• 9 июня 2008, 23:51
  • 9166

Пирог с черешней и взбитыми сливками

Рецепт: Пирог с черешней и взбитыми сливками

Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233 ккал
белки
64.7 г
жиры
168.3 г
углеводы
619.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

  • Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара.

  • Добавить ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).

  • Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек, которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.

  • На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона.

  • Вот так.

  • Добавить цедру к взбиваемой массе.

  • 1,5 стакана муки просеять через сито

  • и добавить к ней разрыхлитель. Муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

  • Разъемную форму смазать растительным маслом.

  • Вылить тесто и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

  • Выложить пирог на доску. Остудить.

  • Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку,

  • положить черешню и залить приготовленным желе для торта.

  • Я использовала такое желе.

  • Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.

  • Взбить их по прилагающейся инструкции

  • и украсить пирог.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черешней и взбитыми сливками
Рецепт: Пирог с черешней и взбитыми сливками

Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.

Ингредиенты для «Пирог с черешней и взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нямочка))))+++++
Очень вкусно! А красота то какаяяяя
Забрала в копилочку, а вам +++++++++++ оставила
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо!
Красота!!! +++
Танюша,замечательный пирог.Умница! От всей души +++++.
Спасибо за положительные отзывы!
И мне приглянулся! :lol:
А пропитать не надо сиропом, он суховатый не получится.
Суховатым не был. Но по желанию можно и пропитать. Почему бы и нет?
Вкуснятинка
Красиво очень! :lol:
Танюш,какая красота получилась!!!А про вкус промолчу,
и так ясно!!!!++++
Ну это точно шедевр дня!
мням-мням, так бы отрезала кусочек
красотень!! ++++
Очень красиво!! И, не сомневаюсь, что вкусно. Вам +
Танюша. какая вкуснятина!!!+++
наверняка очень вкусно получилось...а я на днях английский черешневый пирог испекла и только расстроилась..(в нем черешня должна запекаться) мне не понравилось очень, а сегодня для интереса стала искать его на сайте..и нашла!..представляете, его советуют приготовить!!! явно человек его сам не ел..
А Ваш пирог очень красиво выглядит и должно быть вкусно получился..попробую последовать Вашему совету и рецепту, спасибо+
Попробуйте обязательно! Вкусно получилось! Брала даже на работу угощала. там был тоже полный восторг!
Пирог очень красивый и вкусный!+ :P
Спасибо!
Замечательный пирог!
Очень красиво
рецепт хорош) у нас черешня не по 500 рублей конечно,а по 180,но я её лучше так съем,чем портить в пирог 8)
Согласна! Лучше живьём! Но что не сделаешь для любимого мужчины!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!