Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2012, 21:57
  • 21707

Луковые булочки

Рецепт: Луковые булочки

Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Луковые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Луковые булочки»:

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые булочки
Описание: Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.


Фотографии «Луковые булочки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие булочки!
офигенные булочки!!! реально луковые и чесночком отдают )) правда луковиц я ложила штуки 4
обалденные булочки! ароматные, реально луковые! получились именно такие какие я хотела. большое спасибо за рецепт! попробую ещё сладкие с изюмом такие сделать.
Очень ароматные и насыщенные булочки Нежные и воздушные Делала пол порции и у меня получилось 8 булочек малявочек Спасибо за рецепт
Оленька прелестные булочки-малявочки
Танечка, спасибочки
Ответ для lelikloves
Оленька, до чего соблазнительные булочки! Представляю их аромат!
Ирочка, это очень ароматно Спасибочки за добрые слова
Настоящие очаровашки !!!
Замечательные булочки !
Спасибо
Спасибо,очень вкусно получилось,нежно и пушисто.Я делала в форме батона,использовала для бутербродов.
Ух, красавчик какой ! Всё, хочу !
Обязательно Галюша! Я тоже буду повторять,теперь в форме булочек.
Ответ для mzaharka
Это вы интересно придумали-в форме батона. Очень красивый получился
Замечательные, ароматные и пушистые, правда так быстро приготовились, что не успели как следует зарумяниться. Сразу не нашла укроп, хотя был сушенный и я заменила на зеленый лук.
Похожи, как буд-то на пару сделаны Попробуйте обязательно с укропом, будет ещё ароматнее
Очень вкусные и нежные булочки. Укроп придал особый аромат. Булочки не чем не смазывала.
Спасибо за доверие к рецепту
Получились у меня булочки вкрапинку))) Какой аромат стоял на кухне,когда они выпекались..мммм... Понравилась структура-воздушная )))Получилось 8 штучек.Единственное я не смазывала верх яйцом ,поэтому не такие румяные получились.спасибо! Укроп не добавляла.
Аромат от них и правда чудный по кухне разносится Рада, что вам понравилось
спасибо большое за рецепт
Тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи использовала свежие 10г.
Лук брала уже готовый,укроп не добавляла.
Танечка, какие у тебя булочки получились, румяные, красивые и чрезвычайно аппетитные!
Оленька красоту добавила от себя,спасибо за внимание
Волшебница
Ответ для mtata
Красивые,румяные. Рада, что воспользовались рецептом.
Ответ для mtata
Чудесные булочки у тебя !
спасибо большое Галочка
Очень вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41434/
Очень красивый и аппетитные получились
сколько пыталась печь булочки, никогда не получались мягкими и воздушными, а эти с первого раза получились/)спасибо за рецепт)
Я рада, что у вас все вышло. На здоровье
Испекла булочки сегодня, очень вкусно вышло! Большое спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв. Кушайте на здоровье
я им и пользуюсь а остальные польстились на крсивую фотографию
Будь по вашему
вы определитесь булочка с луком или помпушка с чеснаком лук с чеснаком плохо совмещаются дрожжжей 6 гр зачем это очень много у вас тесто дрожжами невоняло? столько надо на 0,5воды масло тоже много 1 ст ложки достаточно и то только на обжаривание лука которого я бы взял не 1 а 2-3 шт лука масло после жарки слил а лук добавил в тесто масло использовал для обмазки температура выпечки 230-250 время 5-10 минут не более смотря на величену вашем случае булочка 100 гр то время 10мин я прдлогаю раскинуть по 30гр время выпечки 5 мин и последние если надо я могу вам написать классический рецепти с жареным и с сырым луком , дрожжевого и сдобного теста
В рецепте указано именно то, что нужно, и ровно столько,сколько требуется. О чем можно судить по отзывам ниже.Пользуйтесь своим рецептом,раз он вам нравится.Свой не навязываю
Ответ для vania181
За такое время и при такой температуре они в угли превратятся!
Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду печь к борщу и черным щам!!!!!
Пожалуйста!
спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки