• 23 июня 2013, 20:20
  • 6743

Рулет с кремом из розового варенья

Рецепт: Рулет с кремом из розового варенья

Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет с кремом из розового варенья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2295.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
367.9 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Рулет с кремом из розового варенья»:

  • Включить духовку на 200 град.
    Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.

  • К желткам добавить манную крупу.

  • Затем 50 гр сахарной пудры, мед и соду.

  • Смешать и дать набухнуть манной крупе, около 15 мин.

  • Тем временем приготовим крем. К сметане добаить сгущенное молоко и 1 ст л варенья из чайной розы, хорошо смешать. Поставить в холодильник.

  • Вот какое варенье из розы, делала по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 40/

  • Достаем из холодильника белки, добавяем щепотку соли и начинаем взбивать, когда появится пена, добавляем остальную сахарую пудру, 50 гр.

  • Взбиваем до пиков.

  • Через 15 минут берем нашу яичную смесь, выделились пузырьки, мед погасил соду.

  • Добавляем порциями взбитые белки, вмешиваем аккуратно снизу вверх, я вмешала за 4 приёма.

  • Выкладывам на протвинь с пергаментной бумагой, рекомендую промазать ее дополнительно маслом.

  • Запекаем при 200 град, около 15 мин, до золотистого цвета.

  • Заворачиваем рулет и даём остыть. Сверху кутаем в полотенечко, чтобы рулет пропарился и легче отстал от бумаги. Измельчаем орехи.
    (в готовом корже могут немного чувствоваться крупинки манной крупы, после пропитки их слышно не будет).

  • После остывания разворачиваем и смазыаем кремом, посыпаем орехами.
    (тесто может немного дать трещинки по внутренней поверхности, но они неглубокие, и крем не вытечет).

  • Сворачиваем и отправляем в холодильник пропитаться. Минимум на 3 часа, у меня стоял ночь.

Нарезаем и гощаем родных



Угощайтесь, дрогие



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с кремом из розового варенья
Рецепт: Рулет с кремом из розового варенья

Рецепт посвящаю подруже Светуле (Светлана Владимировна) Спасибо большое, что научила меня делать рулеты!!! Рулет получается очень ароманый с легким привкусом чайной розы. Угощйтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Рулет с кремом из розового варенья»:

Фотографии «Рулет с кремом из розового варенья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто пеку торт по вашему рецепту.Ну очень нежный,ароматный.
спасибо огромное за доверие мега аппетитно
Мммммм, какая вкуснота на вид !!! Непременно в ближайшее время приготовлю!!!
поделитесь впечатлениями
Здравствуйте!Пекла рулет по Вашему рецепту,правда немного изменила его-добавила в тесто 50 мл растительного масла,крем делала заварной ,добавила в него банан и взбила со сливочным маслом ,и грецкие орехи.Скажу,что рецепт,которым вы поделились заслуживает внимания и высокой оценки,это лучший из медовиков,которые мне приходилось пробовать.Ароматный,очень пропитанный,мягкий.Огромное Вам спасибо,что поделились.Рецепт у меня в кулинарной книге,и пошёл по подругам...
Большое спасибо за доверие и добрый отзыв
очень рада, что рулет понравился крем у вас очень интересный
Наташенька, твой рулет красавчик просто! А вкус -представляю
да, солнышко, привкус розового варенья просто сказочный получился
спасибо, моя хорошая
Натусь! очень вкусный, красивый- медовый!!!!!!! Молодец!!!
(я ж просила ссылочки- вот рецепт случайно увидела!!!!!! и еще один, сейчас гляну)
исправлюсь
спасибо, дорогая
исправляйся! я иногда и не хочу смотреть главную, особенно, когда идет завал рецептами - как детки на горшке сидят...
ааась? то что-то новенькое
не, это безобразие пока закончилось...-надеюсь...
Ответ для Диана Б
В точку!
Натусик! Твой рулет - красавчик!
Я редко смотрю рецепты в эти дни, больше Дневник. Увидела у Светланы Вл. классное фото рулета и ссылку. Оказывается, рулет твой!!!
Молодец, что выставила!!!
спасибо, Жанночка
Наташенька, очень красивый и аппетитный рулетик!!!
Ты, я смотрю, потихоньку начинаешь выпечку делать. А что скажет диета?
спасибо, Танюш
пока молчит моя диета не сопротивляется, я же только попробую и ни-ни, всё уходит свекрам или на улицу ребятне, мои кушают
Ты как я. Я тоже пеку, пробую маленький кусочек, а всё остальное съедает семья.
такова селяви
Очень красивый рулет!
большое спасибо
Красивый рулет! На манке никогда не делала! Интересно!
спасибо большое
мммм великолепно
спасибо большое
Раз рулет для меня, принимай отчет, звезда! Такой вкусный! Из отсебятины: сахара положила в тесто 40г., и крем сметана + сах. пудра, орехов тоже не было, но была шелковица!
Рулет получился очень нежным, мягким! Никаких проблем со скручиванием не было, единственное, я скручивала его своим способом. Завтра он настоится и будет вообще смачный!
Спасибо дорогая за такой замечательный рецептик! Цем!
юху-хууу, Светуль спасибо большое за отчётик!! Ещё и с шелковицей, моя любимая ягодка
Ответ для Светлана Владимировн
шикарное исполнение! Света, а манка чувствуется в тесте?! я ее не люблю, но рецепт уж очень любопытный...
Пока он был тепленький, немного чувствовались крупинки. Мне тесто понравилось, такое медовое!
Ответ для Светлана Владимировн
глюк, два одинаковых сообщения вылетело! меня тут нетуууу--тиии, я там--тии
Ответ для Светлана Владимировн
Красивый рулетик!
Спасибо, Танюша!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик! красивый рулет! (а я только что и заметила этот рецепт)
Дианочка, ну ты даешь! наверное, буду кидать тебе ссылки интересных рептов! Что бы ты не пропускала их!
Большое спасибо за похвалу!
Последнее фото ввело меня в сладкую негу... Потрясающе! Спасибо, Наташенька!
спасибо большое, Ларисочка
Чудо как хорош!
спасибо, Танюш
Натали, я как вы думаете, получится из муки также фффкусно как у вас? с маннкой чтото не хоцеца
конено получится, на сайте куча рцептов с мукой, я делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/68297/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/75460/ оба фффкусные пробуйте и вы
спасибо за ссылки
всегда пожалуйста
Вкуснятинаааа! Бегу к тебе на чай!
спасибо!!
жду, Светуля
Наташенька! Какой шикарный рулет. Фото просто отпадные
спасибо большое
Ох, и красиво же получилось! Могу представить до чего вкусно! Заинтересовало то, что рулет без муки... Утащила в КК - буду пробовать!
спасибо большое!!
По моему субъективному мнению, в рулеты скрученные до начинки, вмещается бОльшее количество начинки, чем в рулеты, скрученные сразу вместе с начинкой
Это большой плюс этого рулета
Но 5 яиц - это незнакомый мне размер Я обычно пеку на три яйца, у меня для этого как раз противень есть небольшой.
А у тебя, Наташенька, противень какого размера?
И еще вопрос. А заворачиваешь рулет для остывания ты в ту же бумагу, на которой он пекся, или отрываешь от нее и на другой лист перекладываешь?
а я и не знаю как получается больше или меньше, пока делала только после сворачивания
протвинь у меня ммм примерно 30*38, меряла линейкой
рулет сворачиваю в той же бумаге, он горячим от неё и не отцептся, тесто с медом липкое, советовала там смазать пергамент, делала рулет дважды, то даже после отсывания и пропаривания немного оставалось на бумаге, второй раз как делала забыла самазать пришлось рукой помогать ему
Натусечка, я пеку на "тефлоновом" коврике http://otzovik.com/review_214098.html
от него отлипает все!
Попробуй поискать у вас. В хоз.товарах задавай вопрос: "У вас есть антипригарный коврик?". Может какой-то другой фирмы найдется аналогичный коврик.
Если его смазать, то от него даже твой рулет в горячем виде спокойно отойдет.
Вот, посмотри, я вчера делала рулет https://www.povarenok.ru/photo/4127/.
Фотка, конечно жуткая. Но видно, что поверхность рулета практически без повреждений.
Кстати, размер твоего противня как раз посередине между имеющимися у меня . Один больше твоего, а второй - меньше)))
спасибо за совет!! надо пошастать, поспрашивать
а рулет вообще класнючий получился, такой идеальный, ровненький надо срочно искать коврик
если на коврике делать, думаю, можно на полотенечко переложть и свернуть
какой красавец!
спасибо, Ирочка
Вот я и дожила, до посвящений! Спасибо дорогая! Ну и что мне остается делать? Конечно же испечь! Если к вечеру останусь жива, то испеку!
тебе спасибо!!
Ответ для Светлана Владимировн
а что у тебя за сомнения? тяжелый день?
Что-то да! Тяжеловато понедельник переношу!
отвлекайся от работы почаще) легче будет адаптироваться)
ЗЫ: дочка позвонила, спросила, можно ли доесть три последних кусочка рулета)))
Надеюсь, ты ей разрешила!
ага) вечером за ягодами собираемся, ещё испеку)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки