• 10 июня 2010, 13:26
  • 8314

Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Рецепт: Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705 ккал
белки
18.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

  • С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно.
    Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут.
    Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель.

  • Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов.

  • Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель

  • Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом.
    Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу.

  • Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой.

  • И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции.
    Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно

  • Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца

  • Достаем, слегка остужаем, вынимаем.

  • Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Рецепт: Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:

Фотографии «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кексы для борьбы с осенней хандрой! Яркие и на вид, и на вкус
У меня с добавлением лимонного сока и порошком имбиря. Ну, красавчики же?

Лариса, мерси
Гораздо красивее моих)) Спасибо за прекрасный фотоотчет, Гузель!
Ответ для CraftyFox
Чудо!!! Благодарю за такую аппетитную наводку, тоже прибрала в копилку!
делала сегодня, кексы вкусные, вот только карамель при вытаскивании из формы наполовину осталась в форме (форма силиконовая, смазывала маслом как и написано). поэтому фотки не прилагаю
Странно...у меня карамель пропитывает бананы и тесто, в формочках не остается. Может, надо было сразу перевернуть формочки и оставшаяся карамель вылилась бы на кексы? Спасибо за комментарий. Напомнили мне об этих чудесных маффинах, испеку на днях
Ларис, рецепт очень понравился!(подбираю себе банановую выпечку). Спасибо! +++++++++++
Фото неудачные - факт, но кексы чудесно вкусные. Я их неоднократно делала. Если любишь банановую выпечку, должно понравиться
Лариса, кексы понравились! Насыщенный апельсиново-имбирный вкус. Спасибо за рецепт. Фото добавила.
очень красиво!
подскажите, пожалуйста, а сверху можно такой карамелью маффины залить после выпечки?
ммм, не знаю. Залить то можно, а будет ли держаться? Может, лучше по рецепту. Результат я знаю и Вы видите.
Очень соблазнительно!
вкусно
И я того же мнения
Классные кексики!
Вкусняшка!!!
Красивые кексики!
вкусные кексики и формочки супер
Очень заманчиво.
Ой,какие солнечные красавчики!!!А карамелью убила на повал!!!
Я имбирь разве что сырым не ем!Так нравится!
Тогда точно делай. Очччень вкусно, и имбиря можешь не жалеть
Уже утащила!ты думаешь в сторонке постою?не дождете!!!!
Очень заманчиво смотрятся маффинчики!!!
спасибо
Здорово
Шикарные маффины! Только выглядят сыроватыми. А как на самом деле пролучается?
Да, на последней фотке, согласна. Но это не сырость - это я к окну поднесла, и карамель так блестит от яркого света. Она потом застывает и превращается в такую ...как сказать ...корочку, что ли, только мягкую, клейкую. Блин, объяснила...Короче, сделайте, увидите
Спасибо! Попробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки