• 13 июня 2013, 23:58
  • 5093

Террин из курицы и свинины с яблоком

Рецепт: Террин из курицы и свинины с яблоком

Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из курицы и свинины с яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.8 ккал
белки
96.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
13 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Террин из курицы и свинины с яблоком»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

  • Нарезать яблоко тонкими слайсами.

  • Переложить фарш в баночки ( у меня "люминарк" то ли 250г, то ли 320г точно не помню).

  • Слайс яблока обмакнуть в сахар, накрыть фарш в баночке.

  • Закрыть баночки фольгой.

  • Поставить в форму для запекания. Налить воды, вода должна быть до середины банки. Поставить в разогретую духовку до 180г на 45 минут.

  • Достать из духовки, остудить перед подачей в течение четырех часов.

  • Подавать с серым хлебом, листовым салатом.
    Я добавила ломтик вяленого томата.
    Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из курицы и свинины с яблоком
Рецепт: Террин из курицы и свинины с яблоком

Есть масса рецептов террина и их оформления. Я хочу предложить еще один, очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты для «Террин из курицы и свинины с яблоком»:

Фотографии «Террин из курицы и свинины с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот как интересно, названия разные, а способ приготовления похожий. А какой он по плотности получается-как паштет? Его можно ложкой есть?
этот лучше нарезать и с хлебушком. чтобы он был похож на паштет, нужно было его перекрутить на мелком решете, а мне больше по душе кусочки мяса
Ух ты, чуть не пропустила такую красоту! Срочно в закрома!
Спасибо за рецепт, Таня!
буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо большое за рецепт!!! Так вкусно и аппетитно выглядит.
готовьте с удовольствием
Шикарно!!!!!!!!!
а баночки не потрескаются? В какой температуре запекать?
от кипятка же не трескаются в период закруток
Очень, очень и очень вкусно! Я не знаю что еще написать, честное слово...Просто слов нет, оценка 5 "восхитительно" - лучше не сказать!
СПА-СИ-БООООО!
очень-очень рада! греночка очень аппетитная
Еще бы, с таким-то "соседом" сверху)
хорошо, что не спереди
Эт дело такое, тут уж как повернешь!
Танюша, сразу забираю в закрома, умопомрачительно аппетитно, фото просто отпад, обязательно приготовлю, как разгребусь с делами
Гуленька, готовь, не пожалеешь, мне очень понравилось
Таня,как всегда прекрасный рецепт, и сочетания как мясные, так и "приправные" - супер! Америка и Германия, как я поняла, и Турция обрыдались без твоих рецептов, как бы не умыкнули девушку.
Танюш, кому я нужна с таким "прицепом" - и муж, и сын
Это же так мало, всего двое . добрый человек прихватит и не заметит
Танюша, шикарный рецепт, а чего ты конкурса не дождалась? Этот террин можно же брать на пикник и мазать на бутики, не?
Ань, умная мысля приходит опосля - я сегодня еще два выставила
видела, жалко...
СУПЕР!!! Я уже год, как по терринам с ума схожу, все виды меня буквально с ног валят. Теперь вот Ваш будет контрольным выстрелом!!!! +++++++++++++
у меня та же история
Фотографии, как всегда, замечательные и аппетитные! Ваша рецепты удивляют простотой, оригинальностью, без сомнений вкусным результатом и шикарной подачей!!!
спасибо большое! мне очень приятно, что мое "творчество" нравится людям
Танечка, какое все изысканное! Даже иной раз думаю повторить что-нибудь, а потом возникает мысль, что я своими корявыми руками все впечатление от рецепта испорчу.
Машуль, еду нельзя бояться, пусть она тебя боится - тогда все получится
просто обалденные рецепты и красивые фото!
Натуль, спасибо
Танюша, у тебя опять вкуснота!
Светуль, и простота
Танюша,нуу оочень шикарная закуска!Рецепт очень понравился и простотой, и оригинальной подачей!Спасибо!
спасибо большое! и у каждого своя баночка
Танюшка, как же я люблю твои рецепты , такие они оригинальные, такие классные!!!
Танюш, а яблоко в сахаре обваливать это принципиально или вовсе не обязательно?
Надюш, не обязательно, просто я делала строго по рецепту. Сладость не ощущалась
спасибо за ответ, будем пробовать
Объеденье! А как красиво оформлено! Очень элегантно!
Светлана, спасибо, что заглянули
Танечка, очень интересный рецепт. Оформление, как всегда, на высоте
Женюль, спасибо
Да, изысканно, ничего не скажешь.
Свет, готовится элементарно просто
Спасибо, спасибо! Как раз хотелось что нибудь эдакого, и продукты у меня собрались как по заказу)
Будем пробовать!
На здоровье! Очень надеюсь, что понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки