• 29 мая 2013, 21:30
  • 36611

Ленивый чизкейк

Рецепт: Ленивый чизкейк

Отличный рецепт для занятых хозяек. Не требует больших временных затрат, прост в исполнении, а результат превзойдёт ожидания.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Ленивый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
116 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ленивый чизкейк»:

  • Творог протереть через сито.

  • Добавить яйца и перемешать.

  • Вылить в смесь неполную банку сгущёнки (по вкусу).

  • Взбить массу миксером 3 минуты.

  • Тесто выложить в форму и испечь чизкейк при температуре 180 градусов.

  • Готовому чизкейку дать остыть и вынуть из формы.

  • При желании чизкейк украсить глазурью. Я брала готовую в пакетике Dr.Oetker.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый чизкейк
Рецепт: Ленивый чизкейк

Отличный рецепт для занятых хозяек. Не требует больших временных затрат, прост в исполнении, а результат превзойдёт ожидания.

Ингредиенты для «Ленивый чизкейк»:

Фотографии «Ленивый чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитала ссылку на Ваш рецепт в СМ, всем нравится. Вопрос: а за счёт чего он поднимается, ведь разрыхлитель нет?
А вы только в силиконовой форме готовите? Если я в металлической приготовлю-не прилипнет?
Я готовила только в силиконовой. Вообще, люблю силиконовые формы, у меня их много разных размеров, это гораздо удобнее. В принципе, думаю можете приготовить и в металлической, предварительно смазав маслом, в крайнем случае, если не удастся целиком чизкейк достать из формы, будете извлекать по кусочкам)))
Добрый вечер) хочу рассказать о своем эксперементе) я немного переборщила со временем приготовления (в духовке было 50 минут) и в итоге получилась сверху черная корка.... Я ужасно расстроилась, даже хотела выбросить... но муж не позволил. Перевернули на тарелку, остудили и скрипя сердцем через час решили попробовать, что же получилось.
А получилось очень даже вкусно))) сгущенка ближе к низу (к черной части) закармелизовалась, да и сам вкус не очень пострадал. Черный низ конечно же не ели, выбросили.
В следующий раз в духовке буду держать минут 35-40, не больше)))) И мне кажется, что он будет очень и очень скоро)))
вот, спекла опять по вашему замечательному рецепту, но на этот раз сделала в широкой форме, поэтому получился чизкейк невысокий, но от этого не менее вкусный!)))
Маковка, огромное спасибо за простой доступный но очень эффективный рецепт
Причем, получается из любого творога, - магазинного, домашнего, сухого, влажного, крупинчатого, пастообразного и т.д.
Дочка в восторге, а ее подружки попросили ссылку на ваш рецепт
Глазурь делала, правда, по своему любимому рецепту: какао(порошок)+сахар+сметана+масло
Чизкейк тоже, как у многих, сначала поднимается хорошо, потом немного опадает, но как раз в "запавшее" понижение сверху и наливается толстым слоем глазурь, которая потом хорошо застывает и дает прекрасную оболочку вкуснящей запеченной серединке
За неделю пекла уже три раза, спасибо!
Огромное пожалуйста! Пеките на здоровье
спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и быстро. Только не совсем поняла как он у вас получается высоким. У меня он очень хорошо поднялся в духовке, а по мере остывания сдувался и стал практически плоским... Но и такой хорошо пошёл, половины уже нет
а мне как раз понравилось то, что чизкейк в середине немного "провалился" - там самый толстый слой шоколада получается)))
А насчет высоты: я специально делю эту массу на две прямоугольные формы ("буханочки"), получается два невысоких чизкейка вместо одного)))
Ответ для Ришка 0811
Просто я использовала форму диаметром 18 см и сам по себе чизкейк получился небольшим, зато высоким
ах вот в чём секрет)) а у меня форма большенькая, 28см. кажется... вот теперь мне всё стало понятно! Спасибо ещё раз за такую вкусняшку
очень красиво, а главное - вкусно и быстро
Ранее в рецептах чизкейка читала , что он на водяной бане готовится... Я правильно поняла - здесь просто выпекаем ?
А я вот все переживаю, а как ж он запечется то без грамма муки или манки?
Отлично запечётся, не переживайте
Спасибо за рецепт! А сколько в граммах творога? Пачки-то разные бывают
Спасибо за рецепт! А сколько в граммах творога? Пачки-то разные бывают
тоже интересует...
никакой это не чизкейк... рецепт не ленивый, а для ленивых.. думаю на этом сайте таких нет
еще как есть!) я вот когда после работы в 9 вечера домой к плите свою попу притащу, такая ленивая-ленивая к этому моменту становлюсь прям ужас!
ну в 9 вечера можно уже и не кушать.. или не заморачиваться типа чизкейком
готовила бы для себя вообще бы не заморачивалась
ОБОЖАЮ ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫ ,СПАСИБО!
На чизкейк похоже слабо, скорее очень вкусная и самая простейшая творожная запеканка. Немного сладковато, но всё же мне очень понравилось. Спасибо!
Класс!
Спасибо )
Мне рецепт понравился. Попробую приготовить.
Мое любимое сочетание: творог, сгущенка и шоколад...
У меня была вареная сгущенка, домашняя, самодельная.
Вкус толком не разобрала - пробовала теплым и слишком маленький был кусочек)))
Завтра утром распробую более внимательно и скажу)))
Замечательно получилось
И я без разрезика не могу оценить рецепт!
Интересный рецепт. Супербыстрый. Хотелось бы в разрезик заглянуть
Ничего не поняла по рецепту. Что такое тесто вылить в форму, а где здесь тесто, если нет ни грамма муки? Вы называете тестом творог смешанный со сгущенкой? Тогда это просто запеканка, и то в нее добавляют манку либо муку.
какая нежная выпечка , а диаметр формы какой?
Пекла в силиконовой форме фирмы tupperware "Императрица". Диаметр формы 23 см, дно 16,5см
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки