• 21 июня 2013, 10:14
  • 20644

Булочки с начинкой "Ёжики"

Рецепт: Булочки с начинкой Ёжики

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

  • Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

  • Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

  • За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

  • Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

  • Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

  • Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

  • Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

  • Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

  • Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

  • Булочки "ёжики" готовы!



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с начинкой "Ёжики"
Рецепт: Булочки с начинкой Ёжики

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с начинкой "Ёжики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Семейка ежовая получилась.
Нечто невероятно красивое!!!
nu vneshe oceeeen sladkie ejiki! tak i chmoknut’ ix xocetsa.. Nado obezatelno poprobovat sdelat.. Tolko vot posle fotki "monstrikov" boyazno kak-to..
Какие чудные ёжики Обязательно попробую сделать. Люблю возиться с тестом, благо есть кому съедать.
золотые руки
Очень красиво и очень окуратно сделано!Сразу хочется попробовать такого ежика!
Спасибо!
Очень симпатично!!!
Спасибо!
Такие милые ёжики!
бесподобно, обожаю фигурную выпечку (делать)))
какие симпатичные ежики, милые
Какие красавчики!
Спасибо!
Какие симпатичные малыши получились! Красота!
Поразили стоячие иголочки ёжиков после выпечки - не прижимаются ли они к тесту после надреза и выпечки или их нужно перпендикулярно поставить?
Чудесный пецепт, Светочка! Спасибо тебе!
Спасибо большое,Ларочка! Нет, не нужно перпендикулярно ставить,просто вырезать с помощью ножниц иголочки и выпекать,вот такие ёжики получаются.
Симпатяшки!!!!! Просто прелесть!!!! Мне в КК, а Вам +++++++!!!
Спасибо!
Какие лапочки
Очень симпатичные ежики! Деткам на радость и маме развлечение!
Очень милые! Даже есть жалко!
Света, такие аппетитные ежики! Припрячу в свою КК
Женя,очень рада,что тебе понравилось!
Очень красивые ёжики получились. Деткам обязательно понравятся!
Симпатичные красавчики!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки