• 25 июня 2013, 7:21
  • 89393

Кабачки по-итальянски

Рецепт: Кабачки по-итальянски

Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки по-итальянски»:

  • Кабачок режем кубиками.

  • Лук тоже.
    Ставим вариться яйцо.

  • Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

  • Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
    Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)

  • Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

  • Варим соус на небольшом огне минут 5.

  • Добавляем лимонный сок и чеснок.
    Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

  • Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

  • Добавляем соус к кабачкам.

  • Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

  • Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

  • Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

  • Сверху выкладываем рубленое яйцо.
    Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

  • Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
    И отправляем в духовку на 10 минут.

  • Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

  • Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

  • И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
    Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-итальянски
Рецепт: Кабачки по-итальянски

Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:

Фотографии «Кабачки по-итальянски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт. Всем очень понравилось. Лично мне, кроме вкуса, очень понравилась текстура кабачков.
Смачного!
Вкусное блюдо, но для меня много возни. Спасибо, будет желание, сделаю.
Вкусно! Но больше готовить не буду, столько лишних манипуляций, варить отдельно яйца, отдельно соус, задействовать и плиту и духовку, столько посуды перепачкать, а получить на выходе ту же яичницу с овощами, которую можно в одной сковороде приготовить. Написала отзыв, потому что нет другой возможности оценки. А у меня бывает, что через год начинаю искать рецепт, и могу сама же нарваться на тот же.
Замечательно! Как раз то, что хотелось! Добавила в соус остатки острого соуса и получилось очень вкусно и пикантно. Муж оценил по достоинству!
Смачного!
Готовлю очень часто кабачки(цуккини) по этому рецепту, а отчёт ещё не оставляла. Рецепт уже давно упростила, кабачки не обжариваю, только лук и помидоры, и в духовку на 20-25 минут. Ооочень вкусно 😋! Галочка, благодарю за отличный рецепт!
Смачного!
ПиСи: кстати, спасибо, что напомнили про это блюдо! Давно не готовила!
Рада, быть полезной ! Галочка, по моему, пора бы на ты !
Ок тут Поварят много, с кем на ты уже трудно запомнить
Согласна, я тоже иногда забываю ! Если что, я напомню !
ок
Вкусное, ароматное блюдо получилось
Но яйцо отварное на мой вкус совершенно лишнее.
И сыр в следующий раз попробую с более выраженным вкусом и поострее использовать.
В целом блюдо понравилось
//Но яйцо отварное на мой вкус совершенно лишнее// Ну то таке... На вкус и цвет Рада, что в целом понравилось
Запекала в форме без фольги, кабачки получились аль денте остренькие/одну ложку пасты заменила на остатки домашнего соуса а ля аджика/. Очень хотелось есть и забыв покрошить зеленью, схомячила горячим край. Вкусняшка. В вашем рецепте кабачки заиграли новым вкусом. Ингредиентов немного и всегда под рукой, забираю в КК
Смачного
Галя, замечательные и очень вкусные кабачки получились! Отличное сытное дополнение в виде яйца! Я немного упростила себе приготовление, в сковороду к кабачкам сразу добавила чеснок, специи, а потом и разбавленную пасту, прогрела.
Спасибо!
Катюш! Классное блюдо какое!!!
Наташа, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катенька, чудесное блюдо ! Прекрасное исполнение !
Лариса, большущее спасибо!
Ответ для MineyKa
Катя!Какая снежинка красивая под блюдом Композиция на фото домашняя такая ,уютная
Аля, сердечно благодарю за столь тёплые и добрые слова! очень приятно!
Ответ для MineyKa
Смачного!
Замечательный рецептик. На выходных попробую приготовить
Удачи!
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, а сырная корочка мммммм😉
Ооооочень вкусное блюдо, муж в восторге))) кабачки были замороженные кубиком, яйца брала два, вместо твердого сыра натерла плавленый сырок Дружба, предварительно замороженный. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно. Делала с помидорами и перчиком болгарским. Лимонную кислоту не добавляла. Всем советую
Галочка! Великолепный рецепт! Как же вкусно!!! Необыкновенные кабачки получились! Сочные, ароматные и сытные!!! Спасибо большое за рецепт!
Вкусно и сочно.
Спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой натюрморт!!! Шикарно!!!
Спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, яркость, вкус и красота в твоем фото!
Олечка, дорогая! Очень приятно! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, кабачки чудесные
Согласна, Олечка! Очень вкусно!!! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Смачного!
Вкусненько и необычно получилось Всей семье очень понравилось Для сытости добавила варёный рис)) Спасибо , что поделились рецептиком
Скажите пожалуйста, а фольгу вы в один слой берете или больше? Перед приготовлением просто хотела уточнить этот немаловажный момент)
Ну тут я делала два слоя, чтобы форма вышла плотнее. Хотя недавно у нас появилась более плотная фольга и ее можно и в один слой. А вообще если есть форма для запекания, то лучше взять ее. Просто когда я размещала рецепт у меня такой формы не было, вот и придумывала чем их заменить. Удачи!
Только что из-за стола, обалденная штучка! По вкусу очень похоже на лазанью. Думаю это блюдо приживется в нашей семье!
Спасибо за рецептик! Жаль маловато сыра у меня было, от "жадности" видать 3 яйца задействовала))) вид и запах супер, отковырнула кусочек скраю-вкусноо))) блюдо ждет мужа. Вместо томат-пасты использовала перемолотые томаты.
Очень вкусно))). Я в восторге. Муж не любит кабачки, но сказал, что это блюдо очень вкусное. Так что, спасибо за рецепт Правда, я внесла незначительные изменения в рецепт . Взамен томатной пасты, я использовала помидоры. Не люблю томатную пасту.
К сожалению, при всей моей любви к кабачкам, по мне слишком доминирует томатная паста. На 1 кабачок достаточно было 1. ст. ложки. Больше так готовить не буду.((
Хороший кабачковый рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки