Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!
- 21 марта 2012, 19:14
- 21642
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
- Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
- Ванилин (2 щепотки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
- Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паста арахисовая (арахисовая) — 3/4 стак.
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Количество порций: 24
Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.




Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года МашаМашаМаша #
10 ноября 2017 года lana lisek #
10 ноября 2017 года lana lisek #
5 августа 2017 года Мариша4422 #
а кто жалуется на жирное тесто - надо добавить муки, на сухое печенье - меньше в духовке держать - решение всех проблем
5 апреля 2016 года Волкова Дарья #
Приготовила печенье.
Мало того, что вышли невыносимо приторные (при этом сахара в тесте я уменьшала вдвое, в начинке - количество мёда уменьшала в разы, а сахарную пудру вовсе не добавляла)
Тесто было жирное и разламывалось при лепке печенья - хотя я умею кропотливо работать с тестом (а в процессе выпекания в этих местах ещё больше разошлись "трещинки". К сведению: на фото самые приличные на вид печенья, основную часть можно увидеть здесь https://www.povarenok.ru/photo/70943/)
К тому же ожидания мягких бисквитных печений "подушечек" не оправдались. Мягкими они были только несколько минут в горячем состоянии, как стали остывать - затвердели и жевались как ириски (верно заметил поварёнок, ранее приготовивший по этому рецепту)
Единственный плюс отмечу для себя - это начинка (если уменьшить сладость в разы - что я и сделала, то она довольно оригинальная и вкусная)
Но в целом рецепт, конечно, не понравился.
Надеюсь, Вы понимаете, что это конструктивная критика и не станете дерзить (в чём Вы преуспевали в предыдущих комментариях). Тем более, многие другие приготовившие по данному рецепту, тоже писали, что слишком-слишком сладко!
5 апреля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Мариша4422 #
А автор рецепта реально сладкоежка)
6 августа 2017 года Волкова Дарья #
20 октября 2015 года Zlatovika #
19 марта 2014 года Ra_Olga #
Если честно, меня смутило количество сахара и мёда... Я отступила от рецепта и использовала чуть меньше указанного...
Подушечки получились действительно вкусными, ароматными и мягкими (даже когда остыли). Но для меня это слишком сладко, да и к зубам прилипает, как ириска
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
3 января 2014 года Zeytin #
3 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
2 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 января 2014 года Ульяна2725 #
6 апреля 2013 года maria80 #
6 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2012 года raiska_280585 #
1 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 июня 2012 года raiska_280585 #
27 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
правда растеклись они у меня при выпечке,скорее всего чего то мало положила
наверное муки ,а какой у вас стакан-у меня на 160 грамм
мне вообще в руке неудобно скатывать было,я взяла целофан,на нем разминала а потом с помощью краев складывала,я всегда так зразы делаю)))
жалко сфоткать не удалось,поздно спохватилась))
11 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
рада, что вам все равно понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
11 апреля 2012 года Dennisa77 #
а стакан как и у меня вообщем-то
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года наташа лучко #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Olga Ob #
3 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Silverina1 #
29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Анатель deleted #
27 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
25 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Татьяна Самойлова #
24 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: