попробовать пропечь до половины))
Таня, приготовила этот чудесный пирог, что тут сказать одни эмоции в меру сладкий с кислинкой, как мы любим, просто бесподобно!!!!!!! я добавила ежевику к малине, получилось очень очень вкусно!!! спасибо тебе!!!!!!!!
Как я рада, что тебе понравился рецепт! Приятного аппетита
Люблю творог и малину в выпечке и тут такое чудо, не смогла пройти мимо))) Вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Забрала в КК! Удачи, здоровья Вам и Вашему малышу! Почитала комменты, мне тоже очень нравится Ваша шапочка. Где же такие берут?
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился! Спасибо за фото!
Танюша , делала на след. день после того , как ты разместила рецепт , но отчет прилепить было некогда , исправляюсь.
Делала все по рецепту, единственное вместо малины брала красную смородину . Спасибо , было очень вкусно !
Танюша, тебе спасибо!)) Ты знаешь, как я люблю все сладкое в твоем исполнении!))
Ты меня засмущала !
Я страшная сладкоежка!
И я! Но сейчас, набрав 4 кг после родов, которые я ни как не могу сбросить, задумываюсь, чтобы лопать меньше!))
Ты знаешь , я после родов только через год похудела , сбросила 15 кг, а сейчас вот опять 5 прибавила !
Хм... а ты сама рожала? Просто мне врач моя говорит, чтобы я особо пресс не напрягала после кесарево..А я все равно впахиваю, а уже пару раз на тренировке боль почувствовала..решила на щадящий режим перейти. А как ты худела?
У меня тоже кесарево было , ты это не увлекайся , а то со швом лучше не шутить.
Вот особо и не худела , просто сын очень шустрый и как стал бегать , я везде за ним , вот видимо это и сыграло свою роль, ну и плюс сладкое вечером старалась не есть , ела творог с медом и чашкой кофе вечером , когда жутко хотелось есть в 12-1 час ночи.
Ну как то так.
А эти праздники меня сгубили , такое кол-во конфет и сладостей!
Мы пока не бегаем, к лету побежим))) Вот, чувствую, летом и похудею))
А ну тогда тебе не стоит переживать , столько набегаешься , что ног чувствовать не будешь, мой тоже летом пошел.
А сколько вам сейчас?
Вовчику сейчас 2 года и 10 месяцев.
Большущий уже)))
Ой, аш самой не верится! Время так быстро летит !
Таня, спасибо за вкусный рецепт! По вкусу все понравилось, а вот то ли духовка меня подвела , то ли малина слишком сочная, но тесто внутри хотя и не было сырым, но каким-то непропеченым получилось. Так что в следующий раз сначала немного пропеку корж без начинки. Кстати само тесто тоже очень вкусное - оставшиеся обрезки испекла как печенье, так что попробовала "чистом" виде.
Отличное фото, Наташ! (не напутала с именем?). Бывает такая тема у творожного теста, сама пару раз попадала((
Нет, с именем все в порядке А с тестом - нк просто в следующий раз перестрахуюсь, тем более что запасов малины еще достаточно
Ну и супер!))) В принципе, можно еще потоньше раскатывать - как вариант!))
Аппетитный пирог!
Спасибо!)
Очень-очень-очень вкусно!!! Хочууууу!!! Забрала, буду делать! У меня малина замороженная - как живая, вся красивая и целенькая! Спасибо!
Как повезло!) надо мне тоже на слудующий год заморозить)))
Танюш, очень вкусно, просто, аппетитно! Умничка!
Нинуля, спасибо!) Старалась!)))
Очень прост в приготовлении, красив, аппетитен - это точно для меня! Спасибо!
отличный пирожок к чаю или кофе.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки