• 29 марта 2013, 11:31
  • 31251

Булочки "Тигровые"

Рецепт: Булочки Тигровые

Хотя, правильней было бы назвать "леопардовы е" булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки "Тигровые".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Тигровые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.9 ккал
белки
82.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
807.9 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Булочки "Тигровые"»:

  • Вначале замесить основное тесто.
    Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.

  • Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

  • Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.

  • Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
    Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.

  • Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
    В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
    Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.

  • Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
    Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при 200градусах.

Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными.

Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).

Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Тигровые"
Рецепт: Булочки Тигровые

Хотя, правильней было бы назвать "леопардовы е" булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки "Тигровые".

Ингредиенты для «Булочки "Тигровые"»:

Фотографии «Булочки "Тигровые"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень заинтересовало рисовое тесто. Булочки очень аппетитные!!! Обязательно попробую испечь на выходных. Утащила рецепт в кк.
Красиво!
Получилось очень классно!!!
Ответ для yur chilikov
Красиво!
Ответ для yur chilikov
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для yur chilikov
Как мои булочки в точности Супер
Взяла у Вас идею такой корочки-спасибо большое! Готовить вряд ли ещё так буду- но попробовать интересно!
Булочки такие симпатичные ! Спасибо за фото !
Вот такие булочки были у нас, всем понравилось, спасибо за рецепт.
Великолепный результат! Самые-самые " тигровые"! Спасибо за фото, очень красиво!
А знаете, откуда такое название - «Pan De Tigre»?
Название хлеба связано с местом первого его появления - Тайгер, Уэльс, Англия. В Англии была даже курьезная история с этим хлебом. 3-х летняя девочка, написала жалобу в супермаркет, где они с мамой купили этот хлеб, о том, что название не соответствует виду, написав, что корочка больше похожа на шкуру леопарда. Директор супермаркета поблагодарил бдительного ребенка, пообещав исправить ошибку, и даже выслал ей поощрительную дисконтную карту с 3-мя фунтами. Но, то ли он забыл про обещание, то ли посчитал конфликт улаженным, но все оставил, как прежде. И такой хлеб по сей день продается в Англии. Автор этого хлебного шедевра, испанский пекарь Франциско Техеро.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! сегодня испекли, очень понравились , муж сам занимался выпечкой вашего замечательного хлебушка- в восторге от процесса , и уж тем более от результата! ВКУСНО!!!! магазинный уже и покупать не хочется
Браво вам ! Молодцы! Спасибо за чуденый комментарий, очень рада, что булочки получились !
Смолоть в миксере рис удачи! А булки заинтересовали, надо сравнить с новым рецептом на сайте и выбрать какие испечь
Булочки получились нежные внутри и хрустящие с наружи.Эффектно! В рисовое тесто у меня ушло воды чуть больше половины стакана...( муку молола из рисовых хлопьев)...Спасибо..и вот здесь еще..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297291#p297291
Какие румяные булочки получились просто класс! Ваше фото, без сомнения, украсило мою страничку,
спасибо
ко мне на " Ты" спасибо еще раз))
Леночка спасибо большое за рецепт
очень вкусные булочки
хрустящая корочка,замечательный мякиш

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297011#p297011
Танечка, очень красивые и аппетитные булочки! Помню их вкус!
Оленька спасибо большое ,вкусные были
Здорово!
Ответ для mtata
Танюша, какие красивые булочки! Потрясающий мякиш!
Иришечка,резала еще теплыми,так хотелось узнать вкус,оказалось очень вкусно и хрустно
спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Чудо как хороши булочки! Спасибо за фото, захотелось прям на ночь глядя ! Очень рада, что рецепт понравился !
булочки пришлись всей семье по вкусу
Ответ для mtata
Танечка, аппетитные булочки!
Светочка спасибо огромное за внимание
Булочки получились очень вкусные и красивые! Спасибо Только воды для рисового теста потребовалось не полстакана, а три четверти. А пшеничное я делала полностью на молоке. Корочка узорчатая, хрустящая, серединка мягкая, сдобная! Вкуснота и красота!
Спасибо за комментарий ! Хорошо, что с рисовым тестом у Вас все получилось и молоко подошло замечательно.
Какие булочки замечательные!!! Просто красотища!!!
Елена, спасибо за рецепт. Булочки очень понравились. Вкусные с хрустящей корочкой!
Оленька, прекрасные булочки!
Спасибо,Ирочка! Булочки вкусные!
Не сомневаюсь!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька прекраснейшие булочки получились
Спасибо, Танюша. Я переживала, что верхушка не получится!
у тебя все получилось
а у меня она не вышла,но было очень вкусно
Танечка, вид у твоих булочек очень соблазнительный!
какой то у них особый вкус ,я сегодня повторяла,но уже с настоящей рисовой мукой ,разорилась,у нас она стоит 5ев.1кг ,но завела еще жиже ,нужно опять печь,пока не получу должного результата
Танечка, какая дорогая мука! Ужас! Я тоже пекла с настоящей рисовой. Но вкус смутно помню. Надо повторять! Ну ты теперь не успокоишься, пока булочки совершенные не испечешь!
Ну ты теперь не успокоишься, пока булочки совершенные не испечешь!
точно
главное,что муж доволен таким количеством булок
Оказывается, ему повезло
нам всем повезло
Ответ для Покусаева Ольга
Ваушки!!! Красота-то небывалая!!!
Оленька, они таакие вкуснющие! С хрустящей корочкой! Спасибо, что заглянула
Визуальный эффект, вообще, шикарный!!! Как ты умудряешься всегда такую красоту находить???
Так получается Спасибо,милая, за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Красивые и аппетитные булочки! Супер !
Спасибо большое за одобрение!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какие вкуснющие и аппетитные булочки
Спасибо,Виолушка,большое! Я удивилась, увидев тебя!
Олечка, так я сама удивилась
Наши дорожки пересекаются!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие красивые булочки! Тигровые! Корочка великолепная!
Светочка, спасибо огромное за внимание и похвалу! Я уже про них забыла!
Я в отчёте увидела и тоже попробовать захотелось. Красивые!
Удачи тебе, Светочка!
Спасибо, Оленька!
Спасибо большое за рецепт. Здорово, что Вы выставили рецепт, которым можно удивить....Пока дочкам ничего не скажу, испеку - вот удивятся!!!! Купила в августе прошлого года хлебопечку, теперь использую ее для замеса теста, а печь одно и то же скучно. Как приятно находить такие необычные рецепты!!!
спасибо большое за идею рецепт булочек мой
Наташа, какие красивые булочки у тебя получились!
спасибо большое
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Замечательные булочки !!!
Настоящие, самые тигровые! Спасибо за фото, порадовали !
спасибо вам
всем привет спекла тигрят большое спасибо за идейку а то рецепт хлебушка мой Очень понравились
Взяла в КК. Отличный рецепт!
Просматриваю этот рецепт,а сын и говорит:"Ой,мам,а мне приготовишь такие леопёрдовые плюшки?"Надо будет приготовить!
Наконец испекла булочки, так они мне понравились, да останавливало отсутствие рисовой муки. Делала сразу 2 порции. Скажу честно, я разочарована, ожидала чего-то большего, но получились не плохие обычные булочки, единственное внешний вид у них не обычный! В общем, спасибо за удачный кулинарный эксперимент!
да-а-а, очень красивые, можно соблазниться)
Ответ для Светлана Владимировн
ой не знаю, как по мне так корочка умопомрачительная
Давай, заходи на чаек!
мчу!
Ответ для Светлана Владимировн
А я?
А куда без тебя? Жду!
Ответ для Светлана Владимировн
Совершенно верно-это простые хлебные булочки. Я рекомендовала воспользоваться своим проверенным рецептом и покрыть булочку рисовым тестом. Вся необычность именно в тигровой корочке.
Спасибо за фото, жаль, что Ваши ожидания не оправдались.
Долго любовалась булочками, но была проблема с рисовой мукой, ну нет ёё у нас в супермаркетах! С помощью старой советской кофемолки я эту проблему решила! Ура! Такие классные! вкусные! и красивые!
Супер!!!! Отличный результат! Спасибо за фото, булочки очень аппетитные
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки