• 27 января 2013, 13:18
  • 6520

Рис с печенью (ич пилав)

Рецепт: Рис с печенью (ич пилав)

Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рис с печенью (ич пилав)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.4 ккал
белки
134.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
300.2 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рис с печенью (ич пилав)»:

  • Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут.

  • Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем соль, специи, изюм, затем на слабом огне под закрытой крышкой (10-12 мин.).

  • Как воды не станет, добавляем жареную печень с луком. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.

  • Подаем, по желанию, с зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с печенью (ич пилав)
Рецепт: Рис с печенью (ич пилав)

Ic pilav. Один из рецептов риса турецкой кухни. Подаем как гарнир, или как самостоятельное блюдо, так как оно сытное. Рис получается очень вкусным! Можно использовать печень баранью или куриную.

Ингредиенты для «Рис с печенью (ич пилав)»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! В начале 90-х годов по ТВ в зарубежной кулинарной передаче показали этот рецепт, он был записан в тетрадку, но без названия и без привязки к какой-то национальной кухне. Это вкуснейшее блюдо вот уже почти 30 лет у нас в семье готовится с удовольствием, в том числе для гостей. Мне очень приятно, что наконец-то у него появилось оригинальное название и как же я была удивлена принадлежностью к турецкой кухне.🍛🍛🍛
Zalj wto moj muz ne jest pe4enj ja uverena jemu bi ponravilosj po mne ooo4enj vkusno O4erednoj vaw nini wedevr
спасибо большое! я сама печень не очень люблю. но с рисом скушала только так!
Мне нравится сочетание риса и печени
попробуйте, действительно, хорошее сочетание!
Как интересно приготовлено, хотя, как всегда, из самых обычных продуктов!
Выключаем огонь. Накрываем бумажным полотенцем на 20-30 минут.
Обязательно бумажным полотенцем накрывать, а крышкой не надо?
+++
сверху полотенца или салфетки крышку. хорошо, что спросили.
Приятно видеть как из начинающего поваренка с мутными фотографиями, сделанными на телефон, развивается очень талантливый кулинар, теперь ваши рецепты все интереснее и лучше, так держать! А на критику реагируйте правильно, а не сразу в черный список добавлять
спасибо конечно за похвалу..Многие поварята начинают с простых блюд и это нормально. мы все не с рождения научились писать и т.п.. и про фотоаппарат вы верно. ну не встрое был хороший фотик. а, как любому новичку тут, хотелось поделиться своими рецептиками и рецептами. у некоторых блюд буду просить изменить фото (как сделала это с одним из рецептов). а по поводу черного списка.. вас помню!я дико извиняюсь, что Вас туда занесла. Но! вас в этом списке давно уже нет! этот поступок я постараюсь исправить, чтобы вы не обижались. спасибо, что следите за моим творчеством!
Ну вот и здорово! Слежу за Вашим творчеством с удовольствием, так как люблю турецкую кухню, много турок друзей. Удачи и хороших рецептов!
И Вам того же! пока сезон не начался и работа не занимает все свободное и не свободное время, буду делиться с другими вкуснейшей турецкой кухней!
ммм.. , я тоже забираю! спасибо!
приятного аппетита!
Вкусный Ич пилав! Забрала в КК.
пользуйтесь на здоровье!
вкусное сочетание, надо забацать
попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки