Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 марта 2012, 19:14
  • 19746

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Рецепт: Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Количество порций: 24



Рецепт «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты»:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Приятного аппетита!


Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Описание: Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Идею фото немного украла у Вас Тоже хотелось продемонстрировать начинку. Печенья не подгорели, они и до выпечки были такие. Паста у меня с кусочками арахиса и я не взбивала начинку, а просто смешала составные. Наверняка буду готовить еще учитывая свои же замечания
Приготовила, отчитываюсь Сахара и меда я взяла значительно меньше, чем в рецепте, впрочем, как и многие здесь, дело вкуса ведь. Какао можно было меньше добавить, а то у меня получились очень темные, может у Вас какао не такое темное, как у меня. Начинка очень вкусная, я не особенно люблю пасту арахисовую, но нужно было что-то с ней придумать, а эта начинка прям покорила меня, наверное это из-за кофе. Тесто не очень пластичное было, но все же удалось залепить , правда я слишком расплющила заготовки и у меня печеньки потрескались еще до выпечки. Вкус превзошел все ожидания, очень рекомендую
я люблю арахисовую пасту поэтому ничего в пасту не добавляла, какао у меня не любят, поэтому тесто пшеничное, а масло сливочное обычно в выпечке использую, мед не желательно в выпечку вообще добавлять так как он при нагреве вредные вещества выделяет.. со всеми исключениями итог - печенье божественное!!!!
а кто жалуется на жирное тесто - надо добавить муки, на сухое печенье - меньше в духовке держать - решение всех проблем
Здравствуйте.
Приготовила печенье.
Мало того, что вышли невыносимо приторные (при этом сахара в тесте я уменьшала вдвое, в начинке - количество мёда уменьшала в разы, а сахарную пудру вовсе не добавляла)
Тесто было жирное и разламывалось при лепке печенья - хотя я умею кропотливо работать с тестом (а в процессе выпекания в этих местах ещё больше разошлись "трещинки". К сведению: на фото самые приличные на вид печенья, основную часть можно увидеть здесь https://www.povarenok.ru/photo/70943/)
К тому же ожидания мягких бисквитных печений "подушечек" не оправдались. Мягкими они были только несколько минут в горячем состоянии, как стали остывать - затвердели и жевались как ириски (верно заметил поварёнок, ранее приготовивший по этому рецепту)
Единственный плюс отмечу для себя - это начинка (если уменьшить сладость в разы - что я и сделала, то она довольно оригинальная и вкусная)
Но в целом рецепт, конечно, не понравился.
Надеюсь, Вы понимаете, что это конструктивная критика и не станете дерзить (в чём Вы преуспевали в предыдущих комментариях). Тем более, многие другие приготовившие по данному рецепту, тоже писали, что слишком-слишком сладко!
ну и не могу остановиться на этом моменте
ожидания мягких бисквитных печений
с чего вы взяли, что должно быть так? читайте у меня
Шоколадная оболочка слегка тягучая
почему вы ожидаете того, чего я вам не обещаю?
Ответ для Волкова Дарья
бисквит - это яйцо - ни его ни заменителей яица (крахмал, хлопья, яблоко) в рецепте нет. грустно когда не получается((
А автор рецепта реально сладкоежка)
Да, насчёт мягкости я невнимательно прочла, но остальные минусы рецепта на опыте доказаны.
Мне категорически не понравилось. Сахара я взяла меньше, чем в рецепте, но все равно вышло слишком приторно. Выпечка очень сильно пахнет растительным маслом и на вкус тоже жирная и масляная. В духовке через 10 минут печенье на вид и на ощупь было сырым, а потом сделалось твердым. В общем, жаль продуктов а тошнотворный запах масла до сих пор стоит на кухне , боюсь, у меня теперь надолго пропадет желание делать печенье, придется опять переключиться на тортики.
Увидела фотографию Ваших шоколадных подушечек и не смогла удержаться! Побежала за продуктами и стала печь!
Если честно, меня смутило количество сахара и мёда... Я отступила от рецепта и использовала чуть меньше указанного...
Подушечки получились действительно вкусными, ароматными и мягкими (даже когда остыли). Но для меня это слишком сладко, да и к зубам прилипает, как ириска Буду экспериментировать со сладостью, но в целом получается здорово!
очень рада! экспериментируйте на здоровье!
Отличный рецепт. Можно заменить на пасту из фундука?
конечно спасибо!
что за паста ореховая?
арахисовое масло или паста. погуглите
я знаю что такое паста какую именно брать? порекомендуйте марку, нутеллу может быть?
нет, нутелла - это не то. нужна не шоколадная паста, а именно ореховая. орехи смолотые до состояния пасты это называется арахисовое масло или peanut butter.
ооо впервые слышу буду знать
извините конечно новичка но я не поняла кофе уже заваренный или сухой молотый кофе
имеется в виду жидкий кофе, сваренный
а у меня не получилось тесто,крохкое очень.Как же так?
крохкое - это как? крошащееся, что ли? если так, надо было жидкости немного добавить. например, еще одну ложку кофе. совсем ничего не вышло в итоге?
Пасты у нас в городке не нашла,чем можно заменить?
можно сделать самостоятельно ссылка на рецепт в описании
спасибо за рецептик оочень вкусно, сахара я тож поменьше положила
правда растеклись они у меня при выпечке,скорее всего чего то мало положила
наверное муки ,а какой у вас стакан-у меня на 160 грамм
мне вообще в руке неудобно скатывать было,я взяла целофан,на нем разминала а потом с помощью краев складывала,я всегда так зразы делаю)))
жалко сфоткать не удалось,поздно спохватилась))
странно, что растеклись... у меня стакан 240 мл. и я сейчас пошла специально взвесила, сколько туда муки помещается, оказалось, 150 г.
рада, что вам все равно понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!
сделаю еще раз, может мука у нас немного другая,добавлю чуть больше)))
а стакан как и у меня вообщем-то
Танюшечка, с призом тебя!
большое спасибо, Нин!
Шикарные подушечки!!!! много +++++
большое спасибо, Наташа!
Поздравляю с призом
большое спасибо, Оля!
Танечка, очень красивое и аппетитное печенье Удачи!
большое спасиюо, Лена!
какая прелесть! думаю, нашей дамской компании к чаю будет самое то, особенно племяшка должна оценить)))) спасибо за такой хороший рецептик
на здоровье! буду рада, если вам понравится!
Танюш, какая красота!
Удачи в конкурсе!
большое спасибо, Татьян!
Какая красота, Танюша!! Удачи!!
спасибо тебе, Татьян!
Танечка,ну очень аппетитно и сладко! Удачи !
большое спасибо, Арина!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки