• 14 мая 2013, 15:40
  • 3350

Маффины "Царевна-лягушка"

Рецепт: Маффины "Царевна-лягушка"

Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Царевна-лягушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
116.8 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Маффины "Царевна-лягушка"»:

  • Яйцо взбить с сахаром и ванилином (совсем немножечко добавляйте) в пышную пену.

  • Шпинат разморозить и пюрировать с помощью блендера

  • К яичной смеси добавьте растительное масло и шпинатное пюре, взбейте до однородности

  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-шпинатной смеси и взбить.

  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры, ввести в тесто и еще раз взбить

  • Распределить тесто по формочкам (заполняйте на 2/3) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
    По желанию готовые кексы украсить кремом и сахарными бусинами.

Кексы получаются просто замечательные! шпинат в них не чувствуется совершенно! в меру сладкие, с рассыпчатой структурой но не крошатся. очень вкусно!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Царевна-лягушка"
Рецепт: Маффины "Царевна-лягушка"

Долго я смотрела на этот рецепт в интернете, все не решалась приготовит))Не могла представить сочетание шпината с сахаром и белым шоколадом! Приготовила и... пожалела... пожалела что так мало состряпала!!! Очень и очень вкусные кексики!!!

Ингредиенты для «Маффины "Царевна-лягушка"»:

Фотографии «Маффины "Царевна-лягушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, принимай отчет по таким вот необычным маффинчикам! получилось очень вкусно, цвет не очень яркий, потому что вместо шпината брала салатные листья! На работе угощала коллег, они произвели фурор, всем понравились и вкусом и необычностью, рецепт пошел в народ.
Наденька,спасибо за такой вкусный отчетик Такие симпатичные "лягушечки" Очень рада что понравился рецепт!Интересная идея заменить шпинат на салатные листья
вот такие идеи и приходят, притащила мне коллега целый мешок салата, ну не пропадать же добру, а маффины эти давно хотела попробовать, вот так и случилось
Необычно!Красиво и вкусно)
спасибо
Это что-то новенькое! И оригинальное!
Спасибо еще и вкусненько
Анечка, очень красиво!
Спасибо
Какой интересный вариант выпечки! Очень необычно!
Спасибо
Красиво получилось
Спасибо
Анечка, браво!!! Маффинчики - чудо как хороши!!!
Спасибо
Красота! зелененькие маффинчики просто чудо, а щавель можно использовать ?
Спасибо честно,не знаю я щавель никогда не использовала в сладкой выпечке,ради эксперимента можно попробовать)))
Ай, красава!
Мой любимый цвет! И шпинат я люблю. И чтоб не приторно-сладко. Прямо как на заказ!
Спасибочки Лена я тоже любитель всего зелененького Угощайся
Ой, с радостью! Беру на заметку,вдруг у меня опять шпинат заведется) В прошлый раз я оладушки-котлетки делала,тоже вкусно, а вот сладкое я не пробовала из него.
Я читала, что есть рецепт древний-шпинатные шарики-помогает от больного горла. Не могу сейчас найти тетрадку с рецептом, как найду-напишу!
Ответ для АнЕеечка
Вот, нашла!
Это рецепт из Древней Персии. Надо смешать 300г измельченного шпината с 1 взбитым белком и 1 ст.л. сахара. Затем скатать шарики и обжарить 5-7 минут. Говорилось, что это древнее лекарство от простуды.
Ух ты!как интересно!Надо попробовать и вкусно и полезно
Красивые и ,наверняка, вкусные маффины.
Ух ты! Муж у меня обожает все зеленое, а вот накормить его шпинатом - проблема... Попробуем
Спасибо)) думаю мужу понравится,по крайне мере мой слопал
Скажите, а шпинат вообще чувствуется? Привкус какой-то, как Вам показалось?
шпината там вообще как будто и нет,по крайне мере я не учуяла,даже когда теплые лопала))теплые они слаще чем холодные,хорошо чувствуется привкус белого шоколада))моей семье пришлись по вкус)
Ясно. Спасибо! Думаю, обязательно попробую
надеюсь вам понравится
Очень красивенький цвет! И правда, как лягушка.
Спасибо главное никаких красителей,натур продукт
Вот именно!
Люблю нестандартный подход! От меня плюс
Спасибо
Симпатичные! И правда на царевну-лягушку похожие!
Спасибо
Очень интересно! Мне когда-то бабуля из щавеля сладкие пирожки пекла, было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо я из щавеля никогда не пробовала делать выпечку,но наслышана)))
Великолепно!
Спасибо
Какие симпатичные лягушки-кексы! Надо себя заставить полюбить шпинат, тем более он здесь не чувствуется!
спасибо у меня муж шпинат тоже не очень любит,а тут слопал и не заметил)))
Надо себя заставить полюбить шпинат, тем более он здесь не чувствуется!
Его не надо любить , его надо просто готовить и любовь придет сама. Здесь есть отличные рецепты.
вот я глядя на эти рецепты все больше склоняюсь к покупке и готовки шпината, как говорил Карлсон "поведешься с вами, научишься есть всякую..."
Я шпинат очень люблю свежим в салатах, а вот прошедшим тепловую обработку не очень...такая кашица...но все равно ем, убеждаю себя тем, что это очень полезно
Анютка, красивые кексы получились!
Спасибо Светуль
Какие красивые получились кексики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки