• 6 декабря 2021, 12:34
  • 1763

Свиная шейка в духовке

Рецепт: Свиная шейка в духовке

Свиная шея запеченная куском для праздничной нарезки и вкусных бутербродов.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7050.9 ккал
белки
261.6 г
жиры
626.9 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Свиная шейка в духовке»:

Мелко нарезаем лук. Чеснок выдавливаем через пресс. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Растительное масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Вливаем в маринад и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Распределяем маринад по куску мяса и убираем в холодильник на 12 часов. Достаем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью шпагата для запекания обвязываем мясо. Обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Затем плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги и запекаем в духовке разогретой до 190°С, 90 минут. По истечению времени достаем мясо. Даем остыть и убираем в холодильник. После этого удаляем шпагат для запекания и нарезаем мясной деликатес на кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка в духовке
Рецепт: Свиная шейка в духовке

Свиная шея запеченная куском для праздничной нарезки и вкусных бутербродов.

Ингредиенты для «Свиная шейка в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная свининка!!! Маринад бомбовский!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5795 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки