Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
  • 5 мая 2008, 19:43
  • 28639

Помидоры "Эротические"

Рецепт: Помидоры Эротические

Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Помидоры "Эротические"»:

  • Используемые продукты.

  • Возьмите столько помидоров, сколько поместится в 3-х литровую банку. Я брала мелкие помидорки.
    Залейте их кипятком, очистите от кожицы.

  • Вот так они выглядят в очищенном (эротическом) виде. Поэтому и называются так.

  • Уложите помидоры в банку. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.

  • Измельчите сельдерей и чеснок.

  • Бросьте сверху на помидоры. Ни петрушки, ни укропа, ни чего другого добавлять не нужно, в данном случае фантазии излишни.

  • Затем залейте это горячим рассолом. Если вы это сделаете утром - вечером вы уже приятно удивите своих любимых новым блюдом.


Угощайтесь, вкус обалденный!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Эротические"
Рецепт: Помидоры Эротические

Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:

Фотографии «Помидоры "Эротические"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравился рецепт! Правда помидоры я взяла маленькие, чуть крупнее черри, что бы уж наверняка просолились и вместо сельдерея - укроп. В десять утра я их залила, а в семь вечера, к ужину, была готова шикарная закуска. Отличный рецепт, очень вкусно. СПАСИБО!
Огромное спасибо за рецепт! Это именно тот вкус, что я так долго искала. Для меня этот рецепт - идеальный. Хотя сельдерей не особо люблю, но здесь он необходим и прекрасен. Еще раз спасибо. По просьбе мамы закатала такие помидорки на зиму, простерилизовав 15 мин и добавив немного уксуса и водки (1 ч. л. уксуса 9% и 1 ч. л. водки на литровую банку). Посмотрим на результат
Отчитываюсь. Вчера открыла первую банку. Чуть более соленые получились. Но все равно - бомба! Гости оценили. Буду закрывать только так! СПАСИБО!
Приготовление очень быстрое, но мне не хватило сладости, да и не успели они настояться за сутки. Я сливала рассол, добавила сахара, и оставила еще настаиваться.
Спасибо за рецепт!
Леночка как же должно быть вкусно
Подожду немного, пусть настояться и буду еще раз пробовать
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Супер) Как раз терпеть не могу шкурку у маринованых помидоров. Так что "голенькие" весьма кстати. Ишь какие красные от стыда))))
Спасибо за рецепт,очень интересный. А то 90% предлагают с уксусом, а это что-то новенькое. Ставлю(++)
А если помидоры не чистить, а просто проколоть ? В остальном всё по рецепту оставить, то результат будет такой-же?
Нет, просто проколоть - будет не тот эффект. И больше времени на засолку.
здравствуйте)подскажите, пожалуйста, помидорки до зимы сохранятся или их нужно кушать сразу же через пару дней и хранится они не могут?
Замечательный рецепт Первый раз не было сельдерея, сделал с укропом и петрушкой. Тоже классно!
Я немного изменил технологию. Я не ошпариваю все сразу, а организую конвейер. Кипячу в кастрюле 2 - 2,5 л воды. Когда вода закипит, опускаю в кипяток с интервалом 7 - 10 с три помидорки. Еще через 10 с достаю первую, а на ее место кладу следующую. Чищу, укладываю в банку, беру следующую а на ее место кладу еще одну. И так далее...
В результате каждая помидорка ошпаривается ок. 30 с и легко чистится. Нагрев должен быть сильным, чтобы кипение не прекращалось. И еще, во всех соленьях использую не простую, а "Адыгейскую" соль (с добавлением чеснока, кориандра, перца, укропа и петрушки) - можно купить в сети "Магнит".
Вместо сельдерея (он у нас не продается) положила зелень (укроп, петрушка), соли показалось мало, положила 1,5 ложки+ 0,5 ложки сахарку. Когда варила заливку, все-таки положила душ.перчик.
Какая вкуснятина!!! Правда, на следующий день готовы!!! Спасибо за рецепт!!!
сделала летом закрутки и случайно не положила перец )) а оказывается у меня эротические помидорки ))) спасибо!!!
Очень оригинальные, эротические помидоры!
замечательные помидорки - обязательно попробую
1 ст.л соли на какое кол-во воды?
для рассола:
1 столовая ложка соли на литр воды
сколько чеснока и сельдерея?
сельдерея брала 8-9 веточек (много не надо, он очень душистый), а чеснок по вкусу. Я думаю надо смотреть сколько помидорок у вас в работе.
спасибо
прелесть
необычно на вкус!
Gracia, в Италии у нас нет таких вкусненьких - хочется удивить своего любимого
Удивляйте на здоровье!
А не поняла, а как же делать россол? Хочется помидорок
для рассола:
1 столовая ложка соли на литр воды
Лена, ты меня опередила..я толкьо сейчас закончила закручивать такие помидорки..ВКУСНОТЕНЬ!!
Я Лана, будем знакомы. Хотя мы уже знакомы на Кулинаре.
ОЙ!!!Доброе утро, ЛАНА!!
доброе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки