• 28 апреля 2013, 18:42
  • 19472

Кастрюлька овощей с О. Крит

Рецепт: Кастрюлька овощей с О. Крит

Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост. Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кастрюлька овощей с О. Крит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
113 г
углеводы
303.7 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Кастрюлька овощей с О. Крит»:

  • Срезать верхушки и очистить внутренности у перцев и помидоров. От помидоров оставить в сторонку в будущую начинку.

  • Из картофеля вырезать лодочки с высокими бортиками.
    Кабачок если большой, то разрезать на две части, очистить внутренности. Для каждого овоща оставить крыщечку.

  • Блендером измельчить лук, внутренности от помидоров, картофеля, кабачка.

  • В смесь добавить сок от половинки лимона, петрушку, орегано, соль и рис.

  • Все перемешать.

  • Нафаршировать овощи.
    На дно кастрюли налить масло (для дней без масла, но разрешается горячая пища, то можно масло и не добавлять).
    Уложить слоями, первый картофель, затем помидоры, перец, кабачки.


  • Все овощи закрыть крышечками.

  • Залить водой так, чтобы скрывала овощи.

  • Закрыть тарелкой и варить на медленном огне 30 минут.

  • Разогреть духовку до 220 гр.

    Запекать еще минут 15-20 для корочки.

    У меня на фотографии уже другая кастрюлька. Пришлось срочно собираться на дачу и доделывать там.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кастрюлька овощей с О. Крит
Рецепт: Кастрюлька овощей с О. Крит

Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост. Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только.

Ингредиенты для «Кастрюлька овощей с О. Крит»:

Комментарии и отзывы

Для моей дочуры-любительницы риса и овощей- такая "кастрюлька" будет маловата!Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв)))
Спасибо!!!
Аппетитная кастрюлька,однако!
Надюш,удачи тебе!
Спасибочки
Вкусно, сочно, аппетитно!!! Замечательная овощная кастрюлька !!!
Спасибо большущее!!!
Надюш, как всегда вкусно! забираю рецепт и болею за тебя!
Спасибочки
Браво, браво! Вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!Мне так уже хочется))Чтоб меня отметили))
Спасибо за пожелание
Обязательно отметят! Если чего-то сильно захотеть, то оно сбудется! Я буду болеть за тебя!
спасибо за поддержку
Вкусно и сытно! Отличное блюдо!
Спасибо!!!
К%акие вкусные овощи!!!!! а на природе еще вкуснее наверное было!!!!
Вкусно было всем)))Перед тем как сфотографировать я обнаружила, что кто-то схомячил крышечки у перцев так никто и не признался
Вот воришки!
Какое солнышко у Вас на даче! Очень аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Да,хороший денек был +20))
Спасибо за доброе пожелание
Должно быть очень вкусно А почему овощи с остова Крит?
Точно,хороший вопрос. Сейчас добавлю в описание рецепта.
Спасибо
Очень вкусные овощи.А рис для фарширования должен быть сырой?не вареный?
Да,сырой.
отлично!спасибо большое!буду пробовать)))
Пробуйте))Потом напишите как понравилось.Мне больше всего понравилось с кабачком)))
Обязательно напишу,обещаю!
превращение всеми любимых, самых обычных овощей и риса в интересное блюдо Вам удачи
Спасибо большое за добрые слова
Интересный рецепт, как раз скоро пора свежих овощей, попробую
Попробуйте,на здоровье
Какая вкуснота Удачи в конкурсе. От меня +
Ой!!!Спасибо!!!Так хочется чтоб меня отметили
На редкость удачный рецепт!!! Обожаю блюда с рисом, а тут такая красотища!!
А можно про лимон поподробнее узнать-вы его в виде сока добавляете. или пюрируете. или как-то еще? Я делаю соте из овощей, но его довольно долго подготавливать, а Ваш рецепт для меня просто желанная находка. Желаю Вам удачи и победы в конкурсе, если рецепт конкурсный!
Простите за невнимательность сок лимона,по вкусу))Можно выдавить всю половинку,а можно и так чуть чуть совсем.Кто ка любит.
Спасибо за вопрос
Понравился рецепт ,вылядит очень сочно, попробую сделать. А лимон имеется в виду выжать сок ?
Да,точно!!!Выжать сок!Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки