• 15 декабря 2013, 22:07
  • 1402

Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

Рецепт: Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

Не так давно я распробовала нут. Теперь он частый гость на нашем столе. Предлагаю еще один вариант блюда с нутом. Перец придает ему сочность и свежесть, а вяленые томаты и бекон - пикантную нотку. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Сладкий перец с нутом и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.69 ккал
белки
100.455 г
жиры
116.315 г
углеводы
105.937 г
Порции
ккал
377.54 ккал
белки
20.09 г
жиры
23.26 г
углеводы
21.19 г
100 г блюда
ккал
192.03 ккал
белки
10.22 г
жиры
11.83 г
углеводы
10.78 г


Рецепт «Сладкий перец с нутом и вялеными томатами»:

1. Нут замочить предварительно в холодной воде минимум на 4 часа. После этого отварить до готовности (я варила в мультиварке на режиме "Тушение" около 2 часов). Нут можно отварить заранее, это значительно сократит время на готовку.

2. С перцев срезать крышечку, очистить от семян и перегородок, не нарушая целостности "стаканчика". Для устойчивости можно немного подрезать низ перца, не прорезая дно.
Внимание! Перцы после приготовления получаются аль-денте, поэтому если вы любите более пропеченные овощи, то на этом этапе следует пропечь перец до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

3. Смешать вяленые томаты, нут, брынзу, измельченный чеснок и масло от томатов. Наполнить этой смесью перцы.

4. Каждый перец обернуть беконом (у меня ушло на один перец 3-4 полоски бекона).

5. Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий перец с нутом и вялеными томатами
Описание: Не так давно я распробовала нут. Теперь он частый гость на нашем столе. Предлагаю еще один вариант блюда с нутом. Перец придает ему сочность и свежесть, а вяленые томаты и бекон - пикантную нотку. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.


Комментарии и отзывы

Очень понравилось!
Большое спасибо
Красиво и неизбито!
Спасибо)
Очень красиво
Большое спасибо
Очень красивые фото!
Спасибо, это особенно приятно слышать
Отличный вариант!
Спасибо.
Ответ для Eva Grimm
Спасибо.
Рецепт понравился.
Большое спасибо, я старалась
Очень красиво подано!
Спасибо, было сложно как-то красиво разложить бекон.
Чудесно! Все продукты очень сочетаются! Пожалуй полноценный ужин для меня. +
Спасибо. Для меня тоже)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки