• 2 марта 2014, 14:59
  • 3193

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Рецепт: Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
268.6 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
375.1 ккал
белки
7 г
жиры
24 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

  • Дрожжи размять.

  • Залить теплым молоком, добавить сахар и оставить настаиваться на 10 мин.

  • Добавить яйца, взбить.

  • Добавить мягкое масло и размять вилкой,

  • В муку добавить ванильный сахар, просеять и постепенно вводить в яично-масляную смесь.. Тесто замешивать ложкой.
    Добавить цедру апельсина.

  • Тесто получилось мягкое;
    накрыть миску пленкой (в пленке сделать пару отверстий) и поставить в теплое место на 1 час.

  • Пока тесто подходит, приготовить заливку.
    В небольшую кастрюлю выложить мед, поставить на огонь.
    Добавить сливки, масло, сахар, корицу, ванильный сахар и проварить на среднем огне минут 7.

  • Подошедшее тесто обмять ложкой.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

  • Выложить тесто в форму, руки смазать растительным маслом и распределить тесто равномерно.

  • Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. В подошедшем тесте пальцем сделать отверстия.
    Печь в разогретой духовке при 180*С 15 мин.

  • Через 15 мин. выпечки тесто выглядит так.

  • На тесто выложить заливку и распределить по всему пирогу.
    Печь еще 15 мин.

  • Оставить в выключенной духовке на 20 мин.
    Вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.






Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
Рецепт: Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог великолепный
благодарю за внимание
Ароматно, хрустяще и сочно!
https://www.povarenok.ru/blog/show/44083/
Леночка шикарнейшее исполнение рецепта ,мне очень приятно спасибо большое за доверие
Тортик - СКАЗКА!!
спасибо большое за доверие
Шикарный пирог! От меня++++++
спасибо дорогая ,я за него уже приз получила
Ну наконец-то я его приготовила, как обещала! Спасибо, Танюша, за рецептик
Иришка,ну очень аппетитный ,спасибо дорогая,порадовала
Недавно ела брауни с такой заливкой, все думала, как же ее сделать? А тут вот, все - и пирог шикарный и заливочка вкуснейшая!
Анна спасибо большое
Пирог великолепный прямо таки два в одном - и пирог и флорентины
а ведь я хотела изюм положить ,спасибо за комментарий
безусловно вкуснейший пирог!
pirog vkusnjashka
kogda v zalivku dobavljaju med, u menja karamel ne zastyvaet do konca i ne hrustit sootvetstvenno, no zato aromatno ochen’
Wita чтобы карамель загустела,наверное нужно дольше проварить,но мне нужно было иметь больше жидкости,чтобы пропитать пирог ,а хрустеть там нечему,мед жидкий и сахар разошелся очень быстро ,или я вас не поняла?
esli bez meda zalivka, to posle ostyvanija mindal v karameli poluchaetsja, esli s medom - ne hrustit, a bolee vlazhnaja
конечно от влаги миндаль теряет свою хрустость спрасибо дошло до меня
Танюша,отличный пирог!
спасибо Ириша
Замечательный пирог! Загляденье!
благодарю дорогая
Оригинальная идея и оформление, и ингредиенты.Очень,очень аппетитный!!!
спасибо большое ,вам +
Прекрасный пирожок! Похожий делаю!
я рада дорогая
Танюша,очень-очень аппетитный пирог!!!
спасибо большое Танюша
Татьяна, ты с очередным шедевром?! Боже , когда ты все успеваешь! Вкусно и красиво!
Шолпан спасибо большое ,встала в 6 утра,завела блины,сегодня последний день масленицы,и паралельно на пирог тесто завела,всего то 100 мл.молока
Вау, мед, корица и миндаль - потрясающая комбинация Попробую изобразить на выходных, если получится, выложу фото-отчет! Спасибо за рецепт, Танюш
Ириша спасибо ,муж сказал,что корицу зря положила,получилась темная заливка,а без нее была бы солнечной ,а я корицу очень люблю в выпечки
Конечно с корицей вкуснее, представляю какой аромат у пирога У меня форма разъемная Боюсь заливка вытечет, поэтому и не знаю получится или нет Скажи мужу, что он заелся
я прокладываю пекарскую бумагу,у меня тоже разъемная форма,
значит попробуем с ней
Танечка, чудесный пирог, карамель, миндаль! Вкусно!!!!!
спасибо Лилия
Замечательный пирог
спасибо Таня
Супер! Я на днях такой пирог в магазтне покупала, а тут и рецепт есть! Мне очень понравился - будем пробовать
удачи дорогая ,спасибо за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки