• 22 октября 2012, 21:57
  • 22946

Луковые булочки

Рецепт: Луковые булочки

Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Луковые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Луковые булочки»:

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые булочки
Описание: Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.


Фотографии «Луковые булочки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Маленькие хлебные булочки,с ароматом лука ,чесночка и зелени.Муки ушло побольше,на подпыл до замеса упругого теста.Верх перед выпечкой смазала только маслом.Надо было их поболее рассечь,снизу треснул бок булочный у некоторых.Подавала их к обеду.На следующий день булочка стала посуше и ароматнее .Спасибо большое Вам за рецепт луковых булочек!!!
отличные булочки!
Спасибо огромное ,Наточка,за слова похвалы
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусные и ароматные булочки!!!
Жанночка,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные, ароматные булочки!
Ирочка,спасибо большое рада,что заглянула ко мне на огонёк,давно не видно было тебя
Алечка, мне очень приятно, что ты меня ещё помнишь! Дел домашних и родственных навалилось, разгребала!
Бывает такое Удачи Заглядывай ,всегда рада тебе
Спасибо большое, моя хорошая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные булочки, очень вкусные!
Спасибо большое,Лариса
Ответ для Лиса Петровна
Замечательные булочки!!!
Спасибо,Светочка
Ответ для Лиса Петровна
Отличные малышки-булочки получились, Аленька ! Прекрасная презентация !
Спасибо большое,Милая
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красивая подача вкусных булочек!
Спасибо большое,Оленька
Ответ для Лиса Петровна
Прекрасные булочки просто шикарные!!!
Огромное спасибо ,Танюша!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, исполнение великолепное! Фото очень красивое!
Спасибо огромное,Светик
Хорошие булочки!
офигенные булочки!!! реально луковые и чесночком отдают )) правда луковиц я ложила штуки 4
обалденные булочки! ароматные, реально луковые! получились именно такие какие я хотела. большое спасибо за рецепт! попробую ещё сладкие с изюмом такие сделать.
Очень ароматные и насыщенные булочки Нежные и воздушные Делала пол порции и у меня получилось 8 булочек малявочек Спасибо за рецепт
Оленька прелестные булочки-малявочки
Танечка, спасибочки
Ответ для lelikloves
Оленька, до чего соблазнительные булочки! Представляю их аромат!
Ирочка, это очень ароматно Спасибочки за добрые слова
Настоящие очаровашки !!!
Замечательные булочки !
Спасибо
Спасибо,очень вкусно получилось,нежно и пушисто.Я делала в форме батона,использовала для бутербродов.
Ух, красавчик какой ! Всё, хочу !
Обязательно Галюша! Я тоже буду повторять,теперь в форме булочек.
Ответ для mzaharka
Это вы интересно придумали-в форме батона. Очень красивый получился
Замечательные, ароматные и пушистые, правда так быстро приготовились, что не успели как следует зарумяниться. Сразу не нашла укроп, хотя был сушенный и я заменила на зеленый лук.
Похожи, как буд-то на пару сделаны Попробуйте обязательно с укропом, будет ещё ароматнее
Очень вкусные и нежные булочки. Укроп придал особый аромат. Булочки не чем не смазывала.
Спасибо за доверие к рецепту
Получились у меня булочки вкрапинку))) Какой аромат стоял на кухне,когда они выпекались..мммм... Понравилась структура-воздушная )))Получилось 8 штучек.Единственное я не смазывала верх яйцом ,поэтому не такие румяные получились.спасибо! Укроп не добавляла.
Аромат от них и правда чудный по кухне разносится Рада, что вам понравилось
спасибо большое за рецепт
Тесто замешивала в хлебопечке. Дрожжи использовала свежие 10г.
Лук брала уже готовый,укроп не добавляла.
Танечка, какие у тебя булочки получились, румяные, красивые и чрезвычайно аппетитные!
Оленька красоту добавила от себя,спасибо за внимание
Волшебница
Ответ для mtata
Красивые,румяные. Рада, что воспользовались рецептом.
Ответ для mtata
Чудесные булочки у тебя !
спасибо большое Галочка
Очень вкусные булочки получились! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41434/
Очень красивый и аппетитные получились
сколько пыталась печь булочки, никогда не получались мягкими и воздушными, а эти с первого раза получились/)спасибо за рецепт)
Я рада, что у вас все вышло. На здоровье
Испекла булочки сегодня, очень вкусно вышло! Большое спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв. Кушайте на здоровье
я им и пользуюсь а остальные польстились на крсивую фотографию
Будь по вашему
вы определитесь булочка с луком или помпушка с чеснаком лук с чеснаком плохо совмещаются дрожжжей 6 гр зачем это очень много у вас тесто дрожжами невоняло? столько надо на 0,5воды масло тоже много 1 ст ложки достаточно и то только на обжаривание лука которого я бы взял не 1 а 2-3 шт лука масло после жарки слил а лук добавил в тесто масло использовал для обмазки температура выпечки 230-250 время 5-10 минут не более смотря на величену вашем случае булочка 100 гр то время 10мин я прдлогаю раскинуть по 30гр время выпечки 5 мин и последние если надо я могу вам написать классический рецепти с жареным и с сырым луком , дрожжевого и сдобного теста
В рецепте указано именно то, что нужно, и ровно столько,сколько требуется. О чем можно судить по отзывам ниже.Пользуйтесь своим рецептом,раз он вам нравится.Свой не навязываю
Ответ для vania181
За такое время и при такой температуре они в угли превратятся!
Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду печь к борщу и черным щам!!!!!
Пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки