• 27 апреля 2013, 8:38
  • 14144

Чесночный хлеб

Рецепт: Чесночный хлеб

Этот замечательный рецепт я нашла на сайте "Едим дома" у Ларисы. Сразу сделала, очень вкусно, прямо настоящий итальянский хлеб получился! Была в Италии, знаю. Спасибо, Ларисочка, за рецептик! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
112.2 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
11 г
жиры
22.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Чесночный хлеб»:

  • Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке.

  • В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло.

  • Вольем дрожжи в мучную смесь и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и податливое. Поставим его подниматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем.

  • Пока оно у нас поднимается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или, вообще, не брать их.

  • Подготовим еще чеснок, почистим его и нарежем мелко.

  • Наше тесто готово. Оно сильно не поднимется, но станет такое пышное.

  • Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см.

  • Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2 ст. л., затем я посыпала сухим укропом и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5 см.

  • Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет.

  • Другую полоску обматать вокруг этого рулета и так далее.

  • Ставим наш хлеб на лист, застеленный бумагой, я еще сверху обмaзала немного маслом и посыпала кунжутом, но это необязательно, это я добавила уже от себя. Оставить постоять на 20 минут. Разогреваем духовку до 200гр и выпекаем 30 минут. Но смотрите по вашей духовке. Когда хлебушек пекся, запах чеснока стоял на всю кухню!

  • Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный хлеб
Рецепт: Чесночный хлеб

Этот замечательный рецепт я нашла на сайте "Едим дома" у Ларисы. Сразу сделала, очень вкусно, прямо настоящий итальянский хлеб получился! Была в Италии, знаю. Спасибо, Ларисочка, за рецептик! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чесночный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а сколько времени можно такой хлеб хранить?
как любое хлебобулочное...не долго
Леночка, спасибо за такой вкусный хлеб! У меня он очень хорошо подошел, я немного технологию изменила, очень вкусный получился и красивый!
Надюш как здорово..я очень рада что тебе он понравился..это хорошо 4то импровизировала
Лен, да я не импровизировал, просто знаю свойства продуктов, дрожжи ни в коем случае не должны соприкасаться с маслом, масло добавляю когда уже с мукой чуть все смешалось, и сухие дрожжи всегда добавляю в муку, не в жидкость.
aaaa............ nu molodez
Мы с дочкой решили свернуть отдельные "круассаны", их получилось пять штук, пышных и вкусных. Тесто чудесное, упругое. А муж сказал, что "такой вкусный хлеб в магазине не купишь". Единственное - в следующий раз положу побольше чеснока, а то пресновато. Спасибо Вам огромное за рецепт!!! К сожалению, не могу поделиться фотографиями хлеба: я новичок на сайте, и до некоторых привилегий ещё не доросла
ну здорово 4то все получилось а фото вы можете к себе в альбом ставить на страничку
отличный хлебушек.
Ароматный, мягкий, воздушный. Просто загляденье, аж есть жалко.
Спасибо

https://www.povarenok.ru/album/2649/
spasibo
это Вам спасибо) домашним всем очень очень понравилось, умяли, не успел он и остыть)
Вкусный ароматный хлебушек, украшение стола, спасибо

https://www.povarenok.ru/photo/6614/
Валя очень красиво получился!!! спасибо
Спасибо!!! Хлебушек , просто КЛАСС !!!
на здоровъе
Класс!
Сделала хлеб такой формы. Не совсем по рецепту, но т.к. такую форму увидела в вашем рецепте, ставлю отзыв сюда. С чесноком и сыром. Хлеб очень всем понравился. Спасибо за вдохновение.
А вам спасибо за доверие к рецепту!!! очень красиво
A mojno vmesto kukuruznoy muki ispolzovat kukuruzniy kraxmal? Ili je tolko na obicnoy muke -propecetsa? Spasibo
ой нет..кукурузная мука и кукурузный крахмал это разные вещи...если нет такой муки тогда просто сделайте с обычной , тоже будет вкусно, я делала уже..
Рецепт для меня не новый, но так красиво и видно, что сделано с душой! А всё, что по настоящему итальянское, мы любим Удачи в конкурсе!
спасибо за рецепт! очень понравилось..я сделала только более насыщенную начинку:больше в 3е томатов сушеных,базилика,петрушку,сыра,орешков (что то типа соуса песто)измельчила блендером..вышло просто умопомрачительно! спасибо за идею Вам...
ой ну здорово! а фото нет посмотрет`? спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!
к сожалению нет(.. мы его слишком быстро слопали%-)..а то что осталось..не фотогенично уже..спасибо Вам еще раз!
Как красиво оформлен хлеб, так похож на сладкую булочку, и от этого еще более желанен.
моему мужу такой хлеб точно понравится!!!! спасибо, за такие интересные рецепты
Представляю, как вкусно это будет к обеду! Жалко муки кукурузной нет. Что-то я её и в прдаже не вижу. Может крупу кукурузную в кофемолке размолоть?
всё остальное есть в наличии. А может попробовать ржаной муки положить...вместо кукурузной. будет совсем не итальянский рецепт , но ближе к русскому. надо пробовать...
да конечно можно экспериментировать..я делала первый раз вообще на нормалной муке..и ничего понравилось..так что пробуйте
Представляю, какой ароматный хлеб!!! Очень понравился!!!
спасибо!!!!
Симпатичный
Очень красивый!
Очень понравился хлеб!!!
Сделала, правда, без помидоров, но все равно очень-очень вкусно! А моё семейство заявило, что его нужно вместо пампушек к борщу печь - богаче вкус!
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ой какой красавец получился! спасибо за отчетик такой
Прелестный хлеб-завитушка получился!
ага..улитка. .спасибо
Нам такое очень нравится! В благодарностью забираю в кк! Спасибо Вам!
ой и вам спасибочки..всегда рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки