• 1 февраля 2013, 16:21
  • 13659

Пирог с горбушей и брокколи

Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4260.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
263.5 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:

  • Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

  • Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

  • Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

  • Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

  • Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

  • Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

  • Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

  • Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!

  • И вот, пирог остыл.

  • Это не пирог, это просто песня!:-)

  • Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с горбушей и брокколи
Рецепт: Пирог с горбушей и брокколи

Очень простой и быстрый рецепт пирога с необычайно вкусной начинкой! Пальчики оближешь! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и брокколи»:

Фотографии «Пирог с горбушей и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Только что слопали втроём весь пирог Боже. как вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Завтра буду готовить с другой начинкой
приготовила только что данный пирог... ммм, как вкусно!
только у меня рецепт немного другой получился, т.к. рецепт автора изначально я неправильно прочитала... ))
сметану, что нашла в холодильнике - 350 гр. всю сделала в тесто. и оно получилось))
на начинку, в рыбу сметаны уже не было, поэтому я просто решила всё перемешать, что было разом - рыбу, репчатый лук, сушёные укроп и петрушку, яйца, а также измельчённое брокколи и соль)
выпекала 45 мин. при 200 гр.
ой, какой красивый и аппетитный! утащила к себе в КК надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!
Попобуем!!!! утащила КК
На здоровье!
Испекла в мультиварке. По окончании первого цикла выпечки решила, что он может оказаться непропеченным и поставила на второй цикл.
Очень боялась испортить такой вкусный рецепт. Но, кажется, все получилось!
Сейчас он остывает, получился очень высокий. Если бы я дала ему остыть прямо в мультиварке, то он остался бы таким высоким, но мне нужно было готовить дальше, поэтому я вынула его еще горячим, и он немного опустился.
Не знаю, успеем ли сегодня попробовать. Возможно, только завтра получится.
Как попробую, отпишусь
Я рада, что все получилось, Может другим счастливым обладателям мультиварок пригодится ваш опыт. Буду рада, если фото добавите
Интересный рецептик,обязательно надо будет попробовать
А пока забрала в КК
Алсу, забирайте на здоровье! Но не откладывайте на долго, он очень вкусный и сытный!
Интересно, а получится ли он, если испечь его в мультиварке?...
Мне совсем не хочется печь что-то в духовке после того, как я попробовала это делать в мультиварке
Я вам не могу сказать, у меня нет мультиварки. Но если вы попробуете, расскажите потом, пожалуйста.
Женечка, я к тебе с фотоотчетом. Пирог очень понравился и мне, и моим домочадцам... Тесто очень нежное, вкусное. Единственное изменение, которое внесу следующий раз, так это добавлю в заливку молотый черный и душистый перчек. Мне его явно для вкуса не хватило!!! Благодарю за рецептик!!!
Какой аппетитный кусочек! Очень рада, что пирог всем понравился! А на счет перчика, ты права! Я следующий раз тоже добавлю
Очень вкусно!
Очень-очень! Спасибо
Добавила свой рецепт в варианты, потому что заливной пирог по сути-киш, французское блюдо, а интерпритаций его множество. Мой тоже с горбушей, но со смесью овощей и с сыром
Попробую и Ваш вариант приготовить
Он не сильно отличнается )
красивый пирожок
Спасибки
Очень аппетитный кусочек!
Женечка, спасибо!
Хорош пирог.
Спасибо
Мне просто очень нравится! Один вопрос: в пироге капуста не пахнет слишком "по-капустному", т.е. не очень приятно.
Нет, капустного запаха нет совсем. А вкус ее чувствуется только когда ее кусаешь, но не во всей начинке. Попробуйте!
Ах, какой красавчик ПИРОГ!!! И не сомненно ОЧЕНЬ вкусный!
Спасибо!
Вкусненько
Это точно. Только не пойму, почему-то ингредиенты все перемешались, не в том порядке стали
Женечка, спасибо за очень интересный пирог. Я очень люблю пироги с рыбными консервами, а вот с добавлением броколи еще не пробовала.... Попробую обязательно. Спасибо. И + тебе.
И тебе спасибо за теплые комментарии к моим рецептам
супер!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки